• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии, 27-й тур: «Наша эстафета»

22 февраля 2010 2010, 12:30
Чемпионат Англии, 27-й тур: «Наша эстафета»
Ногу к победе «ирисок» шикарным ударом приложил Билялетдинов, чем дал старт отличному выступлению российских футболистов. Эстафету голевой передачей поддержал Жирков, а Павлюченко дублем накатил на финиш! На «Соккер.ру» - обзор 27-го тура АПЛ.

Большие матчи

Пожалуй, центральными матчами тура должны были стать два ливерпульско-манчестерских противостояния, тогда как лондонским грандам соперники попались не слишком серьезные. И если поединок «ирисок» и «красных дьяволов» захватил и подарил настоящие эмоции, то матч «Сити» и «Ливерпуля» содержал в себе слишком много нервозности, чтобы быть интересным. Эмоции присутствовали и там, но только немного другие. Главная и основная – всепоглощающий страх перед возможностью пропустить гол.

Чемпионат Англии, 27-й тур: «Наша эстафета»Но начнем с интересного. Исходя из статистических раскладов, «ирискам» в матче с «Манчестер Юнайтед» совершенно нечего было ловить. Тут и всего лишь одна победа «Эвертона» в последних 29-ти встречах между клубами и великолепная текущая форма «красных дьяволов», в последних восьми матчах набравших очков больше других.

Да только «Эвертон» тоже не жаловался на отсутствие позитивных результатов, прекрасным подтверждением чему стала отличная победа в прошлом туре над «Челси». Когда команда в форме, главный форвард стабильно забивает, а фланги шуршат туда-сюда, можно задуматься и о тактических нюансах.

В матче с «Юнайтед» перед Девидом Мойесом предстала дилемма: кем и как заменить Кэйхилла и Феллаини? И если бельгийца в предыдущих матчах неплохо подменил Артета, то потеря Тима была свежа и казалось невосполнимой. Из всех возможных вариантов Мойес выбрал тот, что внес наименьшие изменения в схему игры команды, выпустив вместо Кэйхилла такого же жилистого и мобильного Пиенара.

Таким образом, в центре поля у «ирисок» собрались очень техничное, думающее, немного легковесное трио фантазистов, способное вскружить голову любому сопернику. Возможно, против цепких и колючих Маскерано и Лукаса такой вариант полузащиты выглядел бессмысленно, но Кэррика и Флетчера тройка «ирисок» переигрывала довольно легко.

Фергюсон, обычно отправляющий на важные матчи в атаку одинокого Руни и предельно насыщая полузащиту, на этот раз в пару к Уэйну почему-то выпустил Бербатова, чем подбросил лишний козырь Мойесу. Конечно, когда Димитар забил, никто не задумывался о недостатках состава сэра Алекса, но тот гол оказался лишь отдельным эпизодом, которые всегда есть в действиях классных исполнителей.

«Ириски» довольно быстро отыгрались благодаря не раз апробированной домашней заготовке и крепко прижали «красных дьяволов». В игре «Юнайтед» мгновенно всплыла куча недостатков, видных еще в матчах с «Астон Виллой» и «Миланом». Центр защиты выглядел слишком уязвимым, фланги слишком неизобретательными, центр поля слишком безлюдным, а Руни - слишком одиноким.

Сэр Алекс учуял неладное и принялся решать проблемы с помощью замен. Действуя в правильном ключе, он насыщал полузащиту, оживлял фланги, помогал нападению, но это был вечер Мойеса и его замен. Два молодых парня, Госслинг и Родвелл, выходя на замену, едва ли не первыми касаниями забивали чертовски важные мячи, которые позволили их команде вырвать победу. В высшей степени заслуженную победу!

«Манчестер Юнайтед» позволил «Челси» оторваться на четыре очка, а «Арсеналу» - приблизиться на два. «Эвертон», в свою очередь, ждет не дождется поединка с «Тоттенхэмом», где будет иметь возможность еще раз продемонстрировать блеск своей формы и, что конечно важнее, сократить отставание от еврокубковой зоны!

Чемпионат Англии, 27-й тур: «Наша эстафета»На фоне пиршества футбола в Ливерпуле поединок в Манчестере навевал скуку и заставлял время от времени зевать. Бенитес наконец прислушался к мольбам фанатов и доводам аналитиков и усадил Нгога на лавку, вместо него в нападении оказывался то Куйт, то Бабель, то Макси Родригес.

Скажем прямо - ставка Рафы была сделана не на атаку.
Бенитес снова выставил стальную пару центрхавов Маскерано-Лукас, да еще и дал задание всем своим футболистам отрабатывать на защиту. Коса нашла на камень: Манчини был совсем не против потягаться в вязком клинче. Дисквалифицированного Вийера итальянский тренер заменил не вторым нападающим, а полузащитником Айрландом. Стивен – креативный парень, но развернуться хотя бы на полноги ливерпульские церберы ему не дали.

Не сильно могли разбежаться и фланговые полузащитники «горожан», Райт-Филлипс и Джонсон.
Адам, заявивший о своей мечте поехать летом в ЮАР, в первом тайме был активнее других, но во втором сник и выпал из игры. Казалось, что обоих соперников ничья полностью устраивает. «Сити», очевидно, успокаивало отставание на одно очко от преследователя и лишний матч в запасе, «Ливерпуль» же искал успокоение в сложном календаре «горожан».

Раздумывая над своей судьбой, «красные» и «синие» забыли о «Тоттенхэме» и «Астон Вилле», дышащих в спину («шпоры» вообще вышли на четвертую позицию), и «Эвертоне», игра и результаты которого выглядят получше, чем у остальных конкурентов.

На поле тем временем не происходило ничего интересного. Бенитес выпустил Бенаюна и Торреса, залечивших свои травмы, Манчини ответил выходом Беллами, заставив взреветь стадион в приступе восторга. Восторг оказался холостым – зрители не увидели ничего стоящего, кроме парочки полумоментов.

Теперь «Ливерпуль» может на секунду расслабиться (вернее, на три тура), а вот «Манчестер Сити» предстоят два жарких тура, где придется встретиться с «Челси» и «Тоттенхэмом».

Чемпионат Англии, 27-й тур: «Наша эстафета»С облегчением вздохнув после тяжеленного отрезка, Арсен Венгер решил отомстить «Сандерленду», неожиданно обыгравшему «канониров» в первом круге. После матча с «Порту» главный тренер «Арсенала» произвел шесть замен, кое где вызванных желанием поберечь основу (Сильвестр вместо Кэмпбелла, Эбуе вместо Санья, Уолкотт вместо Росицки, Рэмси вместо Денилсона), а кое-где выздоровлением травмированных (Альмуниа, Сонг).

Матч для «канониров» оказался не слишком тяжелым и будь они более бережными при реализации моментов, закрывать лавочку можно было еще в первом тайме. Но кучу моментов и полумоментов ликвидировали то защитники «черных котов», то бездарные действия атакующих игроков, то сэйвы Гордона. Ничего не смог поделать Гордон лишь после подлянки от своих защитников, ловивших, но не поймавших Бендтнера в офсайдную ловушку. Свой первый гол после травмы Никлас забивал из такого положения, что даже ему было трудно промазать.

Время тянулось очень медленно, моменты начали появляться не только у ворот вратаря «Сандерденда», нервозность возросла, но Фабрегас вовремя заработал пенальти и сам его исполнил, поставив точку в матче.

«Черные коты» в последний раз выигрывал как раз в матче против «канониров» и, наверное, уже не рады той несчастливой победе, катализировавшей вертикальное падение вниз по турнирной таблице. Отчетный поединок стал 13-ым кряду, где команда Стива Брюса не знает радости побед. Похоже, «черные коты» непостижимым образом перебежали дорогу самим себе и сейчас очень сильно рискуют плотно погрязнуть в борьбе за выживание – календарь у команды сложный.

Чемпионат Англии, 27-й тур: «Наша эстафета»Выездная форма и ворох травм «Челси» говорили о возможности сюрпризов даже в матче с «Вулверхэмптоном». Кроме того, «волки» на своем поле - не такой уж «сладкий» соперник, как может показаться с первого взгляда: «Тоттенхэм» на «Молиню» потерпел поражение, а «Ливерпуль» с «Манчестер Сити» сыграли вничью.

Карло Анчелотти вышел сухим из воды, сыграв действительно классно. Причем «классно» в этом случае произошло от словосочетания «на классе», ведь игра «синих» в целом не впечатлила. Защита, в которой основным и безоговорочным можно считать только Терри (был еще Иванович, но он играл на неродной позиции центрбека), слишком много позволяла атаке «Вулверхэмптона» вообще и Дойлу в частности. Отсутствие Лэмпарда чувствовалось не особенно, но все же было заметно, особенно когда команда старалась быстро перейти из обороны в атаку.

«Челси» очень повезло, что на поле присутствовал Дрогба. Первый его гол – копия гола Бендтнера в матче с «Сандерлендом», только все события  происходили на противоположном фланге. Жирков, как и Эбуе, смело подключился в атаку и, сыграв в стеночку с Баллаком, вырезал мяч на Дрогба. Дидье, как и Бендтнеру, надо было просто подставить ногу.

«Синие» дали «волкам» немного порезвиться и даже позволили Чеху проявить себя с лучшей стороны (при этом Терри допустил грубую ошибку). Петр не только радовал блестящими сэйвами, но и стал автором голевой передачи. Длинный вынос мяча вперед нашел Дрогба, а ивуариец легко разобрался и с Беррой, и с Ханнаменом, забив свой 25-ый гол в сезоне.

Обратите внимание

Чемпионат Англии, 27-й тур: «Наша эстафета»Давненько мы не вспоминали о «Портсмуте». Перед матчем со «Сток Сити» «помпи» объявили о поисках нового владельца и получили семь дней отсрочки от Налогового департамента для выплаты своих задолженностей. А также узнали, что прежнему владельцу Аль Фахиму грозит тюремное заключение за долги у себя на родине и попросили разрешения у руководства Премьер-Лиги на продажу своих игроков вне трансферного окна. Получили отказ на этот запрос и в такой благоприятной обстановке готовились к матчу с «гончарами».

Но лучше всего «обращать внимание» на проблемы «Портсмута» во время отчетного поединка.
Гол Пикьона зря не засчитали, Диндан все время ошивался на фланге, хотя хорош он именно в штрафной площадке, а в конце игры у «Портсмута» на поле присутствовали сразу пять нападающих, но толку от них было чуть.

Мало того, что «Сток» вырвал победу, играя в меньшинстве, так еще и гол забил Диао, отличавшийся в последний раз восемь лет назад. Говорят, ночь самая темная перед рассветом. Но есть ли предел темноты у «Портсмута»?

Закономерность

Две закономерности встретились на «Аптон Парк». «Вест Хэм» после разгрома от «Манчестер Юнайтед» на своем поле выглядит весьма сносно, не дав обыграть себя «Челси», а в прошлом туре переиграв крепкий «Бирмингем». В эту субботу «молотобойцам» противостоял «Халл Сити» - одна из наихудших выездных команд Лиги.

На чужих полях Англии «тигры» насобирали четыре очка и намеревались в этот раз поправить ситуацию. Намерения подкреплялись предыдущими делами, ведь за два предыдущих тура «Халл» отобрал очки у «Челси», а потом переиграл «Манчестер Сити». Правда, дело было на родном стадионе.

В этот же раз «молотобойцы» предложили просто невероятный темп с самого начала поединка и забили уже на третьей минуте. Интересно, что до гола подопечные Дзолы успели бесполезно потратить еще парочку убойных моментов.

В иные минуты матча казалось, что Жульен Фобер не зря попал на карандаш скаутам мадридского «Реала», Скотт Паркер совсем не зря провел пару сезонов в «Челси» и даже играл в полуфинале Лиги Чемпионов, Карлтоном Коулом не зря пристально интересовался «Арсенал», а Диаманти не зря разрывал команды итальянской серии Б.

Конечно, разгрому сильно помогло спорное удаление Фэгана, но и до этого «молотобойцы» играли намного лучше. Похоже, приход новых владельцев успокоил Дзолу и футболистов, стабилизировал состояние команды и концовку чемпионата «Вест Хэм» проведет без лишней нервотрепки. Чего не скажешь о «Халл Сити», которому очки нужны, как воздух. Но дышать на всю грудь «тигры» будут, видимо, только на родном стадионе.

Невероятно, но факт

Чемпионат Англии, 27-й тур: «Наша эстафета»В матче первого круга с «Уиганом» «Тоттенхэм» нанес в сторону ворот Киркленда 27 ударов и 9 из них залетели в ворота. После этого на своем поле «шпоры» сыграли три безголевых матча: с «Вулверхэмптоном», «Халл Сити» и «Астон Виллой». В каждом из этих поединков игроки «Тоттенхэма» немыслимое количество раз стреляли в сторону ворот (26 в первом матче, 30 во втором и 33 – в третьем), но вратарям соперников посчастливилось провести едва ли не лучшие матчи в жизни!

Приехав в гости к «Уигану», «шпоры» ощутили мстительное дыхание футболистов «лэттикс» и даже немного стушевались.
Правда, это не относится к Дефо, который вывел свою команду вперед в середине первого тайма, забив из офсайда. «Уиган» расстроился, старался, лез вперед, но новичок из донецкого «Шахтера» Марсело Морено был оторван от всей команды и ничего путного не сделал.

Зато сделал Павлюченко. Оторванный от Харри Рэднаппа, Рома в кои-то веки вышел на замену и через десять минут забил первый гол. Прошло еще десять – Рома празднует дубль. Голы были забиты в трудовом стиле, что еще более ценно. Рэднапп после матча удивленно заявил, что мол, может Павлюченко, если хочет, а сам Рома отлично завершил хороший для российских футболистов тур. Гол Билялетдинова, голевая передача Жиркова, дубль Павлюченко – а ведь Аршавин даже не выходил на поле!

По сравнению с предыдущими своими матчами, «шпоры» отыграли дьявольски эффективно. Если в играх с «волками», «тиграми» и «Астон Виллой» им не хватило 90 ударов, чтобы забить гол, то с «Уиганом» каждый четвертый выстрел становился результативным.

Золотые слова

Чемпионат Англии, 27-й тур: «Наша эстафета»«Всегда кто-то придумывает неразумные вариации схем проведения турнира. Я не понимаю, зачем менять формат Премьер-Лиги. Он очень хороший. Права на турнир хорошо продаются по всему миру, люди хотят смотреть матчи английского чемпионата по телевизору, нет никакой необходимости в изменениях», - пространная тирада Сэра Алекса связана с предложением разыгрывать одно место в Лиге Чемпионов через систему плей-офф.

Это значит, что команды, занявшие места с четвертого по седьмое, будут определять сильнейшего между собой, а уже этот сильнейший отправиться в квалификацию Лиги Чемпионов. На заседании АПЛ лишь четыре представителя клубов не поддержали такую идею. Догадайтесь, каких именно клубов?

Простые цифры


Динияр Билялетдинов забил не просто гол, а 500-ый гол «Эвертона» на «Гудисон Парк» в истории АПЛ! Пусть редко, зато как метко! Вместе с партнерами по команде Билл оформил 150-ю победу «Эвертона» на «Гудисоне» в Премьер-Лиге.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Статистика

«Портсмут» - «Сток Сити» - 1:2
Голы: Пикьонн, 35 - Хут, 50, Диао, 90

«Портсмут»: Джеймс, Финнэн (Уэеббер, 86), Хрейдарссон, Уилсон, Бельхадж, Йебда (Утака, 66), Диоп, О'Хара, Диндан, Овусу-Абейе, Пикьонн (Кану, 46).
«Сток Сити»: Соренсен, Хут, Шоукросс, Коллинз, Дилэп, Уилкинсон, Уайтхэд, Уилан, Тунджай Шанли (Диао, 76), Фуллер (Китсон, 95), Сидибе.

Предупреждения: О'Хара, Хрейдарссон - Уилкинсон.
Удаление: Уилкинсон, 73.

«Вест Хэм» - «Халл Сити» - 3:0
Голы: Берами, 3, Коул, 59, Фобер, 93

«Вест Хэм»: Грин, Фобер, Томкинс, Апсон, Спектор, Берами, Ковач, Паркер, Диаманти (Коллисон, 85), Франко (Илан, 63), Коул (Мидо, 79).
«Халл Сити»: Майхилл, Муйоколо, Гарднер, Доусон, Фаган, Макшейн, Боатенг, Кэйрни (Алтидоре, 64), Хант (Бармби, 65), Заки (Олофиньяна, 65), Веннегор оф Хесселинк.

Предупреждения: Паркер - Фаган.
Удаление: Фаган, 52.

«Эвертон» - «Манчестер Юнайтед» - 3:1
Голы: Билялетдинов, 19, Гослинг, 76, Родвелл, 90 - Бербатов, 16

«Эвертон»: Ховард, Ф.Невилл, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Донован, Осман, Артета, Билялетдинов (Гослинг, 70), Пиенаар (Родвелл, 88), Саа.
«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Г. Невилл, Браун, Эванс, Эвра, Валенсия (Оуэн, 81), Флетчер, Каррик, Парк (Обертан, 66), Руни, Бербатов (Скоулз, 66).

Предупреждения: Осман, Артета, Пиенаар, Саа - Флетчер.

«Вулверхэмптон» - «Челси» - 0:2
Голы: Дрогба, 40, 66

«Вулверхэмптон»: Ханеманн, Зубар, Крэддок, Берра, Уорд, Фоли (Хэлфорд, 76), Гудиура, Хенри, Джонс (Эбанкс-Блейк, 76), Джарвис (Биа, 76), Дойл.
«Челси»: Чех, Феррейра, Иванович, Терри, Жирков (Брума, 56), Джо Коул, Микел, Баллак, Анелька, Дрогба, Малуда.

Предупреждения: Баллак.

«Арсенал» - «Сандерленд» - 2:0
Голы: Бендтнер, 27, Фабрегас, 93 (пен)

«Арсенал»: Алмуния - Эбуэ (Денилсон, 89), Сильвестр, Вермален, Клиши - Сонг, Рэмси, Фабрегас - Уолкотт (Санья, 78), Бендтнер, Насри (Росицки, 73).
«Сандерленд»: Гордон - Хаттон, Менса, Тернер, Маккартни (Бардсли, 85) - Ф. Кэмпбелл, Цана, Фердинанд, Ричардсон (Зенден, 76) - Бент, Джонс (Мварувари, 78).

Предупреждения: Фабрегас - Цана, Тернер, Ричардсон, Менса.

«Уиган» - «Тоттенхэм» - 0:3
Голы: Дефо, 27, Павлюченко, 84, 93

«Уиган»: Кирклэнд, Мельхиот, Колдуэлл, Шарнер, Фигероа, Томас (Мозес, 56), Дьяме, Маккарти, Н'Зогбия, Морено (Синклейр, 76), Родальега.
«Тоттенхэм»: Гомес, Чорлука, Кинг (Бассонг, 52), Доусон, Бейл, Бентли, Хаддлстоун, Паласиос, Кранчар (Модрич, 69), Крауч, Дефо (Павлюченко, 73).

Предупреждения: Дьяме, Маккарти, Фигероа - Бентли, Хаддлстоун, Дефо, Доусон.

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль» - 0:0

«Манчестер Сити»: Гивен, Сабалета, Компани, Лескотт, Бридж, Райт-Филлипс (Беллами, 68), Айрленд (Ибрахим, 75), Де Йонг, Барри, Джонсон, Адебайор.
«Ливерпуль»: Рейна, Каррагер, Шкртел, Аггер, Инсуа, Маскерано, Лукас, Макси (Бенаюн, 63), Джеррард, Бабель (Торрес, 75), Куйт (Аквилани, 86).

Предупреждения: Барри - Маскерано, Джеррард, Бабель, Куйт, Торрес.

«Астон Вилла» - «Бернли» - 5:2
Голы: Эшли Янг, 32. Даунинг, 56, 58, Хески, 61, Агбонлахор, 68 - Флетчер, 10, Патерсон, 90+2

«Астон Вилла»: Фридель, Куэльяр, Коллинз, Данн, Уорнок, Эшли Янг (Сидвелл, 82), Петров, Милнер, Даунинг, Хески (Дельфунесо, 77), Агбонлахор (Карью, 71).
«Бернли»: Йенсен, Мирс, Карлайл, Корт, Фокс, Корк, Макдональд (Эллиотт, 64), Бикей, Иглз, Ньюджент (Нимани, 70), Флетчер (Патерсон, 82).

Предупреждения: Карлайл, Флетчер, Нимани.

«Блэкберн» – «Болтон» - 3:0
Голы: Калинич, 41, Робертс, 73, Живэ, 84

«Блэкберн»: Робинсон, Мичел Сальгадо, Нельсен (Грелла, 38), Живэ, Ольссон, Диуф, Эндрюс, Нзонзи, Педерсен, Хойллет (Робертс, 60), Калинич (Данн, 87).
«Болтон»: Яаскелайнен, Стейнссон, Риккеттс, Найт, Робинсон, Ли Чун Ян, Муамба (Марк Дэвис, 59), Гарднер, Тейлор (Вайсс, 59), Элмандер (Класнич, 69), Кевин Дэвис.

Предупреждение: Стейнссон.

«Фулхэм» - «Бирмингем» - 2:1
Голы: Бэйрд, 3 (автогол), Дафф, 59, Замора, 90

«Фулхэм»: Шварцер, Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Шори, Дэвис (Риизе, 83), Этуху, Мерфи (Смоллинг, 93), Дафф, Гера, Замора.
«Бирмингем»: Харт, Карр, Данн, Джонсон, Риджвелл, Фaхи, Бойер, Фергюсон (Мичел, 90+1), Ларссон (Гарднер, 68), МакФадден, Джером (Филлипс, 77).

Предупреждения: Дафф - МакФадден.

Автор: Яцук ДмитрийФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100