• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Лион» - «Бордо»: «Царь Лисандро»

31 марта 2010 2010, 01:55
Отчет о матче «Лион» - «Бордо»: «Царь Лисандро»
Вы еще думаете, что французский футбол по определению не может быть интересен? Если вы видели эту игру, то наверняка разубедились в этом. Две техничные, атакующие и успешные команды Франции, да еще и в Лиге чемпионов. Накал - сумасшедший. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

«Лион» - «Бордо» - 3:1
Голы: Лопес 10, 76, Бастос 31 - Шамах 14.

«Лион»: Льорис, Крис, Бодмер, Ревейер, А. Сиссоко, Тулалан, Макун, Бастос (Гову 65), Дельгадо (Гоналон 86), Пьянич (Челльстрем 65), Лопес.
«Бордо»: Каррассо, Сиани, Сане, Шальме (Энрике 82), Тремулинас, Фернандо, Вендел (Жюсси 70), Плашил, Гуркюфф, Гуффран (Бельон 84), Шамах.

Предупреждения: Гову 74, Лопес 80.
Арбитр: Феликс Брых (Германия).

Экзотический четвертьфинал Лиги чемпионов. Мало того, что встречаются команды из одной страны (что при засильи англичан не такая и редкость), так еще и страна эта - Франция. Очень техничные, грамотные соперники. И этот матч - не уровня чемпионата Франции, а именно статуса четвертьфинала Лиги чемпионов. Эти команды на предыдущих стадиях показали прекрасный футбол, чего им стесняться теперь?

Очень плотно начали встречу оппоненты, поставив во главу угла разрушение всяческих атакующих попыток неприятеля. Особенно жесткую линию приняли гости, которые за первые десять минут трижды приложили лионцев: пострадали Бастос, Макун и Лопес. Именно фол на последнем, который состоялся на 8-й минуте метрах в тридцати пяти от ворот, стал предтечей быстрого гола хозяев поля. Удар Бастоса пришелся в стенку, но мяч отскочил назад к Сиссоко, который сходу зарядил свечу в штрафную соперника.

Отчет о матче «Лион» - «Бордо»: «Царь Лисандро»Мяч спокойно летел на Сиани, который принял странное решение, сбросив его на левый фланг, где набегал Матье Бодмер. Защитник сходу пальнул во вратарскую, а Лопес вовремя подставил ногу. 1:0. Быстрый и весьма нелогичный гол, ибо это была первая вылазка «Лиона» в штрафную соперника. «Бордо» до этого момента владел инициативой. По крайней мере, в ногах аквитанцев мяч держался плотнее, свободного пространства у них было побольше и в атаку они ходили почаще.

«Ткачи» совершенно не крыли Гуркюффа поначалу, Йоанн раздавал передачи с завидным постоянством. Лионцам приходилось прерывать его ходы только в момент приема передач игроками противника. Причем скоростные Вендел, Гуффран и Шамах так и норовили выскочить за защитную линию хозяев поля. Наблюдалась достаточная натужность при игре в обороне у «Лиона», «Бордо» владел территорией и накатывал атаку за атакой.

Гости работали очень креативно.
Гуркюфф, как художник, разбрасывал мазки кистью во все стороны, на что лионцы пытались отвечать высоким прессингом и скоростными выпадами. Благо, ускоряться было кому. Таким образом, первый и второй номер в этой игре стали ясны. Скорости соперники предложили друг другу довольно приличные, надеясь быстрыми перемещениями и дальними передачами разрывать линии неприятеля.

Нужно сказать, что мастеров дальнего паса в составе команд было хоть отбавляй. Дальние забросы смотрелись здорово и органично, даже огрехи вписывались в рисунок игры идеально, придавая ей неожиданности и дополнительной остроты. Если были еще такие, кто считал, что представители Франции играют в скучный футбол, то они этим матчем оказались пристыжены. Эта игра - матч зрелых и больших по европейским меркам команд. Такие классные передачи, такие великолепные обводки. Все здесь было.

Вернемся на поле, где после гола «Лиона» «Бордо» ничуть не стушевался, а продолжил нападки по всем фронтам. На 14-й минуте давление и обилие разнообразных передач Гуркюффа принесло свой эффект. На правом фланге атаки Йоанн классно убрал на замахе Тулалана, а второй ногой успел вырезать из-под носа Сиссоко блестящий навес на линию вратарской, где Шамах взмыл над Крисом и вколотил снаряд в сетку. 1:1. Это уже интересно.
 
Отчет о матче «Лион» - «Бордо»: «Царь Лисандро»Жирондисты не стали сбавлять обороны, продолжая вести матч, а «Лион» огрызался быстрыми контратаками. Все было красиво. К 30-й минуте соперники обменялись серией опаснейших моментов. Сначала прекрасная комбинация «Бордо» завершилась хитрым ударом пяткой Шамаха с шести метров, но Льорис в красивейшем прыжке отвел угрозу. Тут же гениальный заброс из глубины поля вывел Дельгадо один на один, но Сесар не сумел переиграть Каррассо, пробив в хладнокровно стоявшего до последнего голкипера.

И опять голевым моментом ответили гости. Тремулинас в стиле Гуркюффа удрал на левом фланге от Ревейера и красиво исполнил выверенную подачу на Шамаха. К мячу устремился Льорис, но явно до него не доставал, поэтому Маруан пробивал головой в фактически пустые ворота. Но не попал в рамку.

Фантастический по накалу матч получался, опасные атаки следовали то в одну, то в другую сторону. Всё это сдабривалось красивыми моментами обыгрышей, совершалось на высоком техническом уровне, словно французы понимали, что играют не в рамках Лиги 1, а в Лиге чемпионов, где нужно «сделать это красиво».

А на 31-й минуте очередная контратака «Лиона» превратилась в набег позиционный, в котором у хозяев получилась блестящая комбинация из серии коротких передач, а венчал ее прорыв Пьянича. Миралем вспорол оборону соперника, ворвавшись на левый край штрафной, откуда исполнил высоченную подачу на фланг противоположный. Тремулинас едва коснулся головой мяча, а тот отскочил к Бастосу, который технично вторым касанием неотразимо пробил с острого угла под дальнюю штангу. 2:1.

Великолепная атака и не менее великолепные действия Пьянича и Бастоса, показавших филигранную технику. Еще стоит отметить неидеальную игру защитников «Бордо».
 
Отчет о матче «Лион» - «Бордо»: «Царь Лисандро»Этот мяч несколько охладил пыл жирондистов. Куда-то пропал Гуркюфф с его передачами, который просто сиял в первые полчаса. Теперь его плотно опекали. В целом игра стала равной. «Бордо» несколько испугался стремительных контрвыпадов соперника и размышлял, продолжать ли идти вперед большими силами. Видимо, решение этого вопроса аквитанцы отложили до разговора с тренером. Последним опасным моментом тайма стал удар Шамаха из штрафной. Правда, выстрел получился недостаточно сильным и Льорис мяч приручил.

Второй тайм начался в духе первого - «Бордо» начал активнее, снова принявшись раскатывать свои позиционные и скоростные набеги. Снова Гуркюфф стал заметен, в частности, он оказался на выгодной позиции напротив штрафной, однако решил сыграть понадежнее и покатил мяч налево на Вендела, который прострелил в соперника. Йоанн понял свою ошибку и всерьез сокрушался. Рисунок матча не менялся.

В целом давление гостей было более основательным, а ответы хозяев быстрыми и опасными. Лионцы не давали сопернику расслабиться ни на минутку, улучая момент уколоть опаснейшим выходом. Однако голевые моменты во второй половине матча решили не торопиться с появлением. Команды в обороне старались не ошибаться, действуя массивно впереди, но успевая садиться в оборону большими силами.

Причем ни о какой «сушке» игры речи не шло. Просто повысилась энергозатратность игры, ведь нужно было успевать и вперед большими силами, и назад. При этом набеги «Бордо» приносили больше напряжения в штрафной соперника. Так, Льорису пришлось показывать чудеса реакции после заброса на Шамаха. Маруан из вратарской в падении изловчился и пробил в створ, но голкипер «Лиона» каким-то чудом сумел выставить руку на самой ленточке, выручив команду.
 
Пюэль понял, что его парни подустали, и решился на двойную замену. Вместо Пьянича появился Челльстрем, а Бастоса заменил Гову. Освежение атаки возымело эффект, тут же был создан голевой момент. У Дельгадо, наконец, получился последний пас, который он вырезал на включение в штрафную Макуна, но Жан оказался далек от того же Лопеса, поэтому Каррассо было нетрудно разгадать траекторию полета.
 
На это своим опаснейшим моментом ответил «Бордо». В штрафной Гуркюфф умудрился скинуть мяч грудью под удар Венделу, который от души ахнул по воротам, но мяч звонко встретился с перекладиной и отскочил в поле. Любопытно, что при всей жесткости и принципиальности противостояния, пределы допустимого не нарушались. Лишь на 74-й минуте появилась первая желтая карточка в руках арбитра. «Удостоился» чести Гову.

А на 76-й минуте весьма опасную комбинацию раскрутили лионцы. Завершал ее дальним ударом Сиссоко, но угодил мячом в руку Шальме. Судья смело указал на «точку», а Лисандро был точен. 3:1.

«Бордо» опять старался надавить, но как и в ситуации после второго гола хозяев, получалось у гостей это не так задорно. А вот хозяева ощущали себя комфортно, разводя контратаки уверенно и смело.

Очень близок к успеху был Гову. На дальнем краю штрафной он замыкал навес Сиссоко, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. «Лион» продолжал играть с комфортом, организовав угловой у ворот Каррасо, после которого в угол бил Макун, но Тремулинас вынес мяч с ленточки.

На том игра и завершилась. Теперь «Бордо» надо побеждать со счетом 2:0, что обеспечит открытый футбол на поле жирондистов.

Этот матч стал украшением Лиги чемпионов. Теперь французский футбол можно «выносить» за пределы устаревших стереотипов. У «Бордо» еще есть неплохие шансы на «Шабан-Дельма», нас ожидает не менее зрелищное противостояние. У хозяев вернется в игру капитан Диарра, а у «Лиона» пропустят встречу Гову и Лопес. Что-то случится! Ждем-с!

Лучший игрок матча у «Лиона». Лисандро Лопес

Отчет о матче «Лион» - «Бордо»: «Царь Лисандро»
Парень не только дублем отметился, но и всю игру в атаке команды вел блестяще, отыскивая свободные зоны по всему фронту. Он будто сознательно избегал позиции центрфорварда, получая передачи на флангах, полностью чувствовал игру и тактику, назначенную тренером. Отменная игра выдающегося мастера своего дела.

Лучший игрок матча у «Бордо». Йоанн Гуркюфф


"Художник» до мозга костей. Потрясающее футбольное мышление, видение и понимание игры, волшебный пас и шикарная техника - все это показал нам Йоанн в этом матче. Лидер по духу и по игре. Его усилий сегодня не хватило даже на ничью, но не отметить хавбека было бы непростительно.

Поделиться
 
Rambler's Top100