• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Перфоманс

07 апреля 2010 2010, 14:00
Перфоманс
Помимо полотен торсиды «Амкара» и пасхальных баннеров в Черкизово, болельщики российских команд решили почтить память погибших в московском метро. Подробнее - в традиционной рубрике «Соккер.ру».

Из-за переноса центрального матча тура между ЦСКА и «Зенитом» очагом фанатской активности неожиданно стала… Пермь. Местные фанаты, конечно, всегда отличались в нашей рубрике, но чтобы уральцы стать главными действующими лицами – такого не припоминается.

И снова темой для творчества болельщиков стала историческая личность. На этот раз пермяки вспомнили завоевание Сибири Ермаком, который в 1851 году двинулся с дружиной казаков в поход за Каменный Пояс, ныне - Урал. Сначала о покорении Сибири свидетельствовал баннер, затем уверенная победа «Амкара».

Перфоманс

Не секрет, что команды Рахимова всегда грамотно действуют в обороне, но в атаке у подопечных Рашида Маматкуловича дела обычно не клеятся. В стартовавшем сезоне по этому поводу «Амкар» уже не раз критиковали.

С подобным взглядом оказались не согласны болельщики пермской команды, потребовавшие «меньше ударов взамен на результат». Футболисты угодили всем – и победу добыли, и три гола в ворота соперника забили.

Перфоманс

Остальная часть полотен российских суппортеров была посвящена трагическим событиям в московском метро, которые потрясли всю страну. Начали акцию скорби и памяти по погибшим фанаты «Сибири».

Перфоманс

Чуть позже инициативу подхватили в Нальчике.

Перфоманс

С другой стороны местного стадиона приехавшие поддержать свою команду ростовчане тоже не остались в стороне.

Перфоманс

«Спартаковцы», приехавшие в Томск,также вспомнили жертв терактов.

Перфоманс

А томичи сообщили, что эту трагедию нельзя простить ее виновникам.

Перфоманс

Не только на стадионах, принимающих матчи Премьер-Лиги, болельщики вспомнили погибших в московской подземке. На аренах первого дивизиона разноцветные флаги и шарфы уступили место поминальным свечам. Так, например, было в подмосковных Химках.

Перфоманс

В Черкизово болельщики «Динамо» и «Локомотива» не только подготовили специальные полотна в честь траура, но и почтили память погибших 10 минутами молчания вместо положенной минуты.

Перфоманс

Перфоманс

Перфоманс

Прервав обет молчания, фанаты принялись поддерживать свои команды, но по взаимной договоренности от нецензурных оскорблений в адрес друг друга решили отказаться. «Железнодорожники», например, уже признали Александра Алиева за своего.

Перфоманс

Напоследок, чтобы как-то скрасить тяжелые воспоминания о всеобщем несчастье, на трибуне «Динамо» появилось полотно с надписью «Христос воскресе»…

Перфоманс

... а на противоположной стороне стадиона уже «железнодорожники» вывесили продолжение «воистину воскресе». Далее эти слова были использованы для переклички, окончательно укрепив фанатскую солидарность, которая имела место пусть и всего лишь в одном матче.

Перфоманс

В завершении хочется присоединиться к фанатской скорби по погибшим и добавить небольшую мысль. Понятно, что иногда наши болельщики показывают себя с не самой лучшей стороны, в чем мы успели убедиться на старте сезона.

Но после всероссийской акции, представленной в нашей рубрике, на ум приходит один вопрос: «Сергей Александрович Фурсенко, и этих людей вы хотите прогнать со стадионов?».

Поделиться
 
Rambler's Top100