• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Прядкин: «Москву» еще можно сохранить"

12 февраля 2010 2010, 21:30
Сергей Прядкин: «Москву» еще можно сохранить
Как уже сообщалось ранее на «Соккер.ру», сегодня в Доме футбола на Таганке прошло Общее собрание членов Премьер-Лиги. О самом интересном, что происходило на этом мероприятии – в нашем материале.       

В ходе собрания согласовывался календарь чемпионата России, а также даты проведения матчей в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Также был согласован регламент Премьер-Лиги и молодежного первенства на 2010-й год, утвержден бюджет РФПЛ.Сергей Прядкин: «Москву» еще можно сохранить После сегодняшнего Общего собрания членов Премьер-Лиги президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал журналистам и о том, что «Москва» и «Крылья Советов» имеют шансы остаться в Премьер-Лиге, а также почему «Спартаку» придется играть несколько матчей не в «Лужниках», а также заинтриговал матчем звезд Премьер-Лиги.

Однако главной темой, которая интересовала журналистов, была судьба ФК «Москва» и «Крыльев Советов». Президент РФПЛ Сергей Прядкин разъяснил ситуацию, оставив болельщикам этих клубов небольшую, но все-таки надежду на светлое будущее:

- Мы можем подтвердить, что в достаточно щекотливом положении находятся обе команды. Мы получили письмо от «Москвы», о котором всем уже известно. Но пока взята небольшая пауза до 18 февраля, после чего вся ситуация окончательно прояснится. Не будем забывать, что к «Москве» нет никаких вопросов с точки зрения лицензирования клуба. А 15 февраля должен состояться апелляционный комитет, который примет решение – выдавать «Крыльям Советов» лицензию или нет. Что касается «горожан», то буквально день назад начались переговоры, благодаря которым существует шанс сохранения этого самобытного коллектива. Календарь чемпионата обсуждался с учетом этих двух команд. Если одна из этих команд не сможет продолжить выступление в Премьер-Лиге, хотя мы этого и не хотим, тогда их место по спортивному принципу займет команда из первой лиги.

- Расскажите подробнее о переговорах, которые Вы упомянули в отношении «Москвы».
- Ничего конкретного я пока сказать не могу. Это конфиденциальная информация.  Но могу сказать, что в контакт с «Норильским Никелем» вступили некоммерческие структуры, которые хотят возродить или поддержать тот или иной клуб. Так что давайте немного подождем. Мне лично очень хочется, чтобы команда продолжила свое существование.

Сергей Прядкин: «Москву» еще можно сохранитьДальше речь пошла о календаре чемпионата России 2010, который особых изменений по сравнению с ранее составленным не претерпел. Однако некоторые проблемы возникли с местами проведения матчей, то есть со стадионами. Эти трудности могут быть связаны с тем, что в Москве будет отмечаться 65 лет со дня победы в Великой Отечественной войне, и для этого городу понадобится стадион «Лужники». Также болельщикам «Спартака», возможно, придется переехать со своей арены в домашнем матче против «Томи», поскольку на арене будет выступать всемирно известная музыкальная группа из Ирландии «U2».

Что касается бюджета российской Премьер-Лиги, то, несмотря на финансовые проблемы во всем мире, РФПЛ сумел улучшить свое положение по сравнению с прошлым годом. В 2009-м бюджет составлял 52 миллиона долларов, а в 2010-м сумма увеличится на 4 единицы с шестью нулями. Это стало возможно благодаря увеличениям финансирования со стороны спонсоров.

Помимо всего перечисленного были отдельные темы, которые тоже не обошли стороной. Например, сам Прядкин предложил запретить проведение матчей в том случае, если температура воздуха опускается ниже 15 градусов.  Однако ничего конкретного в данном направлении принято не было. Право отменить матч из-за погодных условий по-прежнему будет только у арбитра встречи.

И, наконец, стало известно, что в этом году может состояться матч звезд Премьер-Лиги, в котором будут принимать участие команды россиян и легионеров. Причем, выбирать лучших будут болельщики путем голосования.  А руководство РФПЛ к началу сезона хочет подарить любителям футбола возможность смотреть прямые трансляции матчей молодежного первенства. Теперь остается надеяться, что все положительные задумки будут реализованы, а не останутся на уровне разговоров.
Поделиться
 
Rambler's Top100