• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Вердер» - «Штуттгарт»: «Сильный Павел, хитрый Марко»

06 марта 2010 2010, 19:27
Отчет о матче «Вердер» - «Штуттгарт»: «Сильный Павел, хитрый Марко»

Центральный матч немецкого тура не разочаровал. Интенсивно, результативно, красиво и неожиданно. Гол Погребняка, ответ «Вердера» и все подробности игры в Бремене – в отчете «Соккер.ру».

«Вердер» - «Штуттгарт» 2:2 (0:2)
Голы: Погребняк 15', Хедира 43' - Алмейда 75', Фрингс 81'

«Вердер»: Визе, Абденнур, Налдо, Мертезакер, Предль (Розенберг 70'), Фрингс, Боровски (Алмейда 46') (Алмейда 46'), Хант, Эзил, Марин, Писарро.
«Штуттгарт»: Леманн, Молинаро, Дельпьер, Таски, Челоцци, Глеб, Хедира, Треш, Гебхарт (Хилберт 89'), Погребняк, Какау (Кузманович 80').

Предупреждения: Фрингс 74' - Дельпьер 89'

Судья: Феликc Брих (Германия) (Мюнхен)

«Вердер» всегда подкупал непредсказуемостью, а «Штуттгарт» в последнее время наоборот стал радовать однозначностью своих результатов. Команда Гросса забыла, когда последний раз не забивала, да и девять матчей из последних десяти получились победными. Даже у «Вердера» ударная серия короче, хотя удачная продолжается. Выздоровел основной вратарь команды Тим Визе, сумасшедшим ударом в прошлом туре затащил себя в основу Прёдль, отбыл дисквалификацию капитан команды Торстен Фрингс. Причины для радости Шаафа, если не считать травму Фрица – именно его заменил Прёдль. Гросс должен был выбрать между доверием Глебу и тем фактом, что Александр заявил - при первой же возможности уйдет из команды. Белорус мечтает вернуться в «Барселону», но швейцарский наставник не принципиальный – поставил в основу лучших. Одним словом, составы не удивили, и даже порадовали россыпью игроков, находящихся в отличной форме.

Не удивил также стартовый отрезок, во время которого команды обозначили свой подход к матчу. «Вердер» на правах хозяев действовал активней, но «Штуттгарт» плотно встречал оппонентов. «Зелено-белые» отвечали разве тем, что не жалели Какау – самого опасного игрока швабов в последних трех матчах. Но счет открыл не он, а непревзойденно подготовленный Павел Погребняк. Шестой гол российского форварда в чемпионате предопределила потеря мяча в центре поля. Родилась быстрая контратака, Глеб красиво смещается в центр, уходит от защитника и вразрез выдает передачу точно на набегающего Павла. Визе не спас. Отличное начало – «Вердер» ведь не из тех, кто сдается.

Сразу вспомнилось, что бременцы пропускают в одиннадцатом матче подряд, а «Штуттгарт» забивает в таком же количестве встреч! Другое дело, что «сухими» сегодняшние соперники оставляют свои ворота очень редко и давно это не делали. Ведь небезупречная оборона «Вердера» сильна своими ударными способностями – Налдо заставил Леманна полетать после мощного удара со штрафного, заработанного Езилом. Через пару минут Боровски вколотил мяч в ворота, но арбитр зафиксировал офсайд. Пусть этот эпизод останется на совести судьи на бровке поля. После таких нервных минут «Штуттгарт» кинулся доказывать на деле, что лучшая оборона – это атака. Долго ждать ответа не пришлось – Клаудио Писарро должен был забивать после сброса Марко Марина. Оказался вблизи ворот, и вколачивал мяч в них. Но блистательный Йенс Леманн среагировал на сложный выстрел.

Пошла игра на встречных курсах, Погребняк валил, как дровосек деревья, соперников у одних ворот, а у других «Вердер» разыгрывал быстрые атаки, которым не хватало лишь одного – точного завершающего удара. Повезло также, что Глеб и Молинаро, в очередной раз, разорвав правый фланг защиты соперника, разыграли мяч под удар Какау, но немец пробил выше ворот! А как Кристиан издали стрелял – любо смотреть на такого левого защитника! До перерыва команды забили еще по голу. Мяч «Вердера» по привычке не засчитали – снова офсайд, а вот Хедира отличился по правилам. Провалился теперь уже левый фланг обороны «Вердера», Абденнур превращается в культовую фигуру! В смысле, культивировать таких защитников не рекомендую.

Шааф глубоко спрятался в свою куртку и вытащил из кармана Уго Алмейду. Вернее, приказал тому выходить и спасать «Вердер», в кармане он держал генеральный (пока не гениальный) план спасения. Сделаем удивленное лицо – «Штуттгарт» атаковал после перерыва интересней. Бременцы отвечали скоростными контратаками, но снова подводила точность. Игра немножко успокоилась, команды ждали нового острого поворота. Футболисты подустали и оставляли пространство для соперников – на это и надеялись болельщики обеих команд. Шааф бросил в бой третьего форварда – Розенберга, но швабы в это же время создали два неплохих момента у ворот Визе. Не клеилась игра у хозяев, ничего они с соперником сделать не могли. Повезло, удача пришла, откуда ждали, но не ожидали! Мертезакер «марсельской рулеткой» с немецким акцентом ушел от соперника и выдал дальнюю передачу точно на Уго Алмейду. Португальский форвард с левого края штрафной нанес плотный и точный удар в угол ворот Леманна.

Какау покинул поле, так и не забив гол. Рисковать бессмысленно – решил Гросс, и выпустил в центр полузащиты Кузмановича. И почти сразу же Марко Марин заработал «левый» пенальти. Арбитр указал на точку, повелся на рисование от Марко. Бывали времена, когда игроки с таких пенальти специально пробивали мимо ворот. Но Фрингс четко развел Леманна и мяч по разным углам. Игроки «Штуттгарта» растерялись, Алмейда должен был делать дубль, но позволил Дельпьеру догнать себя и выбить мяч на угловой! Вот такая ничья в стиле «Вердера», а вот «Штуттгарт» однозначно упустил верную победу. 

Игрок матча у «Вердера». Уго Алмейда

Отчет о матче «Вердер» - «Штуттгарт»: «Сильный Павел, хитрый Марко»

Ниже своих возможностей сыграли многие. Выделить хочется человека, создавшего первый гол «Вердера». Уго Алмейда подарил болельщикам надежду. Марко Марин брал хитростью – симуляцией, поэтому не заслужил места в этой номинации.  

Игроки матча у «Штуттгарта». Погребняк и Глеб

Отчет о матче «Вердер» - «Штуттгарт»: «Сильный Павел, хитрый Марко» Отчет о матче «Вердер» - «Штуттгарт»: «Сильный Павел, хитрый Марко»

Одного выбрать сложно, ведь классно сыграли многие. Павел - как и за сборную – нацелено и старательно. Но в «Штуттгарте» у него есть Глеб, умеющий создать достойный момент, выкатить мяч под завершающий удар. Для центрального нападающего, зависящего от полузащиты - ключевая поддержка.

Поделиться
 
Rambler's Top100