• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты

08 апреля 2010 2010, 20:07
«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты
Кто сказал, что Лига Европы хуже Лиги Чемпионов или второсортный турнир? Сегодня одни из лучших команд Европы в четвертьфинальных матчах своей игрой попытаются доказать обратное. Об ожиданиях накануне важных встреч Лиги Европы - в превью от “Соккер.ру”.

Лига Европы 1/4 финала, ответные матчи


Достаточно символично, что в каждой паре нас ожидает нешуточная борьба с первой и до последней минуты. Это только в очередной раз доказывает возросшую значимость турнира. Каждый клуб будет изо всех сил стремиться к победе, ведь пройден уже очень большой путь.

Особенно постараться придется хозяевам, ведь в трех из четырех парах нынешние гости одержали минимальные победы на своих полях. И лишь “Валенсии” придется на “Висенте Кальдерон” отыгрывать упущенное дома.

“Вольфсбург” - “Фулхэм”


Начало: 23:05
Стадион: “Вольфсбург Арена”, Вольфсбург
Арбитр: Кассай (Венгрия)

Результат 1-го матча: 1-2

Несмотря на громкий статус чемпиона Германии, нынешний сезон “Вольфсбург” уже практически провалил. Не заладились дела у “волков” и в Бундеслиге только чудо может им позволить попасть в еврокубковую зону. В Лиге Чемпионов “Вольфсбург” уступил второе место в группе ЦСКА, что поставило под серьезный удар тогдашнего наставника команды Армина Феха. В итоге призванный удержать чемпионство специалист был отправлен в отставку.

«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результатыНа его место пришел Лоренц-Гюнтер Кестнер, от которого никто не ожидал хороших результатов. Тем не менее, сейчас у “волков” стали просматриваться проблески прошлогодней чемпионской игры. Погромы одного соперника за другим в чемпионате Германии сменяют друг друга, но на прошлой неделе последовало неожиданное поражение в гостях от “Фулхэма”. Ведь ожидалось, что “Вольфсбург” выступит в роли фаворита дуэли.

Тем не менее, у лондонцев в этом турнире тоже появились большие амбиции. Никогда еще “коттеджеры” не забирались столь далеко в еврокубках и закрепить это историческое достижение сейчас хочется еще больше. Во всяком случае, победы в предыдущих раундах плей-офф над “Шахтером” и “Ювентусом” выглядели впечатляюще.

Рой Ходжсон явно бросил все силы на Лигу Европы, позабыв о чемпионате. Ответ на вопрос, оправдает ли себя такая ставка, мы узнаем сегодня вечером по завершении поединка в Германии.

Что касается кадровой ситуации, то проблем хватает у обеих команд. У “Вольфсбурга” под вопросом участие в матче Жосуэ и Мадлунга, потеря первого может особенно сказаться на игре “волков” в центре поля. «Фулхэму» не поможет травмированный полузащитник Клинт Демпси. Кроме того, есть вопросы касательно готовности Заморы, которого беспокоит ахиллово сухожилие.

Один из лидеров английской команды Диксон Этуху верит, что у его команды есть шансы удержать результат, добытый в первой игре:

«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты«Это очень важная игра для нас. Возможно, она даже является одной из самых важных в истории клуба. Все ждут ее с нетерпением, ведь у нас есть шанс попасть в полуфинал еврокубка. Это был бы особенный момент для нашей команды».

Наставник “Вольфсбурга” Кестнер рассказал о положении дел в своей команде:

«Гол на последних минутах вернул нам шансы на успех. Теперь мы должны проявить настоящее рвение, чтобы добиться чего-то выдающегося. Мы все готовы биться изо всех сил до самого конца, будь то 90 минут, 120, и вплоть до серии пенальти.

Мы хорошо подготовились ко встрече с „Фулхэмом“. В первом матче мы заметили некоторые слабые стороны в игре соперника, но не воспользовались ими. На этот раз собираемся обернуть их в свою пользу.

Мы неплохо сдерживали Замору вплоть до того отрезка, когда пропустили два мяча. На этот раз должны справиться с ним получше. Тем не менее, рисковать с самого старта не будем. Следует быть разумными».

“Стандард” - “Гамбург”

Начало: 23:05
Стадион: “Морис Дюфрасне”, Льеж
Арбитр: Проенса (Португалия)

Результат 1-го матча: 1-2

«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результатыНе будь стадион немецкого клуба финальным для нынешнего розыгрыша Лиги Европы, поединок между этими двумя командами вызвал бы куда меньше интереса. А так, несмотря на целый ряд неудач в Бундеслиге, от команды Бруно Лаббадии все ждут только прохода в следующий раунд. Даже не самая убедительная победа немцев в первой игре не убеждает в обратном.

А ведь “Стандард” в нынешнем сезоне уже не раз доказывал свою состоятельность. Достаточно вспомнить все шесть игр бельгийцев в Лиге Чемпионов, в каждой из которых льежский клуб не выглядел мальчиком для битья, а напротив, зачастую сам забивал своих соперников в оборону. Победы в прошлых раундах плей-офф над “Зальцбургом” и “Панатинайкосом” должны были только укрепить уверенность команды в собственных силах.

Кроме того, у немецкого клуба наметились серьезные проблемы с составом. «Гамбургу» не помогут Бастиан Райнхардт, Ромео Кастелен, Элджеро Элиа и Марсель Янсен. Зато вернулись в строй Йорис Матейсен, Младен Петрич, Зе Роберто и Рууд ван Нистелрой.

«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты«У нас есть несколько человек с небольшими ушибами, - подтвердил главный тренер Бруно Лаббадия. - Все они нужны нам на поле, но сперва надо посмотреть на тренировке, насколько они готовы. На всякий случай мы привезли в Бельгию 19 футболистов».

Наставник “Стандарда” Д’Онофрио, несмотря на поражение в первом матче, верит в успех своей команды:

«Без сомнения, „Гамбург“ - фаворит, но и „Панатинаикос“ с „Зальцбургом“ были фаворитами. Мы приложим все силы, чтобы выйти в следующий этап. Никто не ждал нас в четвертьфинале, но мы заслужили место в нем своей игрой.

Несомненно, у нас есть шанс выиграть, хотя это и невероятно сложно. Но даже если все пойдет не по-нашему плану, нельзя забывать, что мы уже добились хорошего результата».

“Атлетико” – “Валенсия”

Начало: 23:05
Стадион: “Висенте Кальдерон”, Мадрид
Арбитр: Майер (Германия)

Результат 1-го матча: 2-2

Многих удивила резвая и агрессивная игра мадридского “Атлетико” в первом матче. Вероятно, оказалась не готова к такому и “Валенсия”, “летучие мыши” пропустили два совсем не обязательных мяча на контратаках и отыгрались лишь на последних минутах.

«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результатыЕстественно, теперь подопечные Унаи Эмери находятся далеко не в лучшей ситуации перед ответной игрой. “Валенсии” придется не только отбиваться от наверняка агрессивных атак хозяев, но и самой не забывать об игре впереди. Ведь счет с первых минут матча будет не в пользу гостей.

Если говорить о кадровом положении дел в командах, то непросто придется “Валенсии”, за неделю ничего для обороны команды Эмери в лучшую сторону не изменилось. Более того, в довесок к уже травмированным защитникам Матье, Бруно, Мигелю и Марчене добавился 26-летний Диалберт. Уже на 15-й минуте субботнего поединка чемпионата Испании он был заменен на Рубена Бараху. Также дисквалификацию схлопотал Эвер Банега. И только восстановление Давида Наварро может хоть как-то порадовать наставника валенсийцев.

Несмотря на все проблемы, полузащитник “Валенсии” Мануэль Фернандеш убежден, что его команда сможет показать хороший футбол:

«Этот поединок может стать самым важным в нынешнем сезоне. Мы будем очень мотивированы. В этом матче будут голы и мы постараемся показать очень хороший футбол. Но не такой сумасшедший, как в игре с „Вердером“.

«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результатыКике Санчес Флорес тоже не избежал кадровых потерь. Под вопросом участие в матче двух правых защитников – Переа и Валера, что может существенно осложнить жизнь в борьбе против Хуана Маты. Возобновил тренировки один из лидеров нынешнего “Атлетико” Рейес, но его участие в матче также под сомнением.

Наставник “Атлетико” Флорес перед игрой отметил заметно возросший интерес болельщиков к его команде:

„Пару месяцев назад я не мог на такое надеяться, поэтому теперь получаю большое удовольствие. Болельщики выстраиваются в длинные очереди к кассам и мы постараемся порадовать их хорошим футболом“.

Унаи Эмери отметил, что рваться вперед большими силами „Валенсия“ не собирается:

»Конечно, мы постараемся забить гол, но только посредством сбалансированной игры. У «Атлетико» высокий атакующий потенциал и перед собственными болельщиками хозяева будут играть «первым номером». Поэтому мы должны действовать разумно и оставаться верными своему стилю".

“Ливерпуль” - “Бенфика”

Начало: 23:05
Стадион: “Энфилд Роуд”, Ливерпуль
Арбитр: Куйперс (Нидерланды)

Результат 1-го матча: 1-2

С наибольшим нетерпением в футбольной Европе ожидается матч между “Ливерпулем” и “Бенфикой”. Первые являются большой командой и имеют огромную армию своих болельщиков во многих странах, а вторым сейчас просто симпатизируют очень многие за тот красивый футбол, который команда показывает. Правда, проявить себя в полной мере в комбинационной игре лиссабонцам неделю назад так и не удалось.

«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результатыТогда минимальную и волевую победу команде Жорже Жезуса принесли два пенальти, но это совсем не значит, что в Англии “Бенфика” не сможет показать свойственный ей футбол. Уже неоднократно в нынешнем сезоне португальский клуб удивлял красотой мысли на поле и системой построения игры в целом.

Несколько иная ситуация у “Ливерпуля”. Команда находится всего в шаге от главного провала – непопадания в Лигу Чемпионов на следующий сезон. В чемпионате потеряно слишком многое, а конкуренты не дремлют. Потому весьма вероятно, что в нынешнем году великолепная четверка английской Премьер-лиги будет разбита кем-то новым.

А “Ливерпулю” предстоит смириться с огромными финансовыми потерями, которые за таким провалом несомненно последуют. Играть в Лиге Европы для “красных” вряд ли будет большим удовольствием. Тут может даже встать вопрос об удержании лидеров.

Но пока все сосредоточены на предстоящем четвертьфинале. В частности, Джейми Каррагер отметил, что считает результат первого матча вполне приемлемым:

«Хорошо, что мы забили гол в гостях. Дома мы обязаны воспользоваться этим и добиться своего. „Ливерпуль“ пока уступает в счете, но для выхода дальше нам достаточно выиграть дома 1:0. В этом случае гол в Лиссабоне будет определяющим.

«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результатыМы огорчены тем результатом, но впереди нас ждет ответный поединок. Закончился лишь первый тайм. Перед нами стояла задача плотно сыграть в обороне и забить гол. Мы повели в счете уже в самом начале, но удаление, несомненно, сыграло решающую роль. Играть целый час в меньшинстве сложно. Однако в еврокубках завершить гостевой поединок со счетом 1:2 - не так плохо».

Голкипер “Ливерпуля” Рейна и вовсе поведал об огромной значимости Лиги Европы:

«Это единственный турнир, который мы можем выиграть на данный момент. Поэтому он очень важен для нас. Все игроки хотят завоевать что-нибудь в этом сезоне и Лига Европы - наш последний шанс сделать это.

Поверьте, футболисты сами прекрасно понимают, что сезон не сложился и команде нужно прибавлять.
Но пока у нас есть возможность завоевать какой-нибудь кубок, мы не опускаем рук. Нужно стойко переносить все неприятности и постараться победить.

Что касается предстоящего матча, то надеюсь, „Ливерпуль“ выиграет всухую и у меня не будет никакой работы. Однако вряд ли так будет. Мы знаем, что матч получится сложным, но у нас есть опыт преодоления тяжелых ситуаций. Болельщики всегда поддерживают команду и мы выложимся на все сто процентов. В этом нет никаких сомнений».

Наставник “Ливерпуля” Рафаэль Бенитес также рассказал о важности турнира:

«Я рассматриваю этот турнир, как возможность завоевать трофей, который важен для нас всех - игроков и болельщиков».

Также испанец пообещал взять реванш за поражение в первом матче:

«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты«На этот раз мы забили гол на выезде. Кроме того, нынешняя команда сильнее прежней. Надеюсь, все сложится удачно».

Аргентинский форвард Савиола напротив, верит в успех португальцев:

«У нас отличные шансы пройти дальше. Мы надеялись сыграть на ноль у себя дома, но этого сделать не удалось. Однако мы показали наш характер, обыграв „Ливерпуль“.

Не думаю, что какая-то из команд имеет преимущество. Однако гости будут ощущать большее давление, ведь им нужно забивать. Когда играют две равные по силе команды, исход матча трудно предсказать. Но я все-таки думаю, что именно мы пробьемся в следующий этап».

Главный тренер “Бенфики” Жорже Жезус также поделился своим мнением:

«У нас и у „Ливерпуля“ - сильные команды, потому всех ждет увлекательный поединок. При этом мы не привыкли к матчам, когда на нас активно нападают. Подобное редко случается в чемпионате Португалии. Надо будет проявить стойкость и постараться не отдать инициативу в руки соперника».


«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты«Атлетико» - «Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты«Валенсия» онлайн «Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты 0:0 матч завершен
«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты«Вольфсбург» - «Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты«Фулхэм» онлайн «Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты 0:1 матч завершен
«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты«Ливерпуль» - «Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты«Бенфика» онлайн «Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты 4:1 матч завершен
«Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты«Стандард» - «Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты«Гамбург» онлайн «Ливерпуль» разгромил «Бенфику» и другие результаты 1:3 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100