• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Тимур и его команда

10 марта 2010 2010, 17:30
Тимур и его команда
«Соккер.ру» продолжает представление участников чемпионата РПЛ-2010. На очереди команда, традиционно сильно выступающая в родных стенах и заметно преобразившаяся в это межсезонье – грозненский «Терек».

Надежда команды


Тимур и его командаЛяхиялов и Бракамонте. Почему эти разные, казалось бы, по стилю, опыту и многим другим показателям футболисты упомянуты автором в паре? Да потому, что один из них – надежда в плане неких родственных отношений. Игрок, который обязан подтвердить в новом сезоне гордое звание талантливейшего местного воспитанника и человека, которым, по слухам, в прошлом году интересовался даже тренер сборной России Гуус Хиддинк.

Другой же, а речь, как вы правильно догадались, уже об аргентинце – надежда несколько иного плана. Это человек, на которого, возможно, возлагались определенные надежды еще в прошлом чемпионате, но Эктор в силу травм и потери формы в какой-то момент стал едва ли не «забытым героем».

Теперь же у Бракамонте снова есть шанс заявить о себе в РПЛ громко и результативно.
Как-никак, а футболист он на наших просторах действительно знаковый, можно даже сказать, историческая личность! 

Ключевой игрок


Тимур и его командаТимур Джабраилов. Если ничего не изменится, то именно он останется капитаном команды, а это уже о многом говорит. Но даже не в повязке на руке дело, Джабраилов - действительно самая заметная фигура на поле, в каждом матче он борется до последней капли пота, порою едва передвигая ноги после финального свистка. Человек-мотор, человек-символ…

Именно с Джабраиловым «Терек» ассоциируется у многих любителей футбола в последнее время. Символично и то, что этот сезон будет уже десятым у Тимура, который он проводит в зеленой футболке клуба, ставшего для него родным домом. 

Главное приобретение

Из длинного перечня игроков, пополнивших команду из Грозного этой зимой, хотелось бы выделить боливийца Хуана Карлоса Арсе. Дело даже не в том, что его больше других «пиарили» и хвалили, отмечая профессионализм и редчайшую универсальность.

Тимур и его командаДело в опыте этого еще не очень-то и возрастного полузащитника,
который в свои 24 уже успел вдоволь поколесить по миру, а главное – засветился в одном из самых известных клубов Южной Америки, бразильском «Коринтиансе». Причем не просто провел там какое-то время, а поиграл и даже пару раз забил.

Вот только потом история с переездом в Катар у Арсе слишком «мутная» случилась. То ли денег так сильно не хватало, то ли агенты, как обычно бывает в таких ситуациях, чего-то «намутили». В общем, Арсе – это не просто качественный новичок, это еще и футболист, который сам заинтересован в том, чтобы достичь с «Тереком» максимально высокого результата. Возраст, повторюсь, у Хуана Карлоса самый что ни на есть боевой и перспективный.

Основной состав

Пока достоверно говорить о том, кто будет играть в старте команды Анатолия Байдачного, оченьсложно. Уверен, что и сам Анатолий Николаевич еще толком не узнал на все сто процентов возможности своих новичков. А слово «новичок» в «Тереке» сейчас можно применить ко всем без исключения футболистам, ведь специалист в 2010-м будет и сам дебютировать в качестве тренера чеченского коллектива.

Тимур и его командаМожно лишь очертить круг тех исполнителей, квалификация и репутация которых будут позволять им больше других претендовать на место в основе. Например, должно произойти нечто из ряда вон выходящее, чтобы место в воротах не занял Андрей Дикань. Согласитесь, к этому стражу по ходу прошлого сезона можно было предъявить наименьшее количество претензий.

То же самое касается защитников Омельянчука и Джабраилова. А вот займут ли два других места в обороне бразильцы Феррейра и Сантана – тот еще вопрос. Если Байдачный вообще в четыре защитника собрался играть!

В полузащите команды может быть как четыре игрока, так и пять. Это если «Терек» станет играть с одним лишь Бракамонте на острие. Если так и случится, то тройку человек, обязанных выйти в основе в средней линии, можно озвучить следующим образом: Арсе, Ляхиялов и Георгиев.

По остальным кандидатурам есть сомнения, тем более, что еще доподлинно неизвестно, что представляет из себя Жозе Маурисио из «Флуминенсе» и станут ли доверять камерунцу Стефану Эссаме.

Тимур и его командаНу и о лимите не стоит забывать ни в коем случае.
В связи с этим у наигрывавшихся в прошлом чемпионате молодых Ризвана Уциева и Адлана Кацаева появляется дополнительный шанс. Воспользуются ли этим талантливые хавбеки?

Задача на сезон


Наверняка в самом клубе будут говорить о попадание в еврокубки. Это если от самых амбициозных побуждений отталкиваться. Но, откровенно говоря, слабо верится, что пока еще несыгранной и образно говоря, «сырой» команде такая задача по плечу.

Да, «Терек» традиционно будет «рвать и метать» в домашних стенах, и можно быть уверенным – кто-то из претендентов на чемпионство обязательно потеряет очки в Грозном. Но на большее команда вряд ли замахнется.

Впрочем, и о зоне вылета речи быть не может. За последние годы «Терек» стал неотъемлемой частью российского элитного дивизиона и, думается, будет пребывать в этом статусе еще долго.  

Поделиться
 
Rambler's Top100