• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Для всего остального есть Торрес

09 апреля 2010 2010, 01:54
Для всего остального есть Торрес
Голы на первой минуте, ударами ножницами через себя, ошибки и подвиги вратарей, отомщенные и непрощенные ляпы арбитров. Лига Европы привычно радует красочными матчами, а «Соккер.ру» называет имена полуфиналистов.  
 
«Ливерпуль» - «Бенфика» - 4:1
Голы: Куйт, 28, Лукас, 34, Торрес, 59, 82 - Кардосо, 70

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Кирьякос, Аггер, Маскерано, Лукас, Бенаюн (Эль Жар, 91), Джеррард (Аквилани, 88), Куйт, Торрес (Нгог, 86).
«Бенфика»: Жулио Сезар (Морейра, 79), Рубен Аморим, Луизао, Сидней, Давид Луис, Хави Гарсия, Мартинш (Кардек, 66), Рамирес, Аймар (Коентрау, 86), Ди Мария, Кардосо.

Предупреждения: Бенаюн - Аймар.

«Ливерпуль», будучи формальным фаворитом первой в истории Лиги Европы, встречался с командой, которая была очень серьезно настроена на победу в турнире. Но результаты подопечных Бенитеса говорили скорее о непростом матче на легендарном стадионе, ведь в Португалии англичане уступили, в Бирмингеме мучили всех слабой реализацией и не победили. Логично, что хозяева начали мяч активнее «Бенфики», больше атаковали. Но количественно и качественно оборона во главе с Луизао поначалу справлялась.

Лишь единожды, на 27-й минуте позволили самому старательному – Дирку Куйту, забить важный гол. Голландец сумел опередить вратаря, боковой судья указал на положение вне игры, но надо признать - перестарался. Мяч забит по правилам – двадцать три повтора в перерыве это подтвердили. Главный арбитр, окончательное решение принимает только он, справедливо указал на центр поля. Вратарь Жулио Сезар хуже своего тезки с «Интера».

Для всего остального есть ТорресЗавелась команда Бенитеса не на шутку. Соперник атаковал и оставил свободной свою половину поля. «Красные» отобрали мяч у своих ворот, последовал перевод на Джеррарда и точная передача вразрез на Лукаса. Бразилец сыграл, как настоящий форвард – и быстро, и технично. В принципе, задача португальцев после этого не изменилась, только пропускать нельзя было. Третий гол отменял возможность дополнительного времени.

Лукасу вообще надо скинуться всей командой и подарить что-то ценное, приятное и необходимое. Бразилец перед свистком на перерыв сумел выбить мяч с линии пустых ворот после удара с острого угла.

А когда Фернандо Торрес забил третий гол, почти все вопросы были сняты. «Ливерпуль» реабилитировался за первый матч, хотя надо было толково доиграть этот, не пропуская. Учитывая состояние «Бенфики» на момент третьего мяча, сделать это было несложно.

Но хозяева умудрились достаточно быстро один гол пропустить и вернули интригу в пределы поля. «Дикий» Кардосо забил гол в стиле Снейдера в Москве. Но там Уэсли пробил ближе к вратарю, а в Ливерпуле Рейна сделал все, что мог, но до мяча не допрыгнул.

«Ливерпуль» немного поднял темп игры и уже не тянул время – можно было горько поплатиться. Зато «Бенфика» нащупала кармический узел перед штрафной соперника - Кардосо получил право на штрафной с той же точки, что и при первом голе. Мяч прошел очень близко к штанге и если бы не рикошет, почти наверняка залетел в ворота.

А потом гости прозевали контратаку, сразу после замены вратаря. Торрес вышел один на один с голкипером и шансов Морейре не оставил. Просто и технично перебросил голкипера и вывел свою команду в полуфинал Лиги Европы, где англичан ждет победитель испанской пары.

«Стандард» - «Гамбург» - 1:3

Голы: де Камарго, 33 - Петрич, 20, 35, Герреро, 94

«Стандард»: Болат, Камоццато, Виктор Рамос, Сарр, Поконьоли, Никез (Мангала, 89), Витсель, Карсела-Гонсалес (Дальма, 75), де Камарго, Йованович, Мбокани.
«Гамбург»: Рост, Демель, Д.Боатенг, Матейсен, Аого, Яролим, Зе Роберто, Теше, Питроипа (Троховски, 75), Петрич (Герреро, 67), ван Нистельрой (Берг, 89).

Предупреждения: Камоццато, Виктор Рамос, Мбокани, Поконьоли - Яролим, Рост, Аого, Демель.

После пропущенного дома гола «Гамбург» должен был забивать на выезде. Но активное гостевое начало сменилось бельгийским ответом. Момент мог завершиться неприятностями, но Рост еще раз доказал свой высокий класс и размер опыта.

А потом был обидный провал защиты хозяев поля. Нельзя оставлять Младена Петрича в одиночестве - хорват не любит медитировать наедине, зато если видит возможность забить – пользуется гостеприимством. Голова профессора Младена изменила задачу на матч для «Стандарда» (можно отметить также отчаянные, но бесполезные действия голкипера). Теперь хозяевам нужно было забивать дважды – хотя бы для овертайма.

Для всего остального есть ТорресОдин гол бельгийцы забили достаточно быстро, Игор Де Камарго после навеса со штрафного подставил голову. И всё бы ничего, но забивал бразильский бельгиец из положения вне игры. Что-то зачастили судейские ляпы в Европе, а мы еще своих арбитров ругаем – наши просто идут в ногу со временем. Но высшая справедливость проходила мимо телевизора, остановилась посмотреть, и сразу же одарила «Гамбург» ответным голом.

И как забил великолепный Петрич! Младен вспомнил, как еще маленьким гонял мяч в Швейцарии, где жила его семья. Там он забивал подобные голы – ножницами. Роскошный ответ «Стандарду» и шансы бельгийцев стали минимальными – три мяча нужно было забивать.

А это - дело непростое, если в воротах поймал кураж Франк Рост. Вратарь, когда-то споривший о своем величии с самим Каном, взял удар Мбокани в упор! После таких подвигов вратаря немцы просто не имели морального права проиграть и вылететь.

Они и не вылетели, даже гол ответный не пропустили. Того больше – Герреро напомнил о своем возвращении. В целом успех состоялся благодаря удачной игре Петрича и Роста, а также своевременным подачам с левого фланга – оттуда пришло два мяча немцев.

Кроме того, надо отметить общее желание на этой стадии. Ведь финал, в который раз хочется напомнить, состоится на стадионе в Гамбурге. Теперь есть отличный шанс провести решающий матч турнира в родных стенах.

«Вольфсбург» - «Фулхэм» - 0:1
Гол: Замора, 1

«Вольфсбург»: Бенальо, Пекарик (Дежага, 35), Шимунек (Ревер, 77), Барцальи, Шефер, Ритер, Жосуэ, Мисимович, Гентнер (Мартинс, 62), Джеко, Графите.
«Фулхэм»: Шварцер, Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дафф, Мерфи, Этуху, Дэвис (Риисе, 86), Гера (Невланд, 83), Замора.

Предупреждения: Джеко, Дежага, Жосуэ - Бэйрд, Кончески.

Ужасно обидно для Ходжсона, что его команда пропустила в первом, домашнем матче, могла состояться «чистая» победа. Теперь же, позволив Мадлунгу удачно подключиться к атаке, пришлось еще строже играть у своих ворот. Хотя этот замечательный, справедливо осветленный похвалой «Фулхэм» умеет не только обороняться. Главная черта этой команды – она не боится формальных фаворитов. «Умыли» «Шахтер» и «Ювентус», теперь «Вольфсбург».

Для всего остального есть ТорресУже на первой минуте матча сработала «стандартная атака». Как всегда активный Дафф нашел как всегда готового отдать изумительную передачу Геру. Золтан на уровне подсознания связан с Бобби Заморой - хитрый пас, удачные действия нападающего – вынимайте, Бенальо. Прошлогодний «Вольфсбург» не замечал даже два пропущенных мяча, но теперь надо было забивать столько же.

Интересно, что прежде, чем перейти в атаку, немцы должны были пропускать еще раз. Но Бенальо понял, с кем играет и вытянул удар Геры.

Немцы нервничали, ведь убойных моментов и ударов не было – не добраться до них сквозь стену Ходжсона. Один Хангеланд чего стоит – сьедал Графите без соли и приправ. Вообще, по такой игре даже один мяч в ворота Шварцера можно назвать успехом. Тот же Замора во второй половине матча имел отличную возможность сделать дубль, но не использовал выход на вратаря. А потом снова заставили себя хвалить голкиперы – заметные фигуры сегодня во всех матчах. 

Не менее заметными на последних минутах были Барцальи и Хангеланд, защитники поочередно выносили мяч с линии ворот. Хотя в целом было заметно, что «волки» подвиг, совершенный в игре против «Рубина», уже не повторят - ни сил, ни умений преодолевать слаженную оборону англичан, у них не было. Вернее, Джеко и Графите, как и Мисимович, игроки индивидуально сильные, но плотность, присвоенная обороной гостей, связала им ноги.

Надо же, скромный даже по внутренним английским меркам «Фулхэм» вышел в полуфинал Лиги Европы. Что интересно, там ожидает еще одна немецкая команда. Не многим сильнее, изощренней и опасней «Шахтера», «Ювентуса» и «Вольфсбурга».

На всякий случай перечислил «скальпы» из коллекции «мирных дачников» с репутацией серийных маньяков. Может, у кого-то будут необоснованные вопросы о «случайности» успеха. Нет, «Фулхэм» команда достойная.

«Атлетико» - «Валенсия» - 0:0

«Атлетико»: Де Хеа, Уйфалуши, Альваро Домингес, Хуанито, Антонио Лопес, Рейес (Хурадо, 46), Рауль Гарсия, Пауло Ассунсао, Симау, Агуэро, Форлан (Камачо, 83).
«Валенсия»: Сезар, Алексис (Наварро, 80), Мадуро, Мануэль Фернандеш, Хорди Альба, Бараха, Хоакин (Жигич, 70), Пабо Эрнандес, Мата (Висенте, 70), Давид Силва, Вилья.

Предупреждения: Рейес, Агуэро - Хоакин, Мата, Силва.
Удаление: Эмери, 87 (тренер «Валенсии»).

«Атлетико» вроде бы не умеет обороняться и играть на удержание счета. Зная свои слабые и сильные стороны, команда для начала попыталась забить «Валенсии», задача у которой была аналогичной. Ни Агуэро, ни Форлан переиграть Сезара на старте матча не сумели. И настала пора мести – «Валенсия», которая сейчас находится в несколько лучших кондициях, ответила достаточно остро, но мяч в ворота не зашел. Вообще, игра напоминала обычный матч Примеры, где каждая команда может забить, но одна на полшага впереди.

На полшага впереди была «Валенсия», хотя до поры до времени «Атлетико» достаточно умело нервировал соперников искусственными офсайдами. Такой рваный футбол не нравился никому – ни зрителям, ни футболистам. Но что поделать, если цена победы – выход в полуфинал?

Для всего остального есть ТорресХотя это Лига Европы и команды, которым не свойственно долго корчить из себя адептом оборонительной игры. Вот и провалились на первых минутах второго тайма гости, упустив Форлана на свидание с вратарем. К чести Сезара, ему хватило опыта, чтобы заставить уругвайского форварда отправить мяч мимо ворот. «Валенсия» нервничала, Унаи делал замены, стараясь заставить свою команду встрепенуться и забить такой важный гол. Если бы не Сезар, то счет в этом матче был бы открыт.

Правда, нужно винить в этом не только голкипера, но и Вилью. Давид должен был забивать и отправлять свою команду в полуфинал, но после удара капитана мяч нашел лишь перекладину ворот де Хеа.

А завершилось все скандалом. Ожидаемый штурм ворот «Атлетико» заставил «матрасников» порвать футболку на Жигиче, но арбитра даже явное доказательство вредительства не заставило указать на «точку». Разъяренный Унаи Эмери получил красную карточку, а его игроки получили пропуска на выход из Лиги Европы. Пожалуй, единственная пара, где имя победителя могло быть другим.

Невзирая на хитрую и результативную игру в остальных дуэтах, только здесь все решилось вот так, балансируя на тоненьком канате. И не без запаха гари – испанские, особенно левантийские болельщики и журналисты слова выбирать не будут. Их можно понять, ведь было еще падение в чужой штрафной Маты и спорные положения вне игры.

Флориан Майер и его команда – всего пять арбитров! - не подтвердили реноме надежных судей. К их работе достаточно вопросов. А еще говорят, что количество наблюдателей уменьшит количество ошибок. Ничего подобного.

В полуфиналах Лиги Европы сыграют:

«Гамбург» - «Фулхэм»
«Атлетико» - «Ливерпуль»

Топ-5 новостей четверга

Кодекс чести

У воров есть кодекс, в стране хватает кодексов. Теперь и у нас – всех-всех, причастных к футболу, есть кодекс чести. Не похож на криминальный, но передать словами прелестные двенадцать пунктов невозможно, лучше читать.

Новости с перрона

Сразу две новости из «Локомотива». Московский клуб не только «избавился» от одного легионера – по Алиеву получено подтверждение того, что он не считается легионером, но и добавили в первую команду игрока сборной России - вернулся к основным футболистам Дмитрий Торбинский. Полузащитник две недели «ссылки» в дубль использовал с пользой – подтягивал свою форму.    

Дзюба и «Томь»


Нападающий московского «Спартака» отправился по знакомому маршруту – в «Томь». Скоро форвард присоединиться к отлично ему знакомой команде. Учитывая неплохой старт коллектива Непомнящего, это еще один аргумент в пользу сибиряков. В прошлом году Дзюба играл в «Томи» отлично.

«Чичарито» в МЮ

Форвард сборной Мексики Хавьер Эрнандес по прозвищу «Чичарито» (значит «Горошинка»), 21 лет отроду, сменит с первого июля «Гвадалахару» на «Манчестер Юнайтед». Нападающего уже подписали и судя по отзывам, это еще одна привычная ставка Сэра Алекса. Стандартный набор: молодой, результативный и перспективный.   

Признание Сарсании


Сарсания признался, что «Динамо» удалось подписать нападающего одного из ведущих клубов Европы.
Поскольку теперешний клуб форварда борется за высокие места в чемпионате, то игрок присоединится к московской команде летом. Вариантов здесь немного и самый вероятный – Кевин Кураньи. Ждем лета.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100