• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Бавария» - «Гамбург»: «Риби» с плеча"

28 февраля 2010 2010, 21:40
Отчет о матче «Бавария» - «Гамбург»: «Риби» с плеча

Титаны Бундеслиги. Такие парни мирно не расходятся, даруя настоящие представления. А это их сотый матч. Да и «Бавария» не обыгрывала «Гамбург» с 2006 года. Как случится на сей раз? Кто возьмет верх в битве немецких титанов? Расскажет «Соккер.ру».

“Бавария” - “Гамбург” - 1:0 (0:0)
Голы: Рибери 78

“Бавария”: Бутт, Лам, Бадштубер, Демичелис, Контенто, ван Боммел, Швайнштайгер, Рибери, Роббен (Тимощук 89), Гомес (Клозе 65), Мюллер (Олич 80).
“Гамбург”: Рост (Хезль 46), Демель, Матейсен, Розегнал, Боатенг, Яролим (Торун 82), Зе Роберто, Элиа, Троховски, Петрич, Берг (Питройпа 69).

Предупреждения: ван Боммел 32, Боатенг 35, Швайнштайгер 87, Демель 89

Арбитр: Лутц Вагнер

Интригующий важнейший матч между представителями верхушки турнирной таблицы Бундеслиги обещал быть очень интересным. Ведь победа важна обоим участникам. «Бавария» имеет шанс установить свое имя на самом верху, а «Гамбург» не желает терять шансы на участие в гонке претендентов, откуда его выбьет поражение. Посему баталия будет не на шутку. Особой перчинки добавляют вероятные встречи старых знакомых: «Баварии» - с Зе Роберто, а «Гамбурга» - с Оличем и Буттом. Все обменялись колкими репликами относительно своих бывших клубов. Хорват заявил, что «Бавария» однозначно сильнее «динозавров», а Зе Роберто сказал, что «Гамбург» отдаст все, чтобы остаться «в гонке» и нанести поражение мюнхенцам. Увидим, кто же был прав. А ведь «Бавария» не побеждала соперника аж с ноября 2006 года. «Гамбург» - самая неудобная команда для мюнхенцев, это определенно. Но у хозяев есть прекрасный шанс сломать эту тенденцию в юбилейном сотом очном поединке. Как много символизма и значений…

Активно начали встречу соперники, с плотной борьбы. Баварцы смело насели на беднягу Демеля, который на третьей минуте уже сбил у края своей штрафной неприятеля, но стандарт опасностью не блеснул. Не прошло и двух минут, как Демель опять был вынужден «спасать Отечество», в пределах штрафной «обезмячивая» рвущегося в бой Роббена. Значит, хозяева понастойчивее собираются идти вперед. И действительно, у ван Гала был план «блицкрига». Впрочем, «Гамбург» успешно противостоял такому натиску, не позволив в первые десять минут ничего создать опасного, но и сам в этом плане не напирал. «Бодались» себе футболисты вдоволь и все тут. Осторожничали, так сказать.

А вот на 11-й минуте могли убежать вдвоем на одинокого Бутта парни из Гамбурга, но Демичелис все эти попытки пресек. «Бавария» наносит ответный удар», - сказал Швайнштайгер и создал потрясающий момент для Мюллера. Одной передачей Бастиан отрезал всю защитную линию соперника, выведя Томаса на рандеву с Ростом. Мюллер подрезал мягко мяч над голкипером, но перенастроил свою «мячерезку», перевесив и ворота. Не успела секундная стрелка трижды обратиться вокруг оси, как еще один момент упустили хозяева. Защитники «Гамбурга» так испугались навеса на Гомеса, что всей кучей на того рванули, а мяч отскочил под удар Рибери. Только вот выстрел француза цепко блокировал голкипер.

Что касается прессинга. «Гамбург» предлагал его оппоненту, начиная от средней линии, а вот «Бавария» старалась давить по всему полю, заставляя действовать гостей в цейтноте, но сие энергозатратно. Да и не особо эффективно, как показал опыт 18-й минуты. Троховски подкрался к штрафной Бутта и мощно пальнул под перекладину. Красивый полет голкипера заставил завидовать пролетавших мимо пернатых, ибо был изумительно красив и полезен - мяч отбит.

По утвердившейся традиции на один момент гостей мюнхенцы отвечают двумя. Автором первого контрвыпада стал ван Боммел, поймавший мяч на ногу после передачи с фланга. Снаряд с визгом устремился в угол ворот, но на пути повстречал руку одного «динозавра», от которой миновал створ. Действия ван Боммела можно было назвать жесткими аплодисментами, но на самом деле он взывал к совести арбитров красноречивыми жестами, но те были глухи к призывам обиженного голландца. Вторым моментом стал своеобразный навальный забег во вратарскую Роста, где едва Мюллер не помог Швайнштайгеру затолкать снаряд в сетку, но на месте был вратарь. «Обмен мнениями» продолжился. В «Гамбурге» опять взял слово Троховски, завинтивший «круглого» прямо над перекладиной после «паса на блюдечке» к линии штрафной.

К середине тайма соперники решили больше не давать такой свободы друг другу, поэтому моментов стало меньше, а борьбы - больше. Поочередно пытались брать на себя игру некоторые персонажи, например, Троховски и Роббен, но всех «выделенцев» тут же «съедали» компактные ряды обороны. Порой по правилам, а порой и не соблюдая всяческих приличий. Любопытно, что по первому тайму преимущество категорически нельзя было отдать никому. Вроде, основательнее мяч держался в ногах у мюнхенцев, но острота у ворот была практически равной, да и в центре спуску не давалось ни на каком участке поля. Причем, противники предпочитали давать передачи только обостряющие, что визуально ускоряло темп матча. Завершающим же опасным моментом в первой половине стал удар Петрича выше перекладины. Маркус Берг подкараулил ошибку молодого Контенто, который «обхитрил» сам себя, угодив себе в лицо мячом, и отдал пас на хорвата, но тот простил «Баварию».

Второй тайм не успел начаться, а уже случилась неожиданность. На поле впервые в этом сезоне появился резервный голкипер «Гамбурга» Хезль. И не для того, чтобы размяться, а чтобы сменить Роста, получившего повреждение. Не самые радужные новости для гостей в таком матче. Стартовые минуты гораздо активнее провела «Бавария», которая опять принялась выполнять «вангааловские» планы по захвату неприятельских владений. Частенько стали сталкиваться соперники нефутбольными методами. Так Петрич и Берг крепко надавали по головам Швайнштайгера и ван Боммела, правда, без санкций. Хозяева поплотнее схватили «за шиворот» оппонента, закружив серии передач вокруг штрафной. Уже и прессинг гостей не был так агрессивен.

Стали появляться свободные зоны перед воротами Хезля, куда проникал Гомес, но всякий раз не мог завершить толково атаку. На это своими контрвыпадами отвечать принялся «Гамбург», который, похоже, как и в первом тайме, после стартового спурта неприятеля, опять пришел в себя. Элиа, Петрич и Берг почаще стали мелькать на вражеской территории, совершая партизанские налеты. Это беспокоило мюнхенцев.

На 55-й минуте Лам крепко приложил у своей штрафной Элиа, но штрафной Троховски пробил бесхитростно, устроив тем самым опасный ответный забег баварцев три в три. Рибери отдал налево на Мюллера, но тот обратный пас совершил неловко, позволив Боатенгу прервать передачу. Сделал это защитник очень эффектно, в падении, приземлившись неудачно на спину, вследствие чего пригодилось вмешательство медиков. Игра завязла несколько. Стремительного конструктивна не особенно много предлагали соперники, делая упор на качественную оборону. Это заставляло зрителей развлекаться в автономном режиме, распевая веселые песенки, стуча-грохоча и улюлюкая. Все это шумовое наполнение стихло и выдохнуло на 65-й минуте, когда «Бавария» провела проникающую атаку, завершенную ударом с носка от Рибери, но Хезлю тревожиться не пришлось - «колобок» ушел от створа.

Рибери такие выходки в атаку припомнили, приложив француза плотненько на 68-й минуте, но оханья трибун не возымели эффекта на арбитра, который присел и показал, что «жить будет», а играть тем более. Здесь пошел на перестановки наставник «Гамбурга», выпустив Питройпу вместо Берга. Но отличиться едва не удалось хозяевам. Мюллер издевательски у лицевой прошел опекуна и выкатывал мяч под удар партнеру прямо во вратарской. А там дежурил Матейсен, ликвидировавший опасность. Расслабился по этому поводу Яролим, подаривший голевой момент Клозе. Он был так чем-то очарован, что необъяснимым образом откатил мяч под удар в свою штрафную Мирославу. Форвард опешил от подарка, но «использовал по назначению», пробив мощно выше ворот. Не ожидал такого и лайнсмен, указавший на офсайд, коего по определению быть не могло. Судья извинился. А «Гамбург» ушел в атаку, с помощью Питройпы заработав опасный штрафной после нового фола Лама. Стандарт от Троховски был не опасен, а вот Лам решил исправиться за осечки, убежав единолично в атаку. И этот геройский «Брусиловский прорыв» едва не увенчался успехом. Пробил Филипп в своего же, в Мюллера, потом сам Томас «добавлял», но слабо, и Хезль мячом овладел с легкостью.

Все же без голов такое действо остаться не должно было. Состоялось знаменательное событие на 78-й минуте. Рибери вошел в штрафную, «полотерскими» номерами заворожив Демеля, который не помешал пробить французу хлестко в ближний угол. Хезль растянулся, достал до мяча, но предотвратить беду не сумел. 1:0. Все-таки дожали хозяева. Впрочем, гости были близки к отыгрышу две минуты спустя. Небольшой навал завершился навесом на Торуна, который головой перекинул вратаря, но угодил в перекладину, а на добивании не преуспел никто из партнеров горемыки. В концовке игра разорвалась по фрагментам, что было на руку выигрывающей стороне. Сторона сия водрузила себя на первую строчку в чемпионате, выиграла в юбилейном матче и прервала неудачную серию игр с неудобным соперником. Что может быть лучше? Чемпионство? Увидим.

Лучший игрок матча у «Баварии». Франк Рибери

Отчет о матче «Бавария» - «Гамбург»: «Риби» с плеча

Кроме такого важного гола в ворота «Гамбурга», возвеличившего мюнхенцев до первой строчки в турнирной таблице, в заслугу французу можно вменить и постоянное нагнетание угроз воротам соперника на протяжении всего матча, ну, или той части, когда «Бавария» была способна на походы вперед, что было постоянно. Он стремился разгонять все выходы своего коллектива, работал как на партнеров, так и самостоятельно. Его гол можно назвать индивидуальным, а итоговая победа - награда.

Лучший игрок матча у «Гамбурга». Эльеро Элиа

Отчет о матче «Бавария» - «Гамбург»: «Риби» с плеча

Сложно выделить в такой ровной массе «динозавров» самого-самого, но если и делать выбор, то он падет на кандидатуру Элиа. Бровочник старался отвечать по мере возможностей тому статусу, который мы приписали лучшему игроку «Баварии», то есть тащил мяч вперед, выдавал неплохие передачи, приведшие к двум опаснейшим моментам у ворот Бутта. Другое дело, что одноклубники не всегда помогали Эльеро. Но игрок своим старанием заслужил это звание. Просто «Гамбург» показал достаточно равномерный футбол без ярких вкраплений. Вот одним из таковых и стал, в целом, по матчу Элиа, совершавший ошибок меньше, чем кто-либо другой в команде.

Поделиться
 
Rambler's Top100