• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Хэдлайнеры зимы

19 февраля 2010 2010, 20:00
Хэдлайнеры зимы
«Соккер.ру» рассуждает об очередном возможном пополнении в составе московского «Локомотива», соглашаясь с мнением многих экспертов, что именно «железнодорожники» являются нынче главным ньюсмейкером в родном футболе.    

Московский «Локомотив» продолжает участвовать в операции под условным названием «Вернуть россиян на родину». Накануне Хэдлайнеры зимыполучила продолжение история с потенциальным переходом в стан железнодорожников Романа Павлюченко и Марата Измайлова. Павлюченко, судя по всему, останется в «Тоттенхэме» до лета, а вот относительно возвращения Измайлова из «Спортинга» болельщики «Локо» вправе смотреть в будущее с оптимизмом.

Комплект полузащитников, которые в настоящее время задействованы в «Локомотиве»,  дефицитным и так не назовешь. Но и Измайлов вряд ли будет в этой компании лишним. Иначе не стал бы «Локомотив» так настойчиво прорабатывать вопрос с его возвращением. Судя по заверениям представителей тренерского штаба клуба, в Марате они видят этакого универсального игрока средней линии, способного действовать как на флангах, так и в середине. Если верить словам спортивного директора команды Бориса Игнатьева, Измайлова им хотелось бы использовать в тандеме с Вагнером.

Юрий Семин, в свою очередь, не забыл упомянуть о том, что появление в «Локо» Измайлова привлечет на трибуны больше народа. Болельщики любят, когда кумиры возвращаются, и в «Локомотиве» это тонко чувствуют. Чего только стоит приезд в родные пенаты самого Семина, ради которого фанаты «красно-зеленых» готовы встать горой.

Некоторых может смутить тот факт, что перед отъездом за рубеж Измайлов в «Локо» выглядел нестабильно, да и «постоянно жаловался на мелкие болячки». Но люди с годами имеют свойство меняться, к тому же в Россию Марат должен вернуться уже умудренным европейским опытом. А если при Семине он заиграет столь же блистательно, как и в начале Хэдлайнеры зимыпрофессиональной карьеры, то ему откроется прямая дорога в сборную России. Которой в нынешнее время «посвежевшая» кровь точно не помешает. Разногласия с тренерским штабом Гуса Хиддинка теперь не актуальны, поскольку сам Хиддинк уже сделал шаг по направлению к государственной границе России (чтобы ее покинуть).

Мы находимся в предвкушении того, какое такое креативное блюдо нам предложит «Локомотив» к предстоящему сезону. Да и с учетом состоявшихся приобретений (Алиев, Тарасов, Игнатьев) столичный клуб уже выглядит если не внушительно, то, по крайней мере, привлекательно. Запас кадровой прочности имеется, возможность варьировать состав – тоже. А ведь футбольная пресса уже сообщает и о том, что в «Локомотиве» планируют урвать кусок бесхозного, но теплого пирога под названием ФК «Москва». Речь идет о голкипере Юрии Жевнове и полузащитнике Алексее Ребко.

Что касается Романа Павлюченко, то, по словам президента «Локомотива» Николая Наумова, все идет к тому, что вопрос о переходе экс-спартаковца придется отложить до лета. В «Тоттенхэме» сейчас путаются в «показаниях». Один утверждает, что готов продать россиянина, другой (Харри Реднапп) внезапно вспомнил, что Павлюченко команде еще нужен. Переход этого форварда в «Локомотив» был бы на пользу, как самому игроку, так и опять же сборной России. В ином случае есть риск потерять талантливого нападающего – постоянная «прописка» на скамейке запасных ни к чему хорошему не приводит.

На российском трансферном рынке «Локомотив» выглядит самым Хэдлайнеры зимыактивным. На его фоне отечественные топ-клубы похожи на неподвижных участников процесса. После заключения контракта с Фатихом Текке о «Рубине» мало что слышно. Разве что вчера уже появилась информация о приобретении защитника «Сельты» Хорди Фигуэраса. Да, сообщалось и о том, что казанцы интересуются Кахой Каладзе, но имеются большие сомнения в том, что тот захочет покинуть Милан и переехать в Россию.

Последним приобретением московского «Спартака», как известно, стал бразилец Ари. Однако поклонники «красно-белых» подгоняют руководство клуба к новым покупкам. И «намекают», что раз уж, мол, не хотите выкупить Павлюченко, то хотя бы верните Шешукова и Ребко. Но гендиректор и главный тренер Валерий Карпин повода для оптимизма болельщикам не дает. В его интервью СМИ всегда находится место для опровержения того или иного трансферного слуха. Либо в «Спартаке» жалеют денег, либо считают (возможно, небезосновательно), что команда и так достаточно укомплектована. После покупки Александра Кержакова и продажи Текке, питерский «Зенит» тоже взял паузу. Зато в информационных сводках одна за другой появляются байки о том, как очередной футболист отказался переезжать в город на Неве.

Болельщики ЦСКА получали тревожные новости о том, что Милош Красич практически договорился о своем переходе сначала в «Ливерпуль», потом в «Баварию». И хотя агент сербского футболиста усиленно опровергает эту информацию, у фанатов есть повод для беспокойства. Европейские топ-клубы интересуются Красичем круглогодично, а потому договориться с ним теоретически могут в любой момент. Столичное «Динамо» свои главные приобретения, очевидно, уже сделало. И вряд ли кто появится здесь еще. Вот и получается, что главными ньюсмейкерами нынче являются «Локомотив», а также несчастные «Москва» и «Крылья Советов». Впрочем, до закрытия зимнего трансферного окна время еще есть.         
Поделиться
 
Rambler's Top100