• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Победа как праздник

26 февраля 2010 2010, 12:00
Победа как праздник
«Соккер.ру» в небольшом материале рассказывает о весьма любопытной команде, которая примечательна вовсе не своими успехами, а… очень даже наоборот. И масштабы этих «неуспехов» поистине поражают!       

Всем известно, что есть непобедимые команды, для которых каждое поражение как сенсация, которые в течение сезона проигрывают от силы несколько матчей во всех турнирах. Таких команд не много: «Барселона», «Челси», «Интер», «Реал», это как примеры. О них говорят, о них пишут, у них огромная армия болельщиков, которые знают все о своих кумирах.

Но сейчас речь пойдет о клубах, для которых каждая победа как праздник, для которых занять не последнее место в турнире, это уже достижение. Естественно, что невозможно найти самый худший клуб на планете, всегда можно отыскать более «интересный» вариант, но наш пример довольно уникальный. Речь пойдет о клубе «Ос Чаос» («Os Chaos»), который выступает в официальном первенстве и это главное условие.

Для начала несколько других примеров. «Спортинг» Хихон, который сейчас играет в элите, в свое время восемь месяцев не знал вкуса победы, с 15 июня 1997-го по 8 февраля 1998-го года, проведя 24 матча без победы. Это антирекорд испанской лиги. В прошлом сезоне, «Севилья Б» пережила нечто подобное во втором дивизионе, их безвыигрышная серия длилась с 4 октября 2008-го по 3 мая 2009-го года. Для этих двух клубов, такая черная полоса означала потерю прописки в своей категории.

«Ос Чаос» не волнует проблема прописки в своем дивизионе. Галисийский клуб выступает в 15-й группе, третьего автономного дивизиона Галисии. Не пугайтесь названию, мы сейчас объясним подробнее. По порядку…. Примера, Сегунда, Сегунда Б, Третий дивизионы, все ясно. В Испании существует 17 автономий, но Сеута и Мелилья в футбольной иерархии принадлежат федерации Андалусии. Каждая автономия имеет приблизительно такую футбольную схему – Первый региональный дивизион, Преференте, первый региональный, второй региональный и третий региональные дивизионы. Итак, «Ос Чаос» выступают в девятой, последней категории футбольного первенства, откуда никто не вылетает просто так. Еще немного математики. Только в Галисии в этой категории выступает более 300 клубов. Чтобы потерять место в этой категории, нужно, чтобы появился новый клуб, который будет отвечать определенным требованиям, прежде всего финансовым. Учитывая экономическую ситуацию, речь не идет о новых клубах, спасти бы те, что имеются. Поэтому, на данный момент «Ос Чаос» ничего не угрожает. Этот клуб, который расположен в городке Амоэйро (Amoeiro), в 15 км от Сантьяго де Компостела, на протяжении трех лет не знает победы. Последняя их победа датируется 25 марта 2007-го года, когда они победили «Райо Понтино», 2-0, и вот теперь 80 матчей состоящих из поражений и ничьих, которых меньшинство.

Нынешний сезон мало обнадеживает. Даже на своем стадионе у них уже 23 поражения подряд, с балансом мячей 20-141. Но команда не теряет веру. «Мы сейчас в лучшей форме за последнее время. Мы - группа друзей. Здесь нет звезд, только желание играть и наслаждаться футболом. Результат? Это второстепенное»,  - говорит нападающий команды Эмилио Васкес.

Эмилио отнюдь не звезда в команде, он один из 22 игроков-друзей, которые играют в этом клубе. Никто не получает денег за игры, даже наоборот, вносят посильный вклад, чтобы клуб продолжил существование. Но есть игрок, который, по меньшей мере, выделяется среди других. Это Хосе Мануэль Родригес Новоа, по кличке «Пего», которому недавно исполнилось 67 лет. В свои годы он продолжает играть и тренировать эту команду. «Когда-нибудь, я должен буду оставить „большой футбол“ - шутит „Пего“. „В настоящий момент я нахожусь в хорошей физической форме, и если не будет травм, поиграю еще пару лет“,  - говорит ветеран, который в свое время выступал в третьем испанском дивизионе, имея полупрофессиональный контракт.

Как видим, „Ос Чаос“, это команда, которая представляет собой большую семью, как на футбольном поле, так и за ее пределами, где и по сей день действует олимпийский принцип – главное участие. В качестве статистики, последняя и единственная ничья (3-3) в 79-и встречах, была 43 матча назад. В этой колоссальной серии поражений были разгромы 1-10, 0-12, 1-15, но были и „обидные“ для этой команды как 0-1, 2-3 и даже 4-5, в начале этого сезона. Не всегда было так плохо. Благодаря информации „Марки“ удалось узнать, что в сезоне 1995-96 „Ос Чаос“ выиграли 11 матчей, три завершили вничью и восемь проиграли. А в следующем сезоне им удалось одержать победу, которая стала для них рекордной за тридцать лет существования клуба, со счетом 13-1 был разгромлен клуб „Беран“.

Когда игроков „Ос Чаос“ спрашивают о возможной победе, все отвечают, что для них это будет особенный день, достойный крупного празднования. Остается лишь пожелать, чтоб как можно скорей на их улицу пришел долгожданный праздник. 
Поделиться
 
Rambler's Top100