• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

От стабильности зла не ждут

09 марта 2010 2010, 16:00
От стабильности зла не ждут
«Соккер.ру» начинает знакомить читателей с командами стартующего через несколько дней чемпионата России. Первый в списке - пермский «Амкар».

Главное преимущество нынешнего «Амкара» - от него опять ничего не ждут. То есть От стабильности зла не ждутскладывается примерно та же ситуация, что и во времена первого пришествия Рахимова. Ровный боевитый состав без больших звезд, но и без откровенно слабых мест, плюс некоторый информационный вакуум вокруг, напрямую связанный с тем, что этой зимой было очень много других героев межсезонья, которые заранее усиленно бряцали оружием и озвучивали наполеоновские планы.

А между тем, нынешняя команда очень похожа на тот самый «Амкар», который изрядно попил кровушки три года назад у признанных грандов и позже закрепил свой успех при Божовиче. Тот же главный тренер, вернувшийся из чемпионской командировки Алексей Попов, разве что Дринчича не хватает. Конечно, возраст вряд ли сделал большинство игроков этого состава шустрее, но с другой стороны - и сыгранность никуда не делась, как и умение Рахимова выстроить редуты у своих ворот. Тем более, что «благодаря» «Москве» «Амкар» - уже полуфиналист Кубка России. Всего пара игр - и пермяки в «дамках», так что им есть за что бороться и к чему стремиться.

Надежда команды


Возвращение на былой уровень пары центральных защитников Попов - Белоруков. В От стабильности зла не ждутсвоё время эти двое произвели маленький фурор, запросто расправляясь с любой атакой Премьер-лиги. Многие болельщики даже заговорили о том, что вот она - долгожданная конкуренция и альтернатива для Березуцких и Игнашевича в сборной.

Правда, позже выяснилось, что Попов в команде выше уровнем - игрок замены, причем по большей части «затыкать» фланговые дыры. А у Белорукова в условиях, когда в силу разных причин разрушился автоматизм действий обороны, сразу проявились ранее незаметные медлительность и погрешности при игре один в один. Но ведь это всё не отнимает у них звания одной из самых надежных защитных пар ПРемьер-лиги, правда?

Тем более, что рядом - всё те же люди. Сираков, Гаал, Черенчиков, плюс перспективные Федорив и Калашников. Добавить фирменного рахимовского цемента - и бойтесь, Кержаковы и Веллитоны, вас идут кушать!

Ключевой игрок


Мартин Кушев. Для болгарского форварда с учетом его возраста каждый сезон - как От стабильности зла не ждутпоследний. Наверняка добавляют мотивации нападающему такие факторы, как в целом добротная, но практически безтитульная карьера (кому не хочется грохнуть напоследок?) и доверие Рашида Рахимова.

Вряд ли Кушев будет претендовать на звание лучшего бомбардира чемпионата, но можно не сомневаться - свои шесть-семь мячей он наверняка забьет. Но дело даже не в бомбардирских талантах, есть и другие возможные герои, дело в общей пользе для команды. Мартин - очень опытный игрок и одно его присутствие на поле гарантирует «Амкару» «разумность» действий в атаке. К тому же болгарин не чурается черновой работы и никогда не был против поработать не на себя, а на команду.

Нужный человек на нужном месте. Можно даже сказать, играющий тренер. Если всё сложится удачно и травмы обойдут стороной - споёт отличную лебединую песню под аккомпанемент партнеров.

Главное приобретение

От стабильности зла не ждутАндрей Топчу. Этот полузащитник никогда не считался в России звездой, но во всех командах, где ему довелось выступать, стабильно выходил на поле и приносил пользу. А что ещё нужно «Амкару», как не стабильность всех игроков основного состава?

К тому же Андрей достаточно разносторонен,
может сыграть и справа, и слева, и в центре полузащиты, и даже на фланге обороны при необходимости отработать. В лице Топчу Рахимов получил в свое распоряжение «универсального солдата», готового броситься на амбразуры там, где это потребуется, и при этом достойно сыграть на своем месте.

Иногда Топчу подводил достаточно взрывной характер, но как знать? Может быть, именно заводного человека и не хватило в прошлом году «Амкару», чтобы удержать завоеванные позиции?

Основной состав

Основные козыри «Амкара» не меняются уже несколько лет. Не так принципиально, кто и на какой позиции играет, гораздо важнее - чтобы действовали игроки, как единое целое. Скорее всего, именно об этом и думал Рашид Рахимов в первую очередь, когда приглашал От стабильности зла не ждутновичков. Ведь денег у команды не так много и любой селекционный провал больно бьет по возможностям.

Предугадать защитников можно с высокой степенью вероятности, но оно и понятно - не та это линия, чтобы экспериментировать. Справа налево - Сираков, Попов, Белоруков, разве что слева есть сразу несколько равнозначных вариантов.

В полузащите на роль Дринчича претендует молодой украинец Дедечко, но кто он и с чем его едят - покажет сезон. В остальном фигуры те же - Пеев, Гришин, Новакович плюс конечно Топчу. «Амкар» из тех команд, что от стабильности зла не ждут.

На вратарской позиции будут конкурировать Нарубин и Усминский, на первый взгляд - равнозначные голокиперы и многое будет зависеть от их физического состояния. Скорее всего, оба успеют наиграться.

Ну и в нападении Мартину Кушеву будут помогать так и оставшийся в подающих большие От стабильности зла не ждутнадежды Волков, а также Сикимич и новоприобретенный Бурмистров. Последний в прошлом году очень достойно выглядел в составе «Шинника» и вполне вероятно, что дозрел до больших дел.

Задача на сезон


Кубок России бросается в глаза. Сколько не рассуждай о приоритете чемпионата, а когда до первого в истории «Амкара» титула - рукой подать, акценты расставляются сами собой. Тем более, что первый финал уже был и там пермяки уступили в очень драматичной борьбе и всё запросто могло сложиться совершенно по-другому. Так что если в том же Петербурге считают, что легко справятся с уральской проблемой, их может ждать очень жестокое разочарование.

Ну а в чемпионате задача проста. Брать свои очки и переодически пощипывать лидеров, особенно у себя дома. Большим подспорьем может послужить удачный старт - если удастся с первых же матчей закрепиться в середине таблицы и тем самым избежать необходимости догонять и сопутствующей этому нервотрепки, то в дальнейшем можно будет замахнуться и на что повыше. Не так и безгрешны претенденты на еврокубки, какими пытаются казаться.
Поделиться
 
Rambler's Top100