• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Бавария»: «Провал нанитехнологий»

08 апреля 2010 2010, 01:05
Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Бавария»: «Провал нанитехнологий»
Шикарный первый тайм, наполненный шоком и кульбитами, провалами и неожиданными успехами сменился еще более напряженным продолжением. «Соккер.ру» рассказывает о великой войне на «Олд Траффорд»!

Манчестер Юнайтед Англия – Бавария Германия – 3:2 (3:1, 0:1)
Голы: 1:0 – Д. Гибсон (3), 2:0 – Нани (7), 3:0 – Нани (41), 3:1 – Олич (43), 3:2 – Роббен (74).

МЮ: ван дер Сар, Рафаэл да Силва, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер, Кэррик (Бербатов, 80), Д. Гибсон (Гиггз, 81), Валенсия, Руни (О’Ши, 56), Нани.
Бавария: Бутт, Лам, Демичелис, ван Бейтен, Бадштубер, ван Боммел, Швайнштайгер, Роббен (Алтынтоп, 76), Мюллер (Гомес, 46), Рибери, Олич (Праньич, 84).

Предупреждения: Рафаэл да Силва (18), ван Боммел (28), Бадштубер (54).
Удаление: Рафаэл да Силва (50).
Судья: Никола Риццоли.

Уже почти десять лет известно, что для невероятного матча достаточно соединить на поле английский дух «Манчестер Юнайтед» и немецкий характер «Баварии». Иногда – наоборот. Пусть вырванная на последних секундах победа в Мюнхене заставила многих усомниться в возможном очередном полуфинале «красных дьяволов», но быстрое возвращение Руни в строй позволяло Сэру Алексу Фергюсону ждать от матча и противостояния успешной развязки. Шотландец приготовил традиционную жевательную резинку и активно работал челюстями на первых минутах матча. Его команда тоже клацнула железными челюстями очень быстро.

Сказалось то, что у «Баварии» в этом сезоне нет чистого левого защитника. Бадштубер - замечательный молодой игрок, но только применительно к центру обороны. На левом фланге он традиционно для любого центрбека прижимается к воротам, оглядывается на партнеров, чтобы не пропустить выход под искусственный офсайд.

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Бавария»: «Провал нанитехнологий»На первых минутах сработала первая привычка. Заодно и лень Рибери. Франк футболист тоже замечательный, но после травмы все чаще старается не вступать в жесткие стыки, не отходит на свою половину поля. На третьей минуте Рафаэл остался в гордом одиночестве и отдал передачу в центр перед штрафной. Там Руни вовремя и удобно отправил мяч на Гибсона. Даррон пробил не только сильно, но и точно в неудобную для вратаря зону. Бутт прозевал момент удара и сложиться не сумел.

МЮ на волне успеха забил еще один мяч. И снова важную роль в эпизоде отыграл Руни. Уэйн вовремя оказался в центре поля после того, как его партнеры отобрали мяч у своей штрафной. Поскольку Руни нападающий, то он не тратил время зря – отдал мяч на правый фланг точно на Валенсию. Луис Антонио, даром что эквадорец, скопировал манеру бразильца Гарринчи. «Радость народа» еще в 1962-м году позволял себе останавливаться перед защитниками и «раскачивать» их. Манера нехитрая, но действенная.

Бадштубер испугался идти в активный отбор и не заметил момента обводки. В итоге получился удобный прострел и невероятно красивый удар Нани, португалец пяткой из-под себя подрезал мяч в дальний угол ворот. На этот раз винить Бутта глупо, а вот где были центральные защитники – вопрос.

Забив два мяча, англичане не прочь были продолжить. Несмотря на попытки прессинговать, немцы проваливали игру. Роббен и Рибери маячили на флангах без мяча, Олич мог играть в карты с Видичем – такой полезный он был почти весь первый тайм. Единственный, кто пытался завести команду ван Гаала - её капитан. Но ван Боммель при этом чаще других нарушал правила и мало пользы приносил атаке.

Вообще, выход из обороны в атаку получился единожды, для этого пришлось оттянуться глубже Роббену. Голландец вырезал изумительную передачу на правых фланг. Там Мюллер – единственный, кого методом исключения можно назвать у «Баварии» в первом тайме игроком полезным – принял мяч. И вместо удара технично откатил налево. Рафаэл прозевал подключение Олича, но хорват первую дуэль ван дер Сару проиграл – вратарь вовремя выскочил из ворот. В итоге произошло столкновение, но не было гола.

У ворот МЮ, разумеется. Ведь команда Фергюсона сразу наказала соперника за расточительность. Валенсия снова убежал от опекуна, снова прострелил вдоль ворот. На этот раз Руни удар не нанес, зато дальнюю штангу без проблем замкнул Нани. Дубль полузащитника, хитрые кульбиты и народные гуляния. Казалось, песенка «Баварии» спета.

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Бавария»: «Провал нанитехнологий»Как бы не так! Линекер довольно потирает руки – его фраза воскресла еще раз. Ивица Олич со второй попытки забил гол в Манчестере. На этот раз стоит отметить не только ошибки ван дер Сара и Каррика. Первый пропустил с острого угла, второй уступил нападающему в силовой борьбе. Хочется отметить Мюллера – Томас головой отдал важнейшую передачу. Надежды вернулись, последнее слово в первой половине матча осталось за «Баварией».

Правда, ван Гаал решил снять с игры лучшего на мой вкус игрока первого тайма в своей команде и выпустить мастера колотить голы – Марио Гомеса. Но сначала сработала не команда Луи, а ошибка соперника - второй тайм начался с удаление Рафаэла.

Чудной поступок молодого защитника. Ведь что вторая желтая – в центре поля против Рибери, что первая – «отомстил» Ван Боммелю за незамеченный арбитром фол, были необязательными. Пусть у Нани после этого был замечательный момент забить третий гол, но обороняться стало сложнее. Бутт неудачно кулаком вынес мяч, португалец подобрал, выстрелил, но в створ не попал.

Фергюсон смело снял с игры Руни. Во-первых, поберечь его здоровье, во-вторых, О’Ши заметно полезней у своих ворот. Неоднозначное решение, но гений тренерского ремесла у нас - Сэр Алекс.

Решил шотландец окопаться у своих ворот, играть на удержание счета. Получалось поначалу неплохо, дома и стены помогают. Зато не радовали воспоминания о первом матче. Тогда чем дольше «Бавария» владела мячом – тем опасней становилась.

В Манчестере гости для начала заигрались, позволив Нани получить шанс оформить хет-трик. Португалец бил с острого угла, но Бутт успел выставить руку и мяч парировал. Дальше были позиционные атаки «Баварии», которые строились по схеме «покажем, что умеем». Плохой подход, ведь он означал, что недочетов в редутах «дьяволов» мало. Но есть дыры в любом заборе – удар Гомеса головой в борьбе с Фердинандом красноречивее любых слов.

Нервное напряжение превалировало над красивой, размашистой игрой первого тайма. Приятно, что каждый отдельный акт матча отличался по характеру. Да что там, каждый отрезок игры дарил футбол высочайшего класса. В изобилии, которым вчерашние матчи похвастаться не могли. Равенство сил важнее братства признаний ЦСКА и «Арсенала» в бессилии.

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Бавария»: «Провал нанитехнологий»Акцент немцы делали на правый фланг, где Лам и Роббен разыгрывали атаку за атакой. Странно, ведь О’Ши явно следил больше за форвардами соперника, нежели за Рибери. Похвалить в те минуты МЮ можно было разве что за ответные атаки, а вот за массированную оборону хватить нужно аккуратно.

Очередной угловой, очередная подача - и Роббен пробивает не просто точно, а феноменально точно. Подача Рибери получилась невероятной. Француз заметил партнера, подал, а голландец написал еще одно полотно на миллион (или сколько там начисляют за выход в полуфинал?). Не зря я усомнился в замене Руни и в оборонительном подходе Фергюсона.

Теперь уже ван Гаал взял на вооружение игру на удержание – выпустил вместо Роббена умеющего держать мяч Алтынтопа. Вот так, выигранный в первом тайме матч стал провальным после того, как соперник подтянул игру и воспарил духом после достаточно нелогичного гола.

Отдали мяч – вот где просчитались англичане. Вышел на поле Бербатов, вышел Гиггз. Времени оставалось мало, но достаточно, памятуя о финале на «Камп Ноу». Тогда ведь тоже один гол изменил бы многое, а два – все и бесповоротно. Но по игре, пусть ритм не всегда подтверждается событиями на поле, четвертый гол «Манчестер Юнайтед» не проглядывался. И он не случился.

Фергюсон первым пошел поздравлять соперников. Режиссеры трансляции показали Руни, показали разочарованных «дьяволов» и радость гостей. «Бавария» в чем-то повторила флорентийскую историю, убив на выезде своим характером еще одну замечательную команду. Из грязи в князи – полуфинал немцы заслужили хотя бы классическим перевоплощением.

Не относительно первого матча, не относительно отчетного. Скорее, перевоплощением относительно их игры на старте сезона, где под вопросом был даже выход из группы. А теперь «Бавария» в двух шагах от финала.

Луиш Нани («Манчестер Юнайтед»)

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Бавария»: «Провал нанитехнологий»
Все-таки пусть будет тот, кто забивал больше других. Нани ругают за то, что он не стал вторым Роналду, но свой шанс стать первым Нани начал использовать. Португалец провел хороший, результативный матч. Не его вина, что соперник попался волевой.   

Арьен Роббен («Бавария»)

Матч можно смело разделить на «до» и «после». До гола Роббена была разве что одна атака, завершившаяся ударом Олича и гол Ивицы, созданный обороной соперника и Мюллером. Арьен не был таким заметным, как всегда, но свое дело сделал.

Поделиться
 
Rambler's Top100