• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - «Томь»: «Утомительная динамика»

10 апреля 2010 2010, 20:40
Отчет о матче «Динамо» - «Томь»: «Утомительная динамика»
«Динамо» после серии встреч с российскими грандами перешло в «облегченный», казалось бы режим турнирной борьбы. Но так ли это на самом деле? Подробнее - в отчете «Соккер.ру»

«Динамо» – «Томь» – 0:0

«Динамо»: Габулов, К.Комбаров (Ковальчик 46'), Фернандес, Колодин, Д.Комбаров, Хохлов, Семшов, Ребко (Кокорин 46'), Самедов, Чеснаускис, Воронин.
«Томь»: Парейко, Гультяев (Строев 89'), Джиоев, Йокич, Ан.Иванов, Ким Нам Иль, Мичков, Климов, Харитонов (Скобляков 77'), Дзюба (Прудников 77'), Корниленко.

Предупреждения: Йокич 42', Климов 80'.

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Традиционные для стартовых туров коллизии означают, что встречались команды из верхней и нижней половин таблицы, причем «Томь» - команда первой категории. Хотя зная стартовый календарь «Динамо», можно простить некоторые осечки. Правда, заявленные амбиции заставляли в домашних матчах побеждать даже такие интересные команды, как «Томь».

Но старт матча показал, что все-таки таблица не врет. Невысокий темп матча позволял гостям больше атаковать, больше контролировать мяч. Два удара по воротам Габулова, и если первый раз мяч прошел рядом с воротами, то второй раз Владимир вступал в игру. Странно было наблюдать, как хозяева поля обороняются. Артем Дзюба с корабля на бал вышел в основе и мог отпраздновать возвращение в «Томь» красивейшим голом в падении через себя. И если бы угол обстрела не был настолько острым – мог случиться самый красивый гол старта сезона.

Невероятно, но это худшее начало матча у команды Кобелева, если брать стартовые туры. С поправкой на уровень соперника, несомненно. А «Томь» напомнила себя конца прошлого сезона – тогда играли в свое удовольствие, и получалось замечательно. Не только Дзюба, но и Корниленко пристреливался, а постоянные потери мяча «динамовцами» заставляли (даже так!) гостей атаковать.

Оправившись от стартового непонимания и подбодренные тренером, игроки в синей форме робко отвечали. Колодин неточно пробил со штрафного – напомнил о своей «пушке». Неловко получалось в целом, даже по количеству угловых гости догнали «Динамо». Разве что карточек больше было у «Томи». Хотя это совпадает с тактикой выездной игры, избранной Непомнящим. Все шло по плану.

Второй тайм также начался по плану гостей. Собственно говоря, 45-минутка под номером два мало отличалась от своей предшественницы. Все также искали себя на поле игроки в синих футболках (а тут еще и замены от Кобелева внесли свои коррективы), все также уверенно чувствовали себя на химкинском поле гости из Томска. Более того – именно они и создали первый опасный момент во второй половине, когда Габулов спас свои ворота после не то удара, не то прострела Харитонова.

И лишь, начиная со второй половины тайма «динамовцы» наконец-то начали серьезно угрожать воротам Парейко. Да что там – обязаны были забивать хозяева! Это Воронин в кои-то веки избавился от опеки «томичей», пасом через себя отправил мяч прямо на голову Кокорину, который обязан был забивать, но настоящий суперсэйв совершил Парейко, продолжив таким образом вечер чудес гостевых вратарей в туре.

Вот только, в отличие от своего коллеги Диканя, Сергей и его команда не стали после матча сокрушаться по поводу бессмыслия вратарских подвигов, ведь команда Валерия Непомнящего увезла-таки из Подмосковья важнейший турнирный балл. До конца матча «бело-голубые» еще могли разок огорчить эстонского стража ворот соперников (Чеснаускис), а в другом эпизоде претендовали на 11-метровый (Семшов), но все их усилия оказались тщетными.

В итоге ничья. И, по правде говоря, язык не повернется назвать такой результат несправедливым. Вроде бы и много движения команды показали на поле, вот только почему же ближе к финальному свистку все сильнее клонило ко сну?!

Игрок матча у «Динамо». Дмитрий Хохлов

Отчет о матче «Динамо» - «Томь»: «Утомительная динамика»
Трудно выделять кого-то из, в принципе, «серой массы» исполнителей на поле. За старание и напористость можем отметить старожила Хохлова. Да и то… с натяжечкой.

Игрок матча у «Томи». Сергей Парейко

Отчет о матче «Динамо» - «Томь»: «Утомительная динамика»
Знаете, вратарь гостей совершил всего один настоящий сэйв. Но, согласитесь, если бы его не случилось, поражение вышло бы обидным до слез для «Томи». А так хорошо отработала вся команда вцелом.
Поделиться
 
Rambler's Top100