• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Перфоманс

31 марта 2010 2010, 12:00
Перфоманс
В очередном выпуске традиционной рубрики «Соккер.ру» вы узнаете о связи между Юрием Семиным и доном Корлеоне, побываете в Колизее, а также увидите, что было на матче «Динамо» -«Зенит» помимо мата.
 

Последний матч третьего тура подарил нам творение, которое спасло нашу рубрику от единоличного властвования в ней центральных матчей. Ростовчане напомнили команде о внушительном возрасте футбольного клуба «Ростов».

Год основания – 1930-й, то есть ростовскому коллективу исполнилось 80 лет. Подопечные Олега Протасова по такому случаю порадовали болельщиков первой победой в сезоне. Неужели баннер подействовал?

Перфоманс

Теперь перейдем к субботнему противостоянию «Динамо» и «Зенита», которое запомнилось не только футболом, но и далеко не самым приличным и подобающим поведением фанатов. Не будем давать оценку событиям, а лучше поговорим о неплохом перфомансе.

Болельщики «Зенита» решили обойтись без масштабных полотен, ограничившись своим многочисленным присутствием на «Арене Химки». Впрочем, у любого фаната в кармане обязательно есть что-то горящее.

Перфоманс

«Динамовцы» основательно подготовились к первой игре сезона на домашнем поле и для начала поздравили Игоря Семшова с возвращением из командировки в «Зенит». Особенно бросился в глаза ломаный английский язык обращения. Главное, чтобы «камбек» игрока сборной России был более внятным.

Перфоманс

Также «бело-голубые» продолжили традиционное использование звезд на своих полотнах. На этот раз с их помощью они указали дорогу на северо-запад Москвы.

Перфоманс

Позднее на фанатской трибуне появилось масштабное полотно, на котором был изображен бородатый герой из фантастических голливудских картин, явно симпатизирующий команде Андрея Кобелева.

С помощью огнемета он прочищал себе путь, заполненный крысами. Грызуны бежали в сторону Северной столицы. Намек «динамовской» торсиды, думается, понятен всем.

Перфоманс

А по бокам полотно венчали длинные бело-голубые ленты.

Перфоманс

На следующий день, по мнению телевизионщиков, в «Лужниках» проходила центральная встреча тура между «Спартаком» и «Локомотивом». Болельщики «красно-белых» заготовили многочисленную пиротехнику. «Спартаковцы» дымили по поводу и без, придавая московскому дерби привычный привкус гари.

Перфоманс

Но и без баннера «спартаковцы» не обошлись. Сюжет уже традиционный - огромный гладиатор на фоне Колизея, выполненного с помощью идеально разложенных плашек. Слова из знаменитой песни группы «Ария» - «Твой враг в пыли, жалок и слаб» - были расположены чуть ниже.

Перфоманс

А по середине фанатской «спартаковской» трибуны было вывешено огромное полотно, с помощью которого болельщики почтили память бывшего тренера «Спартака» Владимира Григорьевича Федотова.

Перфоманс

Ниже - видеоролик о перфомансе «Спартака».



С другой стороны «Лужников» «железнодорожники» решили связать вместе Юрия Павловича Семина и сицилийскую мафию середины 20-го века. Знаменитый слоган киношедевра Френсиса Форда Копполы «Крестный отец» «Настоящую власть нельзя получить, ее надо отнять» был немного преобразован «красно-зеленой» торсидой.

В результате получился красочный перфоманс, а вместо дона Корлеоне был изображен наставник «Локомотива».

Перфоманс

А в середине матча фанаты «Локомотива» вспомнили перфоманс «Спартака» в первом туре и немного перефразировали его. «Просто съешь это» и изображение мясного полуфабриката – получилось забавно.

Перфоманс

Поделиться
 
Rambler's Top100