• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Алания» - «Сатурн»: «Разноцветная прослойка»

14 марта 2010 2010, 18:30
Отчет о матче «Алания» - «Сатурн»: «Разноцветная прослойка»

Продолжает 1-й тур свое шествие по России. Настало время апогеев. Один центральный матч прошел, второй – впереди, а между ними интересная «прослойка» в виде встречи неожиданного новичка РПЛ с крепким середняком. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

«Алания» - «Сатурн» - 1:1 (1:1)
Голы: Кириллов 22 – Ал. Иванов 10

«Алания»: Хомич, Мамах, Ротенберг, Иванов, Дакоста, Стоянов (Кузнецов 46), Кириллов, Кайта, Д. Базаев (Маренич 81), Г. Базаев (Чочиев 68), Низамутдинов.
«Сатурн»: Кински, Ангбва, Халилович, Грачев, Немов, А. Иванов, Евсеев, Воробьев, Сапета, Каряка (Ковель 68), Кириченко (Якубко 78).

Предуперждения:
Г. Базаев 39, Мамах 44, Немов 60, Ковель 82, Воробьев 89, Сапета 90.
Удаление: Немов 66.

Арбитр: Александр Гвардис (Калининград).

Даже в России с ее двумя вылетающими ежесезонно клубами встречаются случаи, когда число новичков равняется трем. Вот, как в этом году. И именно «Алания» заняла место ликвидированной «Москвы». Что же, это большая ответственность и честь для клуба. С другой стороны – серьезная неожиданность. Ведь вся подготовка велась с учетом битв в Первом дивизионе, а тут, «Гоп!», и Премьер-лига. Экстренные меры по усилению состава все же были проведены, но это наложило определенный отпечаток на игру команды. Какой она будет - большая загадка. Ведь даже в первом матче целых девять новичков выйдут в стартовом составе против «сбитого», слетанного крепкого «Сатурна».

Но если проблемы «Алании» диктовались слабой сыгранностью, то у «Сатурна» имелось множество потерь в составе перед игрой. Парфенов, Нахушев, Зелау, Бояринцев, Лоськов, Игонин, Кузьмичев Владимир, Топич, Окоронкво не смогли бы помочь Гордееву из-за травм и дисквалификаций. Тогда как у «Алании» в списке потерь фигурировали Гнану и Машуков. Так что, по поводу проблем, говорить определенно нельзя было, а фактор своего стадиона, на котором соберутся очень активные болельщики Владикавказа и вовсе должен нивелировать возможную разницу в классе. Посему можно ожидать равной и интересной битвы.

Активнее начали встречу хозяева поля, чтобы отвечать своему домашнему статусу. Очень смело вперед бежали фланги, подгоняемые соответствующим звуковым сопровождением трибун. «Сатурн» же словно взял паузу на обдумывание ситуации: бежать ли им вперед или сыграть от обороны, да и что из себя представляет эта «Алания». Такие мысли, наверное, посещали головы подмосковных футболистов. Первый удар по воротам издалека нанесли игроки именно хозяйской команды на 6-й минуте. Тогда они еще не знали, что такое спокойное и размеренное начало в исполнении «Сатурна» - отвлечение внимания. Центр поля раменчан смотрелся как-то основательнее своих оппонентов. Оттуда и пришел быстрый гол. Заброс из глубины последовал за спину защитникам хозяев, которые подвоха не ожидали, а вот притаившийся сзади Иванов был готов к этой передаче, он здорово обработал «круглого» и хлестко пробил точно в дальнюю девятку, не оставив шансов Хомичу. 0:1. Так, «Сатурн» размеренно начал встречу и сразу же успел отличиться. Все по плану у парней Гордеева.

«Алании» позволялось покатать мяч на своей половине поля, слегка продвинуться вперед, но к штрафной Кински подходить не особенно разрешали. А вот гости выполняли четкую установку – встречали неприятеля на своей половине поля и оттуда развивали свои неспешные набеги. Южная же команда так не могла. Она со страстью, достойной уважения, и большой старательностью запускала свои атаки по флангам, как по рельсам, только постоянно впереди возникали «шлагбаумы». Впрочем, Кински поработать тоже заставили. Это Джамбулад Базаев на правах капитана взял игру на себя и мощно пробил из-за пределов штрафной, но другой капитан – голкипер, с ударом справился.

Что же, рисунок матча стал очень ясным и понятным. «Сатурн» предлагал сопернику вести игру первым номером, развивать атаки из центральной зоны. Сами раменчане встречали эти набеги плотными редутами и отвечали контрзабегами. Однако настойчивость «Алании» была куда серьезнее попыток обезопасить свои ворота в исполнении «Сатурна». Хозяева все чаще заставляли витать мяч в непосредственной близости от штрафной Кински. А на 22-й минуте Юрий Кириллов показал, для чего предназначались первые два безрезультатных дальних удара хозяев. Его могучий выстрел попал точно в спину кому-то из неудачно расположившихся игроков в штрафной «Сатурна», а от нее мяч получил замысловатую траекторию, завалившись точно в девятку за шиворот Кински, который спасти свою команду не смог бы. 1:1. Такими эффектными уколами обменялись соперники, а «Сатурн» осознал, что прогулка во Владикавказ легкой не станет.

Собственно, свою ошибку в виде излишней успокоенности после первого гола гости осознали. Теперь они прекратили аморфно поджидать неприятеля на своей половине поля, а пошли сами в атаку, при этом, не забывая, конечно, о своих тылах, которые охранялись большими силами. В похожем стиле действовала и «Алания». Соперники раскатывали мяч на своей половине поля, отыскивая пространство для набегов. Пришлось изрядно напрячься Хомичу по истечении получаса игры. Сначала он неуверенно парировал дальний выстрел, лишь со второй попытки приручив «круглого», а затем уже молодцом сработал на выходе, опередив форварда соперника, летящего на проникающую передачу. Ответ «Алании» состоялся усилиями футболистов «Сатурна». Да, это не ошибка. Защитник раменчан решил не вовремя отбросить мяч назад своему голкиперу, но не поняли друг друга партнеры, а потому мяч миновал Кински и бодро проскакал мимо штанги, подарив хозяевам угловой.

Матч действительно смотрелся равным. Даже опасными прострелами соперники обменивались поочередно. Равно как и уверенными действиями голкиперов во время этих острых передач. Отдельно следует отметить очередной выстрел Базаева с линии штрафной. Мы помним, как он это дело любит, но данная попытка завершилась в руках Кински. Весьма бодро прошел первый тайм. Скучать соперники друг другу не давали, даже, несмотря на не самые выдающиеся скорости. Если в дебюте «Сатурн» предпочел играть вторым номером, то пропущенный гол заставил их зашевелиться на равных с хозяевами, что обещало интересное продолжение.

Вторая половина началась тоже с равной борьбы, причем, стала она более контактной, больше появилось единоборств и силовых столкновений, а, следовательно, и свистков Гвардиса. Не изменилось лишь стремление Джамбулада Базаева бить издалека. Его новый выстрел со штрафного на себя приняла стенка. «Бьющему да воздастся» - так, наверное, думал капитан «Алании». А вот другого Базаева - Георгия, учили делиться мячом с другими. Именно поэтому он с очередного штрафного выполнял подачу на дальнюю штангу, где Немов опередил на мгновение соперника, готового переправить снаряд в сетку. «Алания» опять завладела территориальным преимуществом. Мяч у хозяев держался в ногах понадежнее, а броски и подкаты раменчан цели не достигали или заканчивались нарушениями.

Вот Базаев-капитан показал, что полезен не только на дальних подступах к воротам, но и в штрафной соперника. Он сходу обокрал защитника гостей в его же владениях и выполнил опасный прострел, но там мяч завяз в ногах оборонцев «Сатурна». Этот момент напомнил события первого тайма перед голом хозяев, когда подмосковная команда отдала инициативу и приняла выжидающее состояние, чем тогда воспользовались игроки Владикавказа. Но увлеченность методичными набегами на ворота Кински могла стоить дорого на 64-й минуте. Каряка здорово навесил на Кириченко, за которым не уследили защитники, но форвард в падении головой до мяча не дотянулся. А уже через пару минут контроль мяча в исполнении «Алании» привел к полезному эффекту. Немов неаккуратно пошел в подкат, заслужив вторую желтую карточку. За 25 минут до конца встречи преимущество численное и игровое давали неплохие шансы «Алании» начать сезон с победы.

Пара замен была проведена наставниками команд, и ребята продолжили выяснение отношений в изменившихся условиях. При этом Шевчук явно усилил атаку, а его команда повысила давление на соперника, вот только тот начал грамотно рвать игру и всячески оттеснять неприятеля от своих владений. Поэтому в штрафную Кински хозяевам попадать удавалось «по праздникам», что называется. Например, на 81-й минуте Кузнецов протиснулся с огромным трудом на ударную позицию, но выстрелил слишком мягко. А наставник Владикавказа все-таки вознамерился вырвать победу, заменив полузащитника Базаева на нападающего Маренича. За десять минут до конца «Алания» набрала неплохой игровой ритм, наваливая атаку за атакой на штрафную Кински, загружая туда мячи с завидной регулярностью, но точность в завершении подводила хозяев. А согласный давным-давно на ничью «Сатурн» своей цели добился.

Что же, «Алания» показала весьма симпатичную игру. У команды есть свой стиль, что интересно. Ведь собиралась-то она, что называется, «из того, что было», причем, в экстренном режиме, пусть из-за этого недоставало изобретательности в атаках. Посему за работу Шевчука стоит похвалить, а его команда выступила именно по игре лучше двух остальных дебютантов Премьер-Лиги. Конечно, одна игра – не показатель, да и «Сатурн» - еще не вся Премьер-Лига. Но то, как новичок сражался с ее старожилом, внушает оптимизм поклонникам Владикавказа. А «Сатурн» оборонялся, в целом, грамотно и спокойно, что принесло закономерный результат.

Лучший игрок матча у «Алании». Джамбулад Базаев

Отчет о матче «Алания» - «Сатурн»: «Разноцветная прослойка»

Во многом из-за уверенной игры в центре поля «Алания» сразу же сумела захватить преимущество территориальное и завладеть мячом. А ведущую роль в середине поля у «Алании» играл как раз ее капитан, который не только дирижировал партнерами, но и сам изо всех сил старался и дальними ударами, и попытками прорыва в штрафную. В общем, достойный капитан достойной команды заслужил называться лучшим по этой игре.

Лучший игрок матча у «Сатурна». Алексей Иванов

Отчет о матче «Алания» - «Сатурн»: «Разноцветная прослойка»

Подмосковная команда весь матч вела игру вторым номером, а для такого стиля важна реализация моментов и отдельные удачные действия. Именно этим отметился Иванов, принесший великолепным ударом ничью «Сатурну». Он чутко прочувствовал момент паса, грамотно оторвался от защитника, а выстрел и вовсе получился на загляденье. Да и остальные игроки гостевой команды особенно не выделялись яркой игрой, посему та вспышка Иванова делает его лучшим в своем коллективе.

Поделиться
 
Rambler's Top100