• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. ЦСКА - «Интер»

06 апреля 2010 2010, 16:30
Лига-Баттл. ЦСКА - «Интер»
Совсем скоро арбитр матча ЦСКА – «Интер» даст свисток о начале встречи. Но до этого момента есть еще время и журналисты «Соккер.ру» Корнило Дмитрий и Горин Станислав не теряют его даром, сражаясь в «Лига-Баттле».

ЦСКА (Корнило Дмитрий)

Ну, вот и наступает самый ответственный момент для «армейцев» в нынешней, такой приятно Лига-Баттл. ЦСКА - «Интер»долгой Лиге Чемпионов! Хотя… сколько таких «моментов истины» уже было для ЦСКА в этом турнире!? Сколько раз говорили: «Ну, все, теперь им точно конец!», а Слуцкий и его парни спокойно себе играли, пусть и не «в свое удовольствие», а часто на пределе сил и «морально-волевых», но все же добывали нужный результат и надежно закрывали рты критиканам (именно «критиканам», не критикам!). Манчестер, Москва (матч с «Вольфсбургом»), Стамбул, Севилья… на что я намекаю? Да, в общем-то, на то, что «армейцам» уже не привыкать «проигрывать до матча». В том смысле, что их «хоронят», а они знай себе, делают свое дело и радуют своих настоящих болельщиков.

Да, нынешняя ситуация и нынешний соперник в лице «Интера» и его тренера Моуриньо – Лига-Баттл. ЦСКА - «Интер»случай совершенно особенный и по-особенному труден. Да что там говорить – букмекеры готовы «умножить» Вашу ставку всемеро, ежели Вы сделаете ее на проход ЦСКА. «Семерка» явно не говорит о фаворитизме – скорее наоборот. Но что нам все эти цифры и мнение людей, пусть на них зарабатывающих, верно? Футбол ведь тем и прекрасен, что в нем может случиться все, что угодно… ну, или почти все.

Так вот, о футболе. Как нам пройти «Интер» или хотя бы попытаться это сделать? Правильно сказал Слуцкий – готовых рецептов нет ни у кого, кроме разве что Гвардиолы (он-то, такой нехороший человек, все выигрывает!), а потому мы можем только предполагать и моделировать те, или иные факторы и детали предстоящей игры. Вот, например, как скажется на матче и его результате то, что ЦСКА на выходных пропускал матч национального первенства, а «Интер» «в хвост и гриву» гонял «Болонью»? С одной стороны – на лицо большая усталость соперника и более выгодное в этом плане положение «армейцев». Но есть ведь и такое Лига-Баттл. ЦСКА - «Интер»понятие как игровой тонус! Выбиться из него самого – страшнейшая штука, скажу я вам, и порой тяжелый календарь даже больше способствует успехам команды, нежели удобные паузы между встречами. Так что сработает на этот раз? Да кто ж нам скажет.

А вот взять хотя бы кадровый вопрос. У ЦСКА не будет из-за дисквалификации Красича и Алдонина. Потеря? Да ужасная просто! Особенно в «сербском» случае. Но ведь и тут есть «вторая сторона медали». А вдруг вышедшие вместо Евгения и Милоша игроки сыграют так, что мы «рты пораскрываем»? Или Моуриньо с ума сойдет от неизвестности и новизны в построениях «армейцев». Ведь пока получается вот какой вариант в той же средней линии: вместо Алдонина – Рахимич, слева – «Спиди» Гонсалес, по центру (кто ближе, а кто дальше) Мамаев и Дзагоев, а вместо Красича по позиции играет Хонда. Скажите, вы точно уверены, что это будет плохо? Я вот не уверен, особенно учитывая «не блестящую» форму Милоша по весне. А в плане «сюрприза» для «португальского Слуцкого» (а чтоб не расслаблялся!) – так и вовсе здорово!

Лига-Баттл. ЦСКА - «Интер»А как там, кстати, Уэсли Снейдер себя чувствует? Если слухи о его больной лодыжке получат свое материальное подтверждение, то это будет не просто плюс – это будет огромный такой «плюсище» для ЦСКА. Ведь при всем том, что радоваться чужому горю – грех, сложно отрицать, что голландец для «Интера» нынче – игрок более чем ключевой.

Болельщики. Придут и поддержат, станут тем самым «двенадцатым игроком», и это тоже плюс. И пока цифры о продаже билетов радуют. Ну, если уж на «Интер», да на четвертьфинал Лиги Чемпионов не ходить, то я уж не знаю на что и на кого ходить!

Газон «Лужников». Тоже ведь фактор весьма любопытный. Любопытен он в том плане, что до матча на нем все соперники наших команд говорят в духе «нам все равно где играть, хоть на асфальте», а вот после матча, если результат их не радует, обычно жалуются на «синтетику». Мол, вот на травке бы мы их точно обыграли. Моуриньо, хитрец, поступил весьма коварно. До матча он и поругал искусственное поле «Лужников», и в то же время заметил, что проблемой оно для его подопечных не станет. Как оно будет на самом деле? Есть предположение, что газон БСА станет для «армейцев» пусть и скромным, но плюсом.Лига-Баттл. ЦСКА - «Интер»

Ну, и в завершение о яйцах. Ведь сам Моур на пару с одним из московских журналистов предложил эту тему для обсуждения. Так вот. Сеу Жозе сравнил ЦСКА с «добротным омлетом» на вчерашней пресс-конференции. Уж не знаю, это был комплимент российской команде, или тонкая подколка в контексте того, что «нерадзурри» собираются «приготовить» из своего оппонента. Одно можно сказать точно – омлет, не омлет, но многие «яйца покруче» уже давно завершили свое выступление в престижнейшем клубном турнире мира, а вот ЦСКА все еще играет и имеет шансы пройти дальше. И согласитесь – миланский клуб, при всем своем великолепии и «особенности» своего тренера вовсе не выглядит безгрешным и непрошибаемым. Иную «скорлупу» ведь и кирпичом не раздавишь, а бывают и такие, что трескаются при легком касании. Главное – знать, где надавить! И что-то мне подсказывает, что у Слуцкого есть мысли по этому поводу.

«Интер» (Горин Станислав)

Лига-Баттл. ЦСКА - «Интер»Самое обидное по итогам миланского четвертьфинала – гости не выстрадали гол. Слуцкий на лавке шептал «забейте, забейте», но не снизошли соперники до фатальной ошибки. А игру как таковую предлагаю просто забыть, она уже не важна нам, она важна тренерам. Болельщикам важен результат – один пропущенный гол. Значит, «армейцам» дома нужно забивать голы. Что вспоминается в первую очередь? ЦСКА в Лиге Чемпионов последний раз не пропускали в ноябре 2006 года. Давненько, согласитесь, серия тянется хвостом, не отпадет никак. А теперь ключевой вопрос: есть ли у Жозе Моуриньо надобность менять что-то в игре своей команды? Есть резон снимать с игры третьего форварда, добавлять игрока в центр поля? Думаю, ничего нового не будет. Поскольку даже в Лондоне Моуриньо не побоялся сыграть смело. «Катеначчо» наоборот.

Режиссер на поле у «Интера» Снайдер. По игре, где надо будет чаще, чем дома обороняться,Лига-Баттл. ЦСКА - «Интер» на первый план выйдет еще и Камбьяссо. Эстебан и Уэсли получат еще больше свободы. И Слуцкому повезло, что есть опытнейший Рахимич. Он будет использоваться как связующее звено между линией обороны, которая, кстати, в Милане играла достойно – и атакующими полузащитниками. По части игры против Нецида вижу серьезную разницу между парой Самуэль – Матеррацци и Самуэль – Лусио. Последний феноменально воевал против Дрогба, который намного разносторонней Томаша. И победил! Так что в Москве будет даже сложнее, если бразилец выйдет в основе. Интересно будет глянуть на Хонду против Дзанетти. В первом матче японец был инертным, а Хавьер вообще больше начинал атаки первыми передачами, чем оборонялся.

Еще один случай «нет худа без добра». По причине того, что Красич лидер «армейцев» сезона прошлого. То есть даже лучше, что представилась возможность попробовать пройти дальше без него. Перестраиваться не придется, а вот поверить еще раз в российского полузащитника Дзагоева надо. С другой стороны – все мы видели, что Алан не в форме, поэтому многие уже ставят крест не на «буденовке» ЦСКА, а ниже – в районе сердца. А мне Лига-Баттл. ЦСКА - «Интер»кажется, что в случае ЦСКА «вытянули печень». Нет больше «органа», способного очистить команду от провала в случае бездарной игры в обороне. Бездарной в таком случае будет любая – лишь бы Акинфеев вытянул мяч из своих ворот. У «Интера» перед ответным матчем идиллия. И настроение лучше, чем было перед «Челси». Во-первых, теперь не обязательно забивать, что пройти дальше. Сравнивать класс игроков «Челси» и ЦСКА не буду по понятным причинам.

А вот о классе команды Моуриньо скажу пару слов. Они молодцы, ведь гляньте на Мотту – сделал дубль. Или на прощенного Балотелли. Марио тоже забил. А ведь это лишь ближайший резерв, в Милане против ЦСКА не играли. Грань между основой и первыми на замену Жозе размыл. Переводится это как «хороший командный дух и атмосфера в коллективе». Характера этой команде не занимать. После перехода в решающих матчах на откровенно наглую тактику игры в атаке – в четыре форварда, если считать таковым оттянутого чуть вглубь Снейдера, пришли колоссальные успехи. Через много лет Моуриньо сядет писать мемуары и там вспомнит непростой матч в Лига-Баттл. ЦСКА - «Интер»Киеве, против «Динамо». Там «Интер» проигрывал после красивого гола Шевченко. А второй тайм провел даже лучше, чем после перерыва с ЦСКА. Почему? Так вот получилось у Моуриньо перейти на игру в одного защитника! С этой ролью в центре успешно справлялся Лусио. «Интер» забил голы на 87-й и 89-й минутах и победил. Зачем напоминаю? Все просто, повторение ошибок «Челси» и «Динамо» чревато последствиями. Все-таки такой шанс попасть в полуфинал бывает у российских команд раз в лет десять в лучшем случае.

Теперь надо будет чаще ходить вперед. А все мы знаем, что бывает с нашими командами, когда они раскрываются. Ничья 3:3 и даже победа 3:2 «армейцев» не устроит. Так что нельзя пропускать. Попробуй не пропустить, если тебя атакуют таких сильные игроки, а их количество неизменно четыре человека как минимум. Так скажу, без пафосных речей в пользу «армейцев». Если «Интер» забьет гол в ворота ЦСКА – шансы московского клуба упадут «за плинтус», и можно будет готовиться к прощанию с замечательным и даже выдающимся сезоном. Пропускать нельзя, и это самое плохое для российского клуба, а хорошо – для итальянского.
Поделиться
 
Rambler's Top100