• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»

24 февраля 2010 2010, 15:00
Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»
Наверное, это одна из самых непредсказуемых пар нынешней Лиги Чемпионов. Станислав Горин и Дмитрий Корнило в традиционнной рубрике «Соккер.ру» рассуждают о шансах «Севильи» и ЦСКА.

ЦСКА (Корнило Дмитрий)

Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»Признаться, после того как в середине декабря стал известен соперник московских «армейцев» в 1/8 финала Лиги чемпионов, ощущения сложились двойственные.

С одной стороны, «Севилья» - клуб весьма непростой и очень неудобный для российских (можно даже сказать – для постсоветских) клубов. Коллектив, обладающий приличным составом и имеющий в своем распоряжении настоящих звезды. С другой стороны – это вовсе не «Челси», «Барселона» или «Реал», которые вполне могли бы оказаться на месте андалусийского клуба.

Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»Что же изменилось с декабря? Какие шансы у нашей команды на проход в четвертьфинал чемпионской лиги? Давайте разбираться вместе.

Главным минусом ЦСКА, который постоянно упоминают в различных аналитических материалах, является пресловутое отсутствие игровой практики и потеря игрового тонуса. У «Севильи» сезон в самом разгаре, в то время как «армейцы» свой последний официальный матч провели  8 декабря прошлого года в Стамбуле.

Однако, как и у каждой медали есть две стороны, так и в этой ситуации - не все так однозначно и радужно для подопечных Маноло Хименеса. Игровая практика, какая-никакая, у ЦСКА была – товарищеские матчи проводились, причем не носили никакой турнирной мотивации, а значит – были направлены лишь на подготовку к матчам против «Севильи». В чем прелесть таких поединков? Игровые связи наигрываются, но возможность получить травму серьезно минимизируется.

Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»А что мы видим у соперника «армейцев»? Игровая форма-то у них в полном порядке, матчи игрались ответственные и порою максимально драматичные. Но какие последствия они принесли! Диего Капель и Луис Фабиано, по данным испанской «Марки», уже точно не примут участия в поединке, отсутствовавший в прошлой игре малиец Фредерик Кануте тоже непонятно, в какой форме находится. Одним словом, без кадровых потерь в составе испанской команды не обошлось, и это - на руку ЦСКА.

Однако не будем свои плюсы искать в минусах соперника. Попробуем найти собственные достоинства. К таковым стоит отнести армейскую линию полузащиты и вратаря. Об Игоре Акинфееве сейчас особо и напоминать не нужно, у многих болельщиков до сих пор перед глазами подвиги «армейского» стража ворот на «Олд Траффорд», где не раз игроки «красных дьяволов» хватались за голову и возносили проклятья небесам!

Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»А вот о средней линии, обновленном звене ЦСКА, безусловно, нужно сказать отдельно. Милош Красич обязан занять место на правом фланге полузащиты и доводить там до бешенства своих оппонентов, к чему мы уже привыкли. Но судя по матчам на испанском «турнирчике» Копа дель Соль, Леонид Слуцкий активно пробовал в межсезонье тактику с перемещением серба на противоположный фланг и в центр, меняя Милоша местами с Марком Гонсалесом и японским новичком Кейсуке Хондой.

В принципе, чилийца Гонсалеса также можно назвать новичком ЦСКА, так как после прихода в клуб много матчей он так и не наиграл, хоть и запомнился с положительной стороны.

Вот вам, кстати, и еще один огромный плюс для российского клуба – его «неузнаваемость» и «секретность».
Если о «Севилье» почти всё известно и все матчи команды были доступны для просмотра, то ЦСКА… одних лишь новичков вон сколько! Мало ли, какой сюрприз Леонид Слуцкий приготовил для своего оппонента! Если Леонид Викторович сумел удивить результатом, только придя в команду, то чего можно ожидать от этого специалиста после того, как он провел с командой уже довольно длительное время?

Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»Но вернемся к «армейским крыльям», то бишь флангам. Именно здесь, как мне кажется, заключается один из секретов успеха ЦСКА. Если Красич и Гонсалес сыграют в полную силу, думаю, севильцам мало не покажется!

Оппоненты у серба и чилийца будут не самыми грозными исполнителями в составе испанцев.
Если отталкиваться от матча с «Мальоркой», то справа у андалусийцев выйдет Станкевичус, слева – Фернандо Наварро. И уж как минимум литовца можно «повозить», чему подтверждение - первый гол островитян в субботу уже на 5-й минуте.

Впрочем, вся парадоксальность ситуации заключается в том, что самыми сильными козырями «Севильи» являются... тоже фланги полузащиты. Даже учитывая возможную потерю Диего Капеля на московский матч. Вот перекрыть бы им еще «кислород», сохранив свои аргументы в силе!

Ну, и, в конце-то концов… Не стоит забывать о традиционном для такой поры года козыре всех российских команд в еврокубках – морозе. Этот «дедушка» может стать 13-м игроком команды (12-м будет болельщик, я надеюсь).

Да, в «армейском» составе может оказаться сразу несколько человек, для которых температура воздуха вечером среды станет небольшим шоком, но ведь в «Севилье» практически все такие! Почему бы не воспользоваться морозцем и не попробовать создать себе комфортный задел в счете перед вояжем на «Санчес Писхуан»?

В конце концов, особых «оков» ответственности на ногах «армейцев» свисать не должно – команда и так здорово порадовала своих болельщиков, пробившись в 1/8 финала. Теперь можно просто замахнуться на большее, почему бы и нет?

«Севилья» (Горин Станислав)

Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»Поддерживать российские команды в еврокубках – правильная привычка многих наших болельщиков. А уж когда ЦСКА выпало играть с «Севильей», а не с «Челси» или «Барселоной», так сразу появились возгласы о том, что «армейцы» просто обязаны побеждать андалусийцев. Дорогие, а что вы знаете об этой «Севилье»? Для тех, кто не знает – расскажу, а тем, кто в курсе – напомню.

Андалусийцы - очень необычный коллектив. С этого надо начинать. Они могли быть сильнее, но психологическая нестабильность мешает конкурировать с «Барселоной» и «Реалом». Хотя как раз эти команды проигрывали «Севилье». Умывала «Севилья» и «Валенсию» (Унаи Эмери восхитился легкостью, с которой убрали его команду с пути), что отдельно напоминает – эта команда может обыграть кого угодно, если будет в настроении. 

Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»По части запирать соперника на чужой половине поля с «Севильей» может конкурировать только одна команда в мире – «Барселона». Хотя даже у «блаугранас» нет такой акцентированной фланговой игры в полузащите (имеется в виду использование крайних хавов, не путать с Месси и Педро!).

Мало у кого в Европе четыре равноценных фланговых полузащитника такого уровня, как у «Севильи»! Перотти, Навас, Капель, Адриано – все в форме и здоровые. И это позволяет опасаться соперника, который может атаковать одновременно двумя флангами.

Маноло Хименес как-то уже усадил в глухой запас Диего Капеля, поскольку в тот момент отлично играл Перотти. Но получил за это от болельщиков, и теперь ротация стала его фирменным стилем, Бенитес просто отдыхает. Предугадать состав «Севильи» на обычный матч чемпионата сложно, и даже в Лиге Чемпионов играть они будут с учетом того, где и при каких обстоятельствах сражаться.

Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»В этом сезоне заметно, что Маноло Хименес пытается поставить игру от обороны. Получается пока слабо, без Палопа команда становится гораздо слабее. Но зато прессингуют севильцы «выше», так что защитникам ЦСКА не стоит возиться с мячом - накажут мгновенно. Навас, Негредо и компания обворуют за милую душу. Очень цепкая игра позволяет «Севилье» создавать иллюзию постоянных атак без применения традиционной каталонской манеры контроля мяча.

Довелось видеть матчи, где «Севилья» громила соперника, играя от обороны, а Палоп летал в рамке как вертолет, терпящий крушение. Скорость – главное преимущество испанцев. И техника - Хесус Навас играет в свой лучший футбол в жизни, Перотти – аналогично. Негредо благодарит небеса за решение покинуть Мадрид, а Луис Фабиану постепенно выходит на уровень основного форварда сборной Бразилии.

Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»Атакует «Севилья» чаще в четыре игрока, но этого вполне хватает. Один из четверки, Ренато – любимчик тренера. У него есть опыт, а у Маноло – привязанность к игре с плеймейкером. Такой себе Дзагоев, если Алан играет под нападающим.

Негредо - как Нецид в чем-то, но уровень испанца выше. Не говоря уже о том, что на лавке сидит не только Фабиану, но и Кануте – человек колоссального опыта и умения забивать. Все элементарно не помещаются в состав - даже блиставший в прошлом году Ромарик не может застолбить за собой место в основе, Зокора и Душер не сдают позиций. Хотя, думаю, аргентинец все-таки против ЦСКА не выйдет, а выйдет мощный Ндри.

Оборона – слабое звено «Севильи», не так уж слаба, если вести речь о кубковых соревнованиях. Опытные парни собраны, два из них – действующие чемпионы Европы, пусть и не основные игроки в сборной. Драгутинович и Эскюде - тоже не последние в своем деле. Даже Конко на время забыли, а ведь он был хорош в начале сезона.

Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»Приходится констатировать, что у «Севильи» за небольшими исключениями (травмы), фактически два состава. И второй состав не очень уступает первому, ведь Маноло Хименес размыл грань, разделявшую лидеров и резервистов. 

Еще одно важное уточнение – «Севилья» не боится ЦСКА и не факт, что даже уважает. Недооценка присутствует с обеих сторон. ЦСКА и Слуцкий постоянно напоминают, что «Севилья» три недели гуляла после жеребьевки. А я напомню, что «армейцы» проиграли «Днепру». Не сыграли против схожего манерой игры с «Севильей» «Шахтера» из-за погодных условий. Вообще не играли официальных матчей в новом году, то есть функциональное состаяние команды - большой вопрос.

А против «Севильи» любой намек на слабость в обороне – вынимайте. Контратаки – главное оружие команды, Слуцкий абсолютно прав. Возьмите последний матч – первое домашнее поражение «Мальорки» в чемпионате. «Севилья» отыгралась просто - Палоп взял невероятный удар, Негредо (форвард!) на линии своих ворот (!!!) финтом убрал соперника и выдал диагональ.

Лига-баттл. ЦСКА - «Севилья»А там Хесус Навас, находясь на пять метров дальше от мяча, чем защитник, обогнал и бека, и вышедшего вратаря. Между сэйвом Палопа и голом Наваса прошло 15 секунд, и то, за счет полета мяч и выхода Альваро на пас. «Севилья» - очень опасная команда, если у них идет игра.

А еще «Севилья» - кубковая команда. Для них не проблема проиграть в Москве, на холоде и синтетике. А вот что потом будет в Севилье – никто пока не знает. Не стану радоваться, даже если первый матч завершится в пользу ЦСКА, этого может оказаться мало, чтобы пройти «Севилью». Слишком своеобразная пара - обе команды непредсказуемые, обладают классными вратарями, но оборона хромает – если говорить прямо, не вилять.

И там и там есть яркие личности в полузащите. Но общий уровень третьей команды Испании все-таки выше, чем у ЦСКА. И это надо признать до матча. Чтобы потом не было поздно. ЦСКА по осени был равным с «Севильей», поскольку бежал в ЛЧ с приходом Слуцкого, а сейчас надо учитывать разницу в функциональном состоянии.

Прогнозировать исход дуэли двух ненормальных в хорошем понимании команд не буду. Пусть просто победит сильнейший. Хотя уже сейчас советую присмотреться к этой паре под углом сравнения. Уж больно схожи команды, и проблемы у них идентичные. Не говоря уже о плюсах! Соприкоснутся две половинки одного целого.

Поделиться
 
Rambler's Top100