• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Маленькая горошина

19 апреля 2010 2010, 16:00
Маленькая горошина
Еще ничего не решено в этом сезоне в АПЛ, а в красной части Манчестера уже думают о будущем. «Соккер.ру» рассказывает о первом мексиканском футболисте, который примерит футболку МЮ.

До открытия летнего трансферного окна в Европе еще довольно много времени, однако разговоров о том, кто кого купит, уже предостаточно. Более того, кое-где заранее происходят какие-то сделки. Например, если верить британским СМИ, Шамах уже подписал контракт с лондонским «Арсеналом», а лондонский «Тоттенхэм» подписал полузащитника Сандро из «Интернационаля».

Маленькая горошинаНо если переход марроканца Шамаха - это не 100-процентный факт, да и парень всем известный, а трансферы «шпор» волнуют всё-таки не каждого в нашей стране, то наверняка многим интересно, кого же подписал действующий чемпион Англии - «Манчестер Юнайтед».
   
Сэр Алекс продолжает искать молодые и мало кому известные таланты. Так, летом была достигнута договоренность о покупке молодого сенегальца Диуфа из «Мольде» и Габриеля Обертана из «Бордо», а во время январского окна у лондонского «Фулхэма» был выкуплен молодой защитник Крис Смоллинг. А на днях «Юнайтед» оформил очередной трансфер - новичком команды стал мексиканский форвард «Чиваса» Эрнандес. Об этом очередном приобретении МЮ мы и расскажем.
   
Хавьер Эрнандес Балькасар родился 1 июня 1988 года в мексиканской Гвадалахаре, известен также под прозвищем «Чичарито». На данный момент выступает за мексиканский «Депортиво Гвадалахара», или, как его часто называют - «Чивас».

Маленькая горошина«Гвадалахара» - самый титулованный мексиканский клуб, выигрывал местную Примеру рекордные 11 раз. Клуб также известен тем, что в его составе играют только уроженцы Мексики. Хавьер является воспитанником клуба и выступает в нем с десяти лет.
   
Дебют за «Чивас» состоялся в 2006 году, в матче против клуба «Некакса». Хавьер вышел на замену Омару Браво на 87-ой минуте матча при счете 3:0, и уже спустя пять минут открыл счет своим голам за родную команду. Правда, этот гол остался единственным в сезоне 2006-2007, а форвард появлялся на поле в составе «Гвадалахары» всего в семи матчах.

Следующий сезон прошел еще хуже: всего шесть игр и ни одного гола. Дела начали налаживаться лишь с 2009 года, когда нападающий стал чаще появляться на поле и забивать голы.
   
Маленькая горошинаА уже в нынешнем сезоне Эрнандес отпраздновал 21 гол в ворота соперников в 28 матчах. Кроме того, 21-летний форвард уже приглашается в национальную сборную, дебютировав в ней 30 сентября 2009 года в мачте против Колумбии. Международный дебют удался, в том матче Эрнандес отметился голевой передачей.
   

Дальше пошло еще лучше. 24 февраля нынешнего года он отметился дублем в ворота сборной Боливии и записал на свой счет голевую передачу, а 3 марта ударом головой открыл счет в матче против Новой Зеландии. А 17 марта отпраздновал свой четвертый гол в составе сборной - в поединке с Северной Кореей. Почти никто в Мексике не сомневается - Чичарито наверняка поедет на Чемпионат Мира в ЮАР.
   

Маленькая горошинаНемного о прозвище. «Чичарито» с мексиканского переводится, как «маленькая горошина». Такое второе имя Хавьер получил, потому что у его отца, Хавьера Эрнандеса-старшего, который был нападающим и даже принимал участие в Чемпионате Мира в 1986 году, было прозвище «Чичаро», что переводится как... «горошина». Тот случай, когда называют «за глаза» в прямом смысле - у отца теперь уже игрока МЮ был ярко-зеленый цвет глаз.
   
Но вернемся к герою рассказа. 8 апреля Хавьер Эрнандес-младший подписал соглашение с «Манчестер Юнайтед». Официально игроком «Юнайтед» Чичарито станет 1 июля в том случае, если получит разрешение на трудоустройство в Англии. Сумма сделки пока не разглашается, хотя по сообщениям некоторых СМИ, игрок обошелся англичанам в 10 миллионов долларов. При этом известно, что частью сделки будет товарищеский матч МЮ с мексиканским клубом на открытии нового стадиона в Гвадалахаре в июле.
   
В заключении стоит отметить, что это первый мексиканский футболит в «Манчестер Юнайтед». А также пожелать удачи этому футболисту, как-то не очень в последние годы складывается у представителей Америки в составе английского чемпиона.


Поделиться
 
Rambler's Top100