• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Интер» - ЦСКА

31 марта 2010 2010, 16:00
Лига-Баттл. «Интер» - ЦСКА

Сегодня ЦСКА пожалует в гости к «Интеру», и это противостояние с замиранием сердца ждут все российские болельщики. О плюсах и минусах команд порассуждают журналисты «Соккер.ру» Горин Станислав и Корнило Дмитрий в «Лига-Баттле».

«Интер» (Горин Станислав)

Жозе Моуриньо знает главный козырь ЦСКА в этом мачте и противостоянии. Слуцкому и Лига-Баттл. «Интер» - ЦСКАкоманде нечего терять! Намного больше свободы, чем было даже у «Интера» перед «Челси». Помнится, когда болельщики английской команды писали о «выносе тела в одну калитку». Теперь многие подумают дважды, чем ожидать выноса ЦСКА или «Интера». Особенно в первом матче, где рисковать просто нет смысла. До первого гола, разумеется.

Футбол будет сложным, полутона будут превалировать в каждом эпизоде. И самое главное, чтобы «нерадзурри» не расшатали оборону «армейцев». Если наши «поплывут» - вытянут намного больше, чем Рыжиков в прошлом году. Поскольку тот «Интер» - не устаю это повторять, был на две головы слабее, Лига-Баттл. «Интер» - ЦСКАчем этот. Поскольку Милито, Это'О и Пандев, не говоря о скандальном сопляке с феноменальными футбольными талантами Балотелли - пусть он снова не попал в заявку, могут не просто многое у чужих ворот, они могут всё. Видели, как камерунский форвард забил в падении через себя «Ливорно»? Настоящий «орел», очень не вовремя разыгрался.  

При всем уважении, вижу перед глазами такой гол в исполнении Крауча, но не вижу в исполнении Нецида. Настолько расковано «армейцы» играть не смогут. Хотя умеют – что и доказывали в Манчестере, например. Но тогда удалось отмести все посторонние вещи и сконцентрироваться на игре. И Дзагоев, Дзагоев был в феноменальной форме. Сейчас непростое начало сезона, пусть Слуцкий отчаянно форсировал форму – это ему уже «аукнулось», еще догонит и «добавит» в будущем.

Жулио Сезар свой худший матч в сезоне сыграл на выходных против «Ромы». Дважды подряд Лига-Баттл. «Интер» - ЦСКАтакой вратарь не проваливается. Киву и Самуэль пусть неидеальные, но достаточно надежные защитники. Майкона столько хватили перед матчами с «Челси», что повторять не вижу смысла. Разве что однозначно нельзя выпускать Щенникова на левый фланг защиты. Завозит его бразилец, зачем рисковать и подставлять парня?

Слева или даже в центре защиты сыграет Киву. Румын неидеальный защитник, но в силу опыта игры в центре защиты может хорошенько и жестко встречать Красича. Кстати, неплохо бы Красичу и Хонде заработать желтую карточку для Майкона или Самуэля. Оба «висят» на карточках – тогда в Москве не сыграют. Правда, у ЦСКА список «под вопросом» еще больше. Лучше не начинать играть против «Интера» в провокации. Итальянцы в этом специалисты. Хотя их «честь и совесть» как слеза младенца. Хавьер Дзанетти – великий игрок, и может Лига-Баттл. «Интер» - ЦСКАсыграть как на левом фланге защиты, так и в середине поля. Но это вряд ли, Моуриньо дома будет играть смело.

Поскольку не будет Мотта – он дисквалифицирован, то в центе поля сыграют Станкович, Камбьяссо и Снейдер. Из этой тройки не голландец лучший, пусть не обольщается. Лучший у Моуриньо в команде аргентинец Камбьяссо – человек очень старательный, внимательный и умный. Скромный парень и всегда таким был. А на поле – зверь, способный быть роботом. Самый полезный игрок в любом матче. В этом он будет единственным, кто будет думать об обороне. Остальные будут взламывать оборону «армейцев».

О тройке нападающих уже вспоминал. И в последних матчах Это'О играет «всюду», Милито привычно старательно, а Пандев располагается глубже или на фланге. Для него четвертьфинал Лиги Чемпионов – уже подарок. Мог ведь и в дубле «Лацио» сейчас играть. Что мне категорически не нравится – так это новая «фишка» Лига-Баттл. «Интер» - ЦСКАМоуриньо. Во время наступлений, когда Снейдер разгоняет очередную неспешную атаку, четыре игрока «Интера» располагаются в линию – по одному на каждого защитника. И эта «линия» перемещается все ближе и ближе к чужим воротам. Лишь бы Акинфеев с нужной ноги встал! Правда, я описываю самый веселый для итальянцев вариант. Он ожидаемый, но не гарантированный.

Мне нравится нахмуренность Моуриньо и веселый Слуцкий. Сразу заметно, кому после поражения начнут отрывать голову неестественным путем. Леонид Викторович и его команда получили отменный шанс выйти в полуфинал, поскольку «Интер» - неидеальная команда. Очень сильный коллектив, с характером и невероятным тренером, изначально намного сильнее, чем «армейцы». Но два матча и три часа есть у ЦСКА для того, чтобы перевернуть мир с ног на голову.

ЦСКА (Корнило Дмитрий)

Лига-Баттл. «Интер» - ЦСКАСразу же хотелось бы сказать о главном. Когда в прошлом раунде Лиги Чемпионов ЦСКА играл против «Севильи», в нашей рубрике соперничали собственно Ваш покорный слуга (отстаивая позиции «армейцев») и коллега Горин. Чем закончилась та «драчка», думаю, напоминать еще пока не надо. Так вот. И в этот раз, как бы «на фарт», мы решили в рубрике «Лига-Баттл» повторить состав авторов, как и в «севильском» случае. Так что, Моуриньо, конечно, об это еще не знает, но шансов у него и его команды нет… Ну, а теперь серьезно. За счет чего ЦСКА может пройти «Интернационале»?

Первое и главное, и об этом говорил сам португальский наставник миланского клуба – его команда не умеет настраиваться на заведомо слабейшего соперника, чем она сама. И, господа, давайте сейчас не будем кичиться и кричать о том, что ЦСКА ни Лига-Баттл. «Интер» - ЦСКАкапельки не слабее, и что автор совсем не патриотичен, а «в Лиге Чемпионов слабых соперников нет». Признаем очевидное – и по составу, и по возможностям, да и по игре тоже «Интер» выглядит явным фаворитом, что ему сейчас может «вылезти боком». Ну, не «Челси» это выйдет на поле против «нерадзурри», и не «Барселона», а потому проблемы с мотивацией, как это уже неоднократно было подмечено за «Интером» в течение сезона, у итальянского гранда будут.

Другое дело, конечно, что очень не вовремя «сине-черные» проиграли в Серии А «Роме». Это поражение может сильно разозлить команду Моуриньо, хотя и у этой монеты есть обратная сторона, но о ней чуть позже. А пока хочется закончить мысль о «недонастрое». Если у «Интера» проблемы с игрой против более слабых команд, то у ЦСКА как раз обратное явление наблюдается – команда против грандов и явных фаворитов играет гораздо лучше, чем против тех, с кем многие заранее отдают «армейцам» три очка. То бишь, другими словами – «Интер» и ЦСКА похожи не только тем, что обоих тренируют Моуриньо (один «настоящий», а другой – Лига-Баттл. «Интер» - ЦСКАпрозванный в честь первого), но и неким избирательным фактором, касающимся соперника. «Тут играем, а тут тренируемся с повышенной ответственностью», - данная аксиома прослеживается за командами уже давненько, но вот именно у «Интера» она чаще связана с личным желанием, тогда как у ЦСКА с различными факторами и обстоятельствами. Да и в данной конкретной паре именно «нерадзурри» являются фаворитом, так что как раз «армейцы» попадают в свое любимое положение – «второго номера» и, так сказать, «андердога».

Теперь вернемся к упомянутому ранее поражению от «Ромы» и его возможным последствиям. Например, злости. Ведь существует злость спортивная, которая помогает побеждать и демонстрировать лучшие качества, а есть злость «не совсем спортивная», которая выливается в грубые фолы, карточки. А, следовательно – дисквалификации и удаления. Так вот, уже в матче на римском «Олимпико» футболисты из Милана проявили ту самую «неспортивную злость», схлопотав сразу семь желтых карточек от арбитра Эмилио Морганти. И есть вероятность, что если у «Интера» в Лига-Баттл. «Интер» - ЦСКАпоединке против ЦСКА не будет получаться с первых же минут все то, что они планировали, то мы сможем увидеть похожую картину. То бишь, в выездном матче нужно попытаться ослабить соперника до предела: где-то хитростью, где-то даже легкой провокацией. Поверьте, среди самих «нерадзурри» такие «приёмчики» вполне употребляются, так чем «армейцы» хуже? Главное – чтоб Леонид Слуцкий смог донести до своих ребят эту мысль, ну, и перед судьей Ховардом Уэббом не «засветиться». Этот рефери порой бывает крайне жесток.

Какие же козыри есть у ЦСКА в чисто игровом плане? Думаю, найти их можно. Про великолепную форму Кейсуке Хонды лишний раз говорить не буду – все и так прекрасно это все видели в последних матчах, как и Жозе Моуриньо. И хотя в последние дни активно заговорили о повреждении у японца, думается. Что все будет хорошо. Также радует фланговая игра «армейцев». Поправится Гонсалес, не игравший в Махачкале, в полном порядке Красич, уже готовый «терроризировать» правый фланг соперника. И кстати, если у чилийца Гонсалеса «наклевывается» очень сильный оппонент в лице Майкона (да и то, который любит часто «забывать» вернуться в оборону), то Лига-Баттл. «Интер» - ЦСКАу Милоша возможно будет шанс проявить свои лучшие качества. Его противник по бровке, Хавьер Дзанетти, пусть и крайне опытный и мастеровитый, но ведь и «старенький», 36 лет – это не шутки! К слову, то же самое (только в меньшей степени) можно сказать и о центральных беках миланцев Самуэле и Киву, а именно они обязаны выйти в старте на «Сан Сиро». Особой поворотливостью эти ребята не отличаются в последнее время, так что защитная линия у Моуриньо является тем звеном, сломав которое, можно нарушить всю цепь.

А вообще, конечно же, «Интер» - фаворит! С этим спорить глупо, да мы и не будем. С фаворитизмом «Севильи» же никто не спорил, особенно перед выездным матчем, вот и сейчас не будем. Способностями точного прогноза, как у Василия Березуцкого, мы тоже не обладаем, так что просто дождемся и посмотрим первый матч. А потом уже и оценим, как изменятся после его окончания шансы команды Слуцкого на выход в полуфинал.

Поделиться
 
Rambler's Top100