• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Локомотив»: «Вам СухАрь, Юрий Палыч!»

28 марта 2010 2010, 16:15
Отчет о матче «Спартак» - «Локомотив»: «Вам СухАрь, Юрий Палыч!»
Центральный матч тура удался на славу. Игра получилась зрелищной, скоростной, смотрелась на одном дыхании. Подробнее – в отчёте от «Соккер.ру».

«Спартак» - «Локомотив»: 2:1  (2:1)
Голы: Сухи, 11, Ари, 18 – Алиев, 28

«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Сухи, Макеев, Шешуков, Сабитов, Ибсон (Жано, 74), Алекс, Ари, Веллитон (Яковлев, 46, Баженов, 86).
«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Баша, Асатиани, Кузьмин, Шарлес (Гатагов, 83), Тарасов, Глушаков, Торбинский (Траоре, 46), Алиев, Сычёв (Одемвингие, 71).

Предупреждения: Сухи, 7, Ибсон, 21, Баженов, 89 – Асатиани, 12, Шарлес, 29, Сычёв, 39
Судья: Максим Лаюшкин

Несмотря на довольно насыщенную с обеих сторон середину поля, команды с первых минут начали активничать, стараться как можно быстрее добраться до ворот оппонента с целью создания опасного момента. Никакого позиционного футбола, о котором так много говорили в предматчевых комментариях специалисты, мы не наблюдали.

Первый момент, из которого могла бы родиться голевая ситуация, возник уже на 3-й минуте усилиями Алекса. Бразилец техничным приёмом оставил не у дел двух «железнодорожников», вышел на оперативный простор и подал в центр штрафной «Локо». Правда, на эту передачу никто из «красно-белых» не успел.

У номинальных гостей самым активным был Янбаев, пару раз пытавшийся прорваться к владениям «Спартака» по своему левому флангу. Но также, без существенных дивидендов.

Подопечные Юрия Сёмина, дабы на корню пресечь комбинации «спартаковцев», нередко нарушали правила,
после чего назначались штрафные. А это весьма чревато – с учётом того, что в колоде Карпина имеется такой джокер, как Алекс, блистательно умеющий исполнять «стандарты».

Вскоре это умение хозяевам удалось воплотить в два забитых мяча. Сперва после подачи Алекса со штрафного в чужой вратарской расторопнее всех оказался Сухи, а спустя несколько минут всё тот же Алекс тончайшим пасом разрезал всю оборону «Локо» и вывел на рандеву с Гилерме своего соотечественника Ари, который жалеть соперника не стал – 2:0.

Отсутствие какого-либо креатива в атаке и ужасающий хаос в обороне – вот что являл собой «Локомотив» в первой половине первого тайма. За счёт чего гости собираются ликвидировать гандикап в два гола, было непонятно. Впрочем, такое несколько катастрофическое положение начало выправляться к середине стартовой 45-минутки.

Инициатором этого подъема «Локомотива» стал Алиев. Сначала он рещил проверить на «вшивость» Джанаева ударом со штрафного, а затем великолепнейшим ударом в правую «девятку» замкнул прострел Янбаева.

После столь бурно проведённого начала матча команды успокоились, при этом ничего особенного на поле не происходило. Единственное, что достойно упоминания в данном отчёте - «Спартак», следуя указанием своего главного тренера, не стал играть на удержание счёта, а принялся позиционно осаждать ворота Гильерме. Но безуспешно.

В перерыве тренеры решились на перестановки, прямо пропорциональные задачам своих команд на второй тайм. Карпин ещё больше насытил середину поля, сменив Веллитона на Яковлева. А Юрий Сёмин, в свою очередь, отрядил в подмогу Сычёву Драмана Траоре.

Интересно, что первым проявил себя «спартаковский» сменщик. В одной из атак в самом начале второй половины последовал прострел с левой бровки на Ари. Форвард немного замешкался, вместо удара решил отпасовать на Яковлева, однако у Павла выстрел не получился.

На этом «красно-белые» и не думали останавливаться, продолжая владеть территориальным преимуществом и стараясь нагнетать давление на оборону «Локомотива». До по-настоящему голевых ситуаций дело не доходило, но команда Валерия Карпина продолжала смотреться предпочтительнее своих оппонентов.

У «железнодорожников» с созиданием было, откровенно говоря, туговато, перехватить преимущество в матче никак не удавалось. Всё, на что оказались способными гости, это толком не таившие в себе опасности контрвыпады, которые до удара, как правило, не доводились. Если логическое завершение атаки имело место, то удар получался неточным (как в случае с выпадом Траоре).

Если оценивать шансы на четвёртый по счёту забитый мяч, то скорее «Спартак» был ближе к тому, чтобы увеличить своё преимущество, нежели «Локомотив» - к уравниванию счёта. К примеру, на 68-ой минуте, пробей Ибсон чуточку точнее – мяч наверняка оказался бы в сетке ворот «Локо».

С выходом на поле Одемвингие расклад сил на поле кардинально не изменился,
да и особых угроз воротам Джанаева не было. Если они и возникали, то только в результате грубых ошибок «спартаковских» защитников. Наглядный тому пример случился на 79-й минуте, когда Яковлев зачем-то оставил мяч неподалёку от собственной штрафной Тарасову. Дальнейшее развитие комбинация получила через Алиева, но у хавбека «Локомотива» удар не получился – мяч, попав в кого-то из «красно-белых», укатился за лицевую линию.

Уже в добавленное время у Локомотива» был последний шанс «спасти» встречу. Алиев с довольно острого угла исполнил штрафной удар, однако лихо закрученный мяч угодил в перекладину. Вам сухарь, Юрий Палыч!

Лучший игрок у «Спартака». Алекс

Отчет о матче «Спартак» - «Локомотив»: «Вам СухАрь, Юрий Палыч!»
Сегодня, пусть лишь фрагментами, мы получили возможность наблюдать за тем Алексом, который стал одним из лучших футболистов прошлогоднего первенства. Именно его непосредственное участие привело к двум забитым мячам. Да и помимо этого он положительным образом выделялся на фоне остальных одноклубников.

Лучший игрок у «Локомотива». Александр Алиев

Пожалуй, только Алиев может занести с чистой совестью этот матч себе в актив. Своим рвением старался завести партнёров, нередко выступал в качестве ассистента, при этом не стеснялся завершать атаки своими силами.

Поделиться
 
Rambler's Top100