• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Лучано Спаллетти: «Мой переезд в Турин – первоапрельская шутка»

09 апреля 2010 2010, 17:30
Лучано Спаллетти: «Мой переезд в Турин – первоапрельская шутка»
Главный тренер «Зенита» перед матчем с московским «Локомотивом» объяснил, почему клуб не приобрел новых футболистов, отметил нападающих ближайшего соперника и сказал, что еще не скоро возглавит «Ювентус». Подробнее – от корреспондента «Соккер.ру»
 
- Трансферный период в России был продлен до 8-го апреля, но «Зенит» так и не прибрел за это время новых футболистов. В этом не было необходимости или просто неЛучано Спаллетти: «Мой переезд в Турин – первоапрельская шутка» получилось купить нужных игроков?
- Мы внимательно изучали потенциальных новичков, которые могли бы усилить команду. Но сейчас, когда сезон уже начался, таких футболистов сложно было приобрести. У меня были определенные пожелания по новым игрокам, и руководство клуба старалось их удовлетворить. Но «Зенит» тот клуб, который не будет делать покупку только ради покупки. Поэтому мы усилимся в летний трансферный период.

- В кубковом матче против «Волги» играл целый ряд футболистов, которые не часто выходят на поле в чемпионате. Кто из них Вам понравился, и могут ли они рассчитывать на попадание в стартовый состав в ближайшем туре?
- В среду я дал возможность отдохнуть лидерам команды, чтобы не нагружать их перед важным матчем с «Локомотивом». Те же футболисты, которые вышли против тверской команды полностью выполнили установку и отдались игре. Именно с таким подходом нужно относиться к делу, когда игрокам дается шанс себя проявить. Порой можно услышать от футболистов, будто им нужно провести 4-5 матчей, что набрать форму и войти в игровой тонус, но в нашей команде такое не пройдет. Игрок «Зенита» должен сходу включиться в игру и действовать на пределе возможностей.

- Можно ли ожидать появления в воротах в матчах чемпионата Юрия Жевнова?
-  Я буду делать свой выбор в пользу того или иного футболиста на основании его работы на тренировках. У меня нет каких-то личных симпатий к игрокам, я руководствуюсь только интересами «Зенита». Если один футболист готов лучше другого, играть будет именно он. Так и Жевнов, если докажет, что сильнее Вячеслава Малафеева, то будет первым номером. Конечно, мы будем внимательно следить и за работой Славы. Просто на данный момент мы дольше и лучше знаем Малафеева.     

Лучано Спаллетти: «Мой переезд в Турин – первоапрельская шутка»- В воскресенье против «Зенита» из проблем со спиной может не сыграть Александр Алиев. Как Вы считаете, «Локомотив» с ним и без него – разные команды?
- Алиев на старте чемпионате показал себя как игрок с очень большими перспективами. У него поставленный удар, он великолепно исполняет стандартные положения. Но независимо от
того, будет ли играть Алиев или нет, «Локомотив» будет создавать остроту у наших ворот. У «железнодорожников» мощная команда с хорошей организацией атакующей игры. У Юрия Семина  есть большой выбор в передней линии. Например, Питер Одемвингие, которого я неплохо знаю.

-  Александр Анюков покинул тренировку в сопровождении врача. Что-то серьезное?
- Он почувствовал боль в колене, которое у него уже было травмировано. Поэтому мы решили прекратить тренировку для Александра и отправить его на осмотр.

- Вы часто используете ротацию состава. Это связано с тем, что хотите дать поиграть всем или еще находитесь в поиске оптимального состава?
- Если у «Зенита» много сильных футболистов, то почему бы не провести ротацию. Мы можем менять футболистов из раза в раз, и это никак не повредит игре. К тому же сейчас мы будем играть через два дня на третий, и перестановки в составе будут неизбежны.

- В связи с этим будет ли дан шанс Радеку Ширлу?
- Ширл много времени не тренировался в полную силу из-за травмы, полученной в межсезонье. Ему нужна игровая практика, и завтра он сыграет один тайм за молодежную команду. Я буду на этой игре и внимательно за ним послежу. На данный момент на его позицию я выбрал другого футболиста.

- А на какой именно позиции Вы видите Ширла?
- Раньше он неплохо действовал в роли крайнего защитника, у него есть качества, нужные для этого амплуа. Также он может сыграть в центре поля. Для крайнего полузащитника ему все-таки не хватает скорости.

- В итальянской прессе появилась информация, что Вы можете возглавить «Ювентус».Лучано Спаллетти: «Мой переезд в Турин – первоапрельская шутка»
- Думаю, это была первоапрельская шутка. Я, конечно, понимаю, что вы хотите, чтобы я поскорее уехал отсюда, но у меня контракт с «Зенитом» на три года. Придется меня терпеть (смеется).  

- В Италии вновь вспомнили о «Моджигейте», в частности появилась аудиозапись с Вашего разговора. Насколько она может повредить Вашей тренерской репутации?
-  Никаких новых деталей в этом скандале не появится. Всеми делами занимается мой адвокат, я даже не беспокоюсь по этому поводу. Просто вновь на виду оказался Лучано Моджи, которого вызвали как свидетеля. Но не более того.

- Нападающий команды Максим Канунников сказал в интервью, что молодые игроки и основа переодеваются на тренировки в разных раздевалках, и что молодежь это делает чуть ли не в бане. Так ли это и почему такое разделение?
- Мы привлекаем многих игроков к тренировкам, обычно в занятии принимают участие 25 человек. К сожалению, пока на базе «Зенита» не у всех есть свои комнаты, где можно было бы переодеться. Но клуб решает эту проблему, и в Удельном парке строится второе здание. Но не волнуйтесь за молодых игроков, у них хорошая раздевалка. Там есть отопление, это же «Газпром» (смеется).
Поделиться
 
Rambler's Top100