• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Бог любит троицу

07 марта 2010 2010, 12:00
Бог любит троицу

Вот уже третий подряд финал российских кубковых соревнований получается «на одно лицо» - в нем неизменно участвуют ЦСКА и «Рубин»! Подробнее об истории встреч этих соперников и предматчевых раскладах – в превью «Соккер.ру».

Действительно, финалы между московскими «армейцами» и казанцами стали уже привычным делом в последнее время. Напомним, что в 2009-м (то есть прошлом) году команды разыграли Бог любит троицумежду собой и Суперкубок России, и Кубок страны. А если вспомнить еще и то, что именно осенняя победа в «Лужниках» над ЦСКА стала одной из тех, что открыли «Рубину» прямой путь к чемпионскому титулу, то можно смело заявить – борьба за звание сильнейшей команды страны также без противостояния этой «сладкой парочки» не обошлась! Одно можно сказать точно – этот финал уж точно не будет иметь своего беспрерывного продолжения. Потому что как минимум в розыгрыше Кубка России-2010 этим двум, по причине вылета и ЦСКА, и «Рубина» из турнира, уже не встретиться. Ну и правильно! Нужно ведь какое-то разнообразие, да и поговорка о том, что «Бог троицу любит» все же, как видим, действует.

Впрочем, вернемся к истории противостояния ЦСКА и «Рубина». Как уже было сказано выше, в прошлом сезоне команды разыграли оба внутренних кубковых трофея, причем, оба они отправились в музей «армейской» команды. Сначала подопечные тогда еще Зико обыграли «Рубин» в матче за Суперкубок страны. Случилось это ровно год назад – в тот же день и в то же время – 7 марта, в 14:00 по Москве!

«Рубин» - ЦСКА – 1:2
Голы: Шаронов, 61 – Шемберас, 43, Нецид, 113

«Рубин»: Рыжиков, Квирквелия, Навас, Салуквадзе, Шаронов, Быстров (Карадениз, 46), Нобоа (Горбанец, 99), Семак, Сибайя, Адамов, Ребров (Рязанцев, 60)
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, А.Березуцкий, Шемберас, Щенников, Игнашевич, Дзагоев (Карвальо, 68), Жирков, Красич (Нецид, 78), Рахимич (Рамон, 103), Вагнер Лав

Предупреждения: Адамов, Нобоа, Сибайя, Карадениз, Горбанец – В.Березуцкий, Дзагоев, Шемберас, А. Березуцкий, Нецид
Удален: Карадениз, 105

Арбитр: Сухина (Малаховка)

Матч этот вышел весьма нервным и боевым, чему свидетельство – 10 желтых карточек и одно Бог любит троицуудаление «в исполнении» рефери Станислава Сухины. Причем наказания «горчичниками» красиво распределились поровну между командами, зато были две разницы – казанцы получили на одно удаление больше, чем их противники, а те в свою очередь забили больше мячей. Сначала в концовке первого тайма Дэйвидас Шемберас сверхдальним и таким же по мощности ударом застал врасплох оборону казанцев и их вратаря Сергея Рыжикова. «Рубиновые» не смутились и ответили на 61-й минуте матча, когда после классной подачи Квирквелии со штрафного Роман Шаронов переправил «круглого» в сетку ворот «армейцев». Ну, а развязка наступила уже в овертайме. Пребывавшие к тому моменту в меньшинстве, казанцы не удержали в своей штрафной новичка ЦСКА Томаша Нецида, который с 3-й попытки (что станет привычным явлением для этого игрока) все же отправил мяч в ворота Рыжикова. Есть первый трофей Зико и его команды!

Следующее свидание наших «героев» состоялось уже в мае, точнее в его последний день. Именно тогда ЦСКА и «Рубин» сошлись в решающей схватке за Кубок России.

«Рубин» - ЦСКА – 0:1
Гол: Алдонин, 90

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Шаронов, Карадениз, Рязанцев (Бухаров, 76), Сибайя, Нобоа, Баляйкин, Домингес, Кабзе (Быстров, 86)
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, Шенников, Алдонин, Жирков, Карвальо (А. Березуцкий, 90), Мамаев, Вагнер Лав, Маазу (Красич, 72)

Предупреждения: Рязанцев, Нобоа, Баляйкин, Карадениз, Навас, Шаронов – Алдонин, Жирков
Удален: Мамаев, 13

Арбитр: Сухина (Малаховка)

И этот финал оказался весьма нервным и «раскрашенным в желто-красные тона». Все тот же Бог любит троицуСтанислав Сухина на этот раз показал на два «горчичника» меньше, зато с красной карточкой тянуть до овертайма не стал – «армеец» Павел Мамаев за фол последней надежды отправился отдыхать досрочно уже на 13-й минуте! Казалось бы, такое раннее численное преимущество обязано было сыграть на руку игрокам «Рубина», но те почему-то не спешили пользоваться подобным «бонусом», атаковали методично и как-то медлительно. За что и были наказаны тогда, когда многие зрители на «Арене Химки» уже морально приготовились к дополнительному времени. Это Евгений Алдонин классно «поймал» мяч на ногу и отправил его прямо в уголок ворот Рыжикова. Суперудар! И уже второй трофей очутился в клубном музее ЦСКА за каких-то два с половиной месяца.

Такими были два прошлогодних финала между ЦСКА и «Рубином». Что же касается общей статистики встреч между этими соперниками, то она такова. За последние 9 лет противостояний всего было сыграно 19 матчей. В 12-ти из них победу праздновали «армейцы», 5 матчей закончились в пользу «рубиновых» и всего два поединка принесли мирный исход. Что же касается матчей в Москве, то здесь «Рубину» и вовсе свою первую и пока единственную Бог любит троицупобеду удалось одержать лишь в прошлом году, а в остальном было зафиксировано 8 «викторий» ЦСКА.

Но это история. А что же современные предматчевые расклады? Обе команды имеют определенные проблемы с составом, хотя называть их критическими не стоит. У «Рубина» под вопросом участие в матче полузащитника Александра Рязанцева, повредившего голеностоп уже в новом календарном году в поединке против «Хапоэля». Точно Бердыеву придется обходиться и без защитника Романа Шаронова, получившего повреждение еще в прошлогоднем матче Лиги Чемпионов против киевского «Динамо». У ЦСКА также не обошлось без потерь. Алан Дзагоев, пусть и «восстановился физически» (слова Леонида Слуцкого), полный матч себе пока позволить вряд ли сможет. Неизвестно, в каком состоянии (прежде всего, моральном) вернулся из бедствующего Чили Марк Гонсалес. Ну, и уже едва ли не накануне матча стало известно о том, что вероятнее всего пропустит поединок против «Рубина» автор того самого победного кубкового гола в прошлом году, Евгений Алдонин.Бог любит троицу

Из любопытных фактов, касающихся конкретно данного финала, стоит отметить и то, что у «армейцев» имеется дополнительный стимул к победе в нем. Если ЦСКА снова завоюет Суперкубок, то по регламенту он навечно останется в зале славы московского клуба, как команды, пять раз выигрывавшей турнир. В противном случае хрустальная чаша впервые увидит, что называется, «своими глазами» третью столицу – Казань, так как «Рубин» еще ни разу не выигрывал сей почетный трофей.

Любопытна и финансовая составляющая матча. Призовой фонд турнира (пусть он и состоит всего из одного матча) подрос по сравнению с прошлогодним, и составит около 500 тысяч долларов. 75 процентов фонда (375 тысяч долларов) получит победитель, а остальные 25 процентов (125 тысяч долларов) – проигравший. «Вырасти», по прогнозам, обещает и посещаемость на Суперкубке. Если в прошлом году матч посетило 15 тысяч зрителей, то сейчас ожидается на трибунах около 20 с лишним тысяч болельщиков. Надеемся, что футбол, который они увидят, не заставит их сожалеть о решении в столь прохладное время года провести время на стадионе.

Поделиться
 
Rambler's Top100