• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Порту» обыграл «Арсенал»

17 февраля 2010 2010, 18:00
«Порту» обыграл «Арсенал»
Достойным продолжением вчерашних матчей должны стать сегодняшние поединки 1/8 финала Лиги Чемпионов. Ведь встречаются самобытные и неординарные команды - “Порту” против “Арсенала”, “Фиорентина" против "Баварии”. Подробнее - в превью “Соккер.ру”.

Лига Чемпионов, 1/8 финала

“Бавария” – “Фиорентина”

Начало матча: 22:45

Стадион: “Альянс-Арена”
Арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)

«Порту» обыграл «Арсенал»Еще один матч представителей футбольной элиты своих стран. Хотя конечно, “Бавария” сейчас обладает куда большим авторитетом в мировом масштабе. Пусть команда ван Гаала и выползла с огромным трудом из группы, а в Бундеслиге мюнхенский гранд пока также далеко не безусловный лидер, но в поединке с “Фиорентиной” именно немецкая команда будет фаворитом.

Просто по кадровому наполнению состава, наличию звезд первой величины калибра Рибери и Роббена. Не стоит забывать и о факторе домашнего поля, все же на “Альян-Арене” “Бавария” всегда выглядит очень грозно.   

Поводов говорить о возможном успехе итальянцев пока совсем немного. В частности, по потенциалу “Фиорентины” сильно ударят потери по разным причинам Муту и Гамберини, оба футболиста являются ведущими в составе “фиалок”. А вот у “Баварии” напротив, есть радостная новость в виде возвращения в строй Мирослава Клозе.  Опытный форвард полностью оправился после травмы голеностопа и наверняка усилит и без того неслабый потенциал мюнхенской атаки.

«Порту» обыграл «Арсенал»Наставник “Баварии” Луи ван Гаал озабочен игрой оборонительной линии своей команды. Особенно проблемы были заметны в недавнем матче с дортмундской “Боруссией”, где соперник имел очень много возможностей для взятия ворот Бутта.

«Мы сделали ряд индивидуальных ошибок в обороне в матче с “Боруссией”, и это не должно повториться в игре против „Фиорентины“. Нам необходимо улучшить организацию игры всей команды», - сказал голландец.   

Позволил себе немного пошутить перед игрой Арьен Роббен.

«Идеальным результатом в матче с „Фиорентиной“ было бы 6:0, но, возможно, этого не произойдет, поэтому наша главная задача - забить гол и сделать всё для того, чтобы “Фиорентина” не сумела сделать то же самое».

«Порту» обыграл «Арсенал»Чезаре Пранделли в свою очередь отметил, что не думает сейчас об отсутствии в важной игре Адриана Муту:

«Как нам придется без Муту? Знаете, нам придется обойтись не только без него. Команде не смогут помочь Кристиано Дзанетти и Алессандро Гамберини, которые также играют важную роль в жизни коллектива. Давайте лучше не будем говорить о тех, кто пропустит матч».

Стоит напомнить, что румынский форвард в январе провалил два допинг-теста и до окончательного выяснения причин отстранен от игр во всех турнирах.

Один из лидеров “Фиорентины” и её основной голкипер Себастьян Фрей с огромным уважением отозвался о сопернике:

«Дойти до 1/8 Лиги чемпионов - это как получить какой-то бонус. Поединок с „Баварией“ подарит нам уникальный опыт, поэтому в дополнительной мотивации мы не нуждаемся. Главная задача - не пропустить, а потом постараться выиграть дома. Мы намерены показать тот футбол, который команда демонстрировала в матчах с „Ливерпулем“ и „Ромой“.

“Порту” – “Арсенал”

Начало матча: 22:45

Стадион: “Драгау”
Арбитр: Мартин Ханссон (Швеция)

«Порту» обыграл «Арсенал»Если всего несколько лет назад такой матч не мог вызвать большого ажиотажа в Европе, то сейчас ситуация диаметрально поменялась. В частности, в прессе с большим интересом муссируется тема противостояния двух кузниц талантов мирового футбола. Довольно длительное время “Порту” и “Арсенал” успешно продавали выращенных звезд за рубеж, приобретая взамен малоизвестных, но возможно, даже более талантливых исполнителей.

Но если Венгер еще может себе позволить время от времени покупать уже готовых исполнителей, в частности - Андрея Аршавина, то Жезуалдо Феррейра такой роскошью не обладает. Фактически каждый год португальскому наставнику приходится заново строить свою команду и пока, судя по результатам, ему это стабильно удается.

Из кадровых новостей перед этой встречей стоит отметить известие о травме Аршавина. Врачи обнаружили у 28-летнего россиянина небольшой надрыв мышц задней поверхности бедра, для лечения такой травмы необходимо около двух недель.

«Порту» обыграл «Арсенал»Но и это еще не все, “канониров” настигла потеря еще четырех ведущих исполнителей. По разным причинам не смогут помочь своей команде Мануэль Альмуния, Вильям Галлас, Алекс Сонг и Эдуардо. В этой связи перед Венгером встает серьезная дилемма, кого же выпускать в переднюю линию, ведь в распоряжении французского специалиста из футболистов этого амплуа остались только Бендтнер и Карлос Вела. Место Альмунии в воротах займет Лукаш Фабиански, а вот партнером Томаса Вермалена по центру обороны, как ожидается, станет ветеран Сол Кэмпбелл.

Однако наставник “Арсенала” спешит снять беспокойство поклонников своей команды, связанное с многочисленными кадровыми потерями:

„Трудно сказать, как долго все травмированные будут восстанавливаться. Но для нас это - не очень серьезная проблема. В завтрашнем матче каждый должен выложиться по полной. Вот и все. А проблемы с составом меня не особо волнуют“.

«Порту» обыграл «Арсенал»Касательно соперника Венгер высказался следующим образом:

»Прежде всего, необходимо хорошо сыграть в обороне. «Порту» - последовательная команда, которая хорошо выступает в Лиге чемпионов. Игра будет жесткой, я уверен".

В лагере “Порту” можно наблюдать уверенность в своих силах. В частности, один из лидеров команды Бруно Алвеш даже позволил себе высказывание о возможности вновь выиграть Лигу Чемпионов:

«Фабрегас является самым важным игроком „Арсенала“, если мы говорим о построении атак лондонцев. Он полностью организует игру, направляет ее - мы должны быть готовы к этому. Необходимо постараться его обезвредить. Нашей целью перед завтрашней игрой является одно - получить достаточный задел для ответного поединка.

«Порту» обыграл «Арсенал»В каждом турнире мы желаем побеждать. Естественно, Лига чемпионов не является исключением. Так что нашу локальную цель определить не так уж сложно: пройти „Арсенал“! У нас есть мечта - мы хотим снова завоевать Кубок Чемпионов, и мы считаем, что можем это сделать».

Оба наставника высказались и о задачах на предстоящую игру. Жезуалду Феррейра, наставник «Порту»:

«Мы всегда досконально изучаем соперников и стараемся навязывать свою игру. Но стиль „Арсенала“ всем прекрасно известен и нет сомнений, что они постараются играть в свой футбол несмотря на все наши попытки. „Порту“ и „Арсенал“ всегда стараются играть в хороший футбол, оба матча обещают быть очень интересными».

Арсен Венгер: «Задача-минимум в первой игре - не проиграть и постараться забить. Было бы хорошо не пропустить, но мы не та команда, которая будет прятаться, стараясь играть на удержание счета. Мы хотим просто играть в футбол. Тем не менее, „Арсенал“ должен доказать, что с нашей обороной все в порядке».

«Порту» обыграл «Арсенал»«Бавария» - «Порту» обыграл «Арсенал»«Фиорентина» онлайн «Порту» обыграл «Арсенал» 2:1 матч завершен
«Порту» обыграл «Арсенал»«Порту» - «Порту» обыграл «Арсенал»«Арсенал» онлайн «Порту» обыграл «Арсенал» 2:1 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100