• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Барселона» - «Арсенал»: «Лионель - киллер»

07 апреля 2010 2010, 00:50
Отчет о матче «Барселона» - «Арсенал»: «Лионель - киллер»
Волевая домашняя ничья «Арсенала» позволяла надеяться на успешную игру в Барселоне. После гола Бендтнера казалось, что всё только начинается, но потом явился Месси и «Соккер.ру» должен констатировать справедливость уверенной победы испанцев.

«Барселона» - «Арсенал» - 4:1
Голы: Месси, 21, 37, 42, 88 - Бендтнер, 18

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Маркес, Милито, Абидаль (Максвелл, 52), Бускетс, Кейта, Хави, Педро (Иньеста, 86), Месси, Кркич (Туре, 56).
«Арсенал»: Алмуния, Санья, Вермален, Сильвестр (ЭбуЭ, 64), Клиши, Денилсон, Диаби, Насри, Уолкотт, Росицки (Эдуардо, 73), Бендтнер.

Предупреждения: Денилсон, Росицки, Эбуэ.

Без воспоминаний о первом матче обойтись сложно. «Канониры» в Лондоне ушли от поражения и сумели оставить «Барселону» без центра защиты, но Гвардиола не придумывал велосипед, а поставил в оборону южноамериканскую пару Милито - Маркес. Игровой практики немного, но ведь в оппонентах - тоже не Месси, а Бендтнер.

Отчет о матче «Барселона» - «Арсенал»: «Лионель - киллер»Кадровые проблемы «Арсенала» в любом случае существенней. Сильвестр и Вермален в центре защиты, без Галласа. Денилсон и Диаби без Сонга, Насри и Уолкотт, поскольку не могли сыграть Аршавин и Сеск. У «Барселоны» из неожиданных потерь разве Ибрагимович.

Тройку нападения Гвардиола выбрал юркую - «малыши» Месси, Педро и Кркич. Боян завоевал место в составе результативной игрой в Примере. С составами разобрались, можно переходить к игре. Лишь напомнив, что без забитых голов «Арсенал» вылетал, как и ЦСКА чуть раньше в Москве.

Начало матча показало, что Арсен Венгер смотрел игру «Рубина» на «Камп Ноу». «Арсенал» не отбирал мяч у «Барселоны», но плотно встречал не столько игроков, сколько их мысли. Неплохо получалось играть в плане «не допустить к воротам Альмунии». Испанца, к слову, Венгер сделал капитаном, что вполне логично и оправданно – кто, если не он? Особенно против такой атакующей команды.

В итоге было три удара по воротам «канониров». «Арсенал» в ответ не создал даже намека на момент, зато забил гол. Штарк показал «играть» в эпизоде, когда игрок «блаугранас» оступился в центре поля – это был Милито. «Арсенал» организовал мгновенную контратаку, испанская половина оказалась пустынной, такой себе «без вины виноватый» обрез получился. Уолкотт, скоростей которого опасался Гвардиола, вышел на ворота и отдал пас на Бендтнера. Датчанин момент не реализовал, но отбитый Вальдесом и защитниками мяч в ворота добить изловчился.

Отчет о матче «Барселона» - «Арсенал»: «Лионель - киллер»Но у «Барселоны» есть Месси. Лионель через три минуты после неприятного «гола из ничего» оказался на линии штрафной с мячом под левую ногу. Удар получился настолько сильным, что только медленный повтор позволил оценить всю красоту работы аргентинца с мячом. Любящий мазохизм по отношению к «круглому» снова сделал «Барселону» лидером по сумме двух встреч.

«Арсенал» продолжал прессинговать, англичане играли намного лучше, чем в первой игре. Но разница в скорости мышления работала – гостям приходилось нарушать правила. Правда, судья в ряде эпизодов либеральничал, давал играть. Футбол смотрелся, и вот уже неудержимый Месси мог забивать, но правой ногой в ближний угол не попал.

«Арсенал» однозначно собрался на второй матч, пусть и допускал пустые зоны в обороне. Вернее, попробуй за этими шустрыми каталонцами уследи – возникают именно там, где не ждешь.

Месси отдал на Абидаля. Француз свободный, как французский король, простреливает. Мяч отскакивает неудачно, но Педро вовремя откатывает на… Конечно же, Месси! Лионель успел переместиться в штрафную и второй раз переиграл голкипера. Человек из плоти и крови, а играет порой, как биоробот. А ведь уже показалось, что «Арсенал» выравнивает игру. Но приверженцы смертоносной аритмии не так просты, как думают соперники Гвардиолы.

И Месси не так прост, как его публичный образ «хорошего мальчика». Выход один на один после блистательной передачи Кейта, техничный парашют за уши Альмуния – хет-трик в ворота «Арсенала». Англичане «поплыли», могли «скушать» и четвертый. Крик всей редакции «Соккер.ру» - уберите Месси с поля, не дает футбол посмотреть, был искренним. Задача «Арсенала» изменилась. Надо было забить два мяча, не пропустив при этом ни одного.


Сложная задача, но вынужденная замена вовремя для «Арсенала» нашла Абидаля. Француз снова получил травму и вместо него появился Максвелл. С одной стороны – свежий оппонент для Уолкотта, с другой – можно было воспользоваться тем, что бразилец не успел войти в игру.

Отчет о матче «Барселона» - «Арсенал»: «Лионель - киллер»Однако больше мячом владела «Барселона». Гвардиола выпустил еще и Туре, перейдя на игру в два нападающих. Или даже без нападающих, задачу с забитыми голами уже решили с помощью одного Месси. Пришлось больше обороняться. Ошибались часто, в своем стиле, если бы не надежная игра предпоследнего рубежа - Милито и Маркеса.

Венгер тоже что-то там менял и на что-то надеялся. Убрал с поля уставшего и уже успевшего ошибиться Сильвестра. Санья переместился глубже и ближе к центру защиты, Эбуэ разместился на правом фланге рядом с Уолкоттом. Явная попытка давить на Максвелла. Разок удалось перевести мяч с правого фланга на противоположный край, но Томаш Росицки вместо приема мяча и плотного удара выстрелил по трибунам.

А «Барселона» продолжала больше контролировать мяч, и вот уже Месси вывел Педро на ударную позицию. Испанец перебросил голкипера, но не попал в ворота. Никлас Бендтнер тоже мог бы теоретически забить, если бы не штанга и положение вне игры.

К минуте 75-й причин, чтобы «Арсенал» не только улетал в Лондон после игры, но и вылетал из турнира, было больше, чем аналогичных аргументов для двух забитых мячей в ворота Вальдеса. Даже по количеству ударов по воротам ничего не получалось. Били очень высоко и жутко спешили. Боялись, что Месси разозлят, и он опять включит свою гениальность?

Взял и включил. Накрутил в одиночку всю оборону «канониров» и вогнал мяч непристойным для Альмуния образом. Даже неловко как-то хвалить аргентинца. Это лучше видеть!

Хотя не только Месси, качество командной игры у испанцев было выше. Ставить под сомнение индивидуальный уровень каждого игрока Гвардиолы смешно, у Арсена такого набора взрослых не по годам игроков сегодня не было. Действующий обладатель трофея встретится в полуфинале со знакомой по групповому турниру командой.

Неплохую школу прошли «Рубин» и ЦСКА, согласитесь. Теперь один из соперников наших команд гарантированно будет в финале. Быть может, даже будет фаворитом этого финала. Итог противостояния «Барселоны» и «Арсенала» красноречивый – 6:3.

Игрок матча. Никлас Бендтнер («Арсенал»)

Если коротко: датчанин выделялся старанием, особенно на фоне инертных атакующих партнеров, которые должны были снабжать Никласа передачами. Он не Месси, он нападающий, зависимый от передач. А достойных моментов было один-два. 

Игрок матча. Лионель Месси («Барселона»)


Отчет о матче «Барселона» - «Арсенал»: «Лионель - киллер»
До субботы понятно, что лучший игрок мира – аргентинец Месси. Шучу, конечно, там будет другая игра и другие ставки. Но если учитывать легкость, с которой Лионель играет и забивает, то вопросов относительно его гениальности быть не должно. Парню двадцать два года, а он - лучший игрок мира.

Поделиться
 
Rambler's Top100