• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дейвидас Шемберас: «Чувствую себя лучше, чем в 25»

19 апреля 2010 2010, 22:30
Дейвидас Шемберас: «Чувствую себя лучше, чем в 25»
Игрок ЦСКА Дейвидас Шемберас в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» заявил, что в матче с «Локомотивом» его команда потеряла два очка, оценил работу Баскакова на отлично, а также поделился впечатлениями от 300-го матча в составе «армейцев».

- Дейвидас, в субботу Вы провели свой 300-й матч в составе ЦСКА. Были какие-то особые чувства перед игрой с «Локомотивом»?
- Особых чувств не испытывал. Но все это было до того момента, пока не увидел вывешенный в честь этого баннер и не услышал скандирования наших болельщиков. За это им огромнейшее спасибо! Ведь после этого действительно испытал такие чувства, которые сложно описать. Поэтому очень рад тому, что отыграл за ЦСКА столько матчей.

- А в команде в связи с этим как-то поздравили?
- Нет. У нас по такому поводу не отмечают. Быть может, отметили, если бы выиграли матч. А так досадный гол в конце матча подпортил настроение не только мне, но и всей команде.

- 300 матчей в одной команде – срок достаточно солидный. Ощущаете себя футбольным ветераном?
- Нет! Я думаю, что в 31 год ты еще далеко не ветеран. Сейчас я чувствую себя даже лучше, чем в 25 или 26 лет. Поэтому о каком-то ветеранстве говорить очень сложно, когда ты ничего подобного не ощущаешь, и никаких мыслей на эту тему даже не появляется.

- Вы уже упомянули гол «железнодорожника» Кузьмина в последнем матче. Уже успели разобрать с командой тот эпизод?
- Мы разбирали этот гол. Ему предшествовала целая цепь наших ошибок, и нельзя винить в том эпизоде кого-то одного из нас. Просто в концовке матча с «Локомотивом» немножко упустили нить игры, мяч перестал держаться, и мы допустили много необоснованных потерь. И в принципе этот гол мы создали сами, можно сказать, забили сами себе. А «Локомотив» за всю игру до гола практически ничего так и не создал.

- Если говорить как раз таки о концовке матча, то чем можете объяснить потерянную нить игры? ЦСКА подсел физически, решил сыграть на удержание, или же «Локомотив» настолько сильно увеличил давление?

- Тут, наверное, все складывается в единое целое. «Локомотив» должен был отыгрываться и усилил давление на наши ворота. А нам противостояла хорошая команда с сильными игроками. И с нашей стороны временами присутствовала игра для сохранения счета. Получилось так, что «Локомотив» во втором тайме контролировал ход игры, но мы оборонялись достаточно системно, не было никакой паники и опасных моментов у наших ворот. Не стоит вспоминать те моменты, когда игроки «Локомотива» размахивали руками, требуя каких-то смешных штрафных. Наверное, они привыкли играть так, чтобы в каждой игре им ставили пенальти, которые приносили бы им победу. Но так не бывает.

- То есть Вы считаете, что в тех эпизодах, после которых «Локомотив» подал жалобы на судейство, Юрий Баскаков и его ассистенты действовали абсолютно правильно?

- Это просто истерика. Еще перед игрой начались разговоры о том, что наш соперник недоволен судьей и еще чем-то. В тех эпизодах никаких нарушений и близко не было. Мне кажется, что комитету по разрешению споров и разбирать будет нечего. Думаю, судейская работа в нашей игре с «Локомотивом» будет разбираться меньше, нежели обсуждение других матчей тура. Считаю, Баскаков отсудил на отлично, к его работе сложно придраться.

- Понятно, что следующий вопрос довольно банален, но все же счет в игре с «Локомотивом» по игре?
- Думаю, мы должны были доводить счет в матче до победного. ЦСКА был обязан побеждать в этой игре. Считаю, мы потеряли два очка.

- Позади шесть туров чемпионата России, уже довольно солидный отрезок сезона. Как оцените старт ЦСКА?
- Конечно, хотелось бы набрать максимальное количество очков. Но сделать это было очень сложно. Поэтому нельзя сказать, что мы довольны на сто процентов. Скажем так, старт получился нормальный, ведь мы не выпали из обоймы лидирующей группы команд и продолжаем борьбу за самые высокие места.

- В следующем туре ЦСКА предстоит непростой выезд в Новосибирск. Чего ждете от матча с «Сибирью»?

- В Новосибирске не бывал, поэтому будет хороший повод туда съездить. Надеюсь увезти оттуда  только три очка, поскольку после досадной ничьи с «Локомотивом» настроение в команде по-хорошему раздраженное. Никто не остался доволен этим результатом, поэтому в следующей игре выйдем на поле только с мыслями о победе.

- То есть говорить о какой-то недооценке соперника из нижней части турнирной таблицы не приходится?

- Никакой недооценки соперника просто быть не может! На выездах всегда сложно играть, будь это Махачкала, «Сибирь», «Терек» или любая другая команда. В таких матчах соперник проявляет себя не на сто, а на двести процентов. Поэтому ждем очень тяжелой и непростой игры, но в плане результата надеемся на то, что все сложится в нашу пользу. 
Поделиться
 
Rambler's Top100