• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Атлетико» - «Ливерпуль»: «Победная диегональ»

23 апреля 2010 2010, 01:30
Отчет о матче «Атлетико» - «Ливерпуль»: «Победная диегональ»
Полуфинал Лиги Европы в Мадриде между «Атлетико» и «Ливерпулем» не назвал участника финала, он вообще, очень «молчаливым» получился. «Соккер.ру» рассказывает о матче, где даже гол оказался корявым.

«Атлетик» - «Ливерпуль» - 1:0

Гол: Форлан, 9

«Атлетико»
: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао, Гарсия, Симау (Валера, 78), Рейес, Хурадо, Форлан (Сальвио, 85).
«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Кирьякос, Аггер, Лукас, Маскерано, Куйт, Бенаюн (Эль-Жар, 84), Джеррард, Нгог (Бабель, 64).

Предупреждения: Валера - Кирьякос.

Для такой команды, как «Ливерпуль», Лига Европы не является турниром первой важности, но в свете слабого сезона и небольшого количества великих побед за последние несколько лет, недооценивать возможность выхода в финал они не могли. Даже без Фернандо Торреса в составе, воспитанник «Атлетико» снова травмировался. Уравновешивала потерю команды Бенитеса разве что дисквалификация Серхио Агуэро.

«Атлетико» - команда особая, победами европейского значения не избалованная. Да и в Примере не блещет, что превращало для них две игры против «Ливерпуля» в главные матчи сезона. Вот хозяева и задали темп с первых минут и добились своего достаточно быстро.

Дело в том, что у «Ливерпуля» есть хорошие защитники, а есть - взятый на сдачу Кирьякос. Вот грека и ступил в реку, что позволило Диего Форлану подтвердить свои бомбардирские таланты. Уругваец со второй попытки переиграл Рейну на девятой минуте матча, а благодарить за это всё он должен не только оборону «красных», но и Хосе Хурадо – испанец отдал результативную передачу.

Отчет о матче «Атлетико» - «Ливерпуль»: «Победная диегональ»К сожалению, «Ливерпуль» ответил только неточным выстрелом Бенаюна выше ворот. Аналогично – то есть мимо ворот, пробил палочка-выручалочка гостей Джеррард. О чем можно рассказать после первого тайма, если завершилось всё попыткой Уйфалуши забить гол?

Опытный чех потом сможет позволить себе подобные неточные трюки в чемпионате Катара, если доедет туда, а вот в полуфинале Лиги Европы пробивать нужно плотнее и кучнее. Хотя о втором можно было только мечтать – ударами в створ команды не баловали.

Второй тайм «Атлетико» начал достаточно резво, хотя в ответ постоянно пропускал разительные вертикальные контратаки, в результате которых на переднюю линию атаки вырывался кто-то из парочки Нгог – Куйт. Голландец был привычно старательней, хотя до «живого» удара добраться ему не удавалось.

Насчет Давида - вообще непонятно, как его Катрин Харрисон терпит. Француз играет намного хуже, чем выглядит его девушка. Правда, вообще трудно найти девушку, которая бы выглядела хуже, чем играет нападающий «Ливерпуля». А если серьезно, то «Ливерпуль» по ходу матча откровенно разочаровал.

Где же этот хваленый разрыв в классе между английскими клубами и континентальными? Ведь на противоположной половине поля были не «Интер» или «Барселона», и форменный разрыв «Реала» еще перед глазами. Тогда вопрос только о том, настолько Бенитес хорош в текущем сезоне и подходит ли он такой знаменитой команде. Хотя конечно, глобальные выводы делать уже поздно.

Отчет о матче «Атлетико» - «Ливерпуль»: «Победная диегональ»Общая мечтательная тональность матча заставляла говорить и думать о чем-то далеком от передвижений на поле. Рафа - и тот нашел себе забаву, споря с арбитрами по пустякам. Скучно было в Мадриде, и ничего с этим было не поделать. Даже страшно сравнивать уровень показанного на «Висенте Кальдерон» футбола с тем, что творилось в Лиге Чемпионов. На первый-второй, рассчитайсь!

Пока футболисты «Ливерпуля» отвлекались на непонятные потери мяча, «Атлетико» мог забить второй мяч.
Симау замыкал в падении дальнюю штангу (реабилитировался Уйфалуши, хорошую подачу выполнил), но Рейна ближний угол накрыл, как и подобает вратарю сборной Испании. Жена Йоланда ругать дома не будет.

Как-то незаметно «убрался» с поля Нгог, на поле появился его брат по скорострельности Бабель. Голландец был таким же полезным, как и его коллега. «Атлетико» ощущал беспомощность соперника и продолжал терроризировать ворота «Ливерпуля» - снова мог забить Форлан, но не сложилось. Или сложился Рейна.

Самым красивым эпизодом матча можно считать показ на трибунах четы Агуэро. Пока дочка Диего Армандо Марадоны активно разговаривала по телефону, ее годовалый первенец, названный Бенжамином, извивался в тоске у нее на коленях. По хаотическим и непредсказуемым движениям мальчишки становится понятно, что внучок пошел в дона Диего (хорошими качествами, само собой). Ждем умеющего завести матч футболиста, а сегодня их на поле было невероятно мало.

Кажется, пора ливерпульским врачам воскрешать Торреса. Пока говорят, что в ответной игре Фернандо тоже не сыграет, и это может послужить оправданием безвольности команды для Бенитеса, но все-таки - на домашней арене можно рискнуть сыграть в футбол. У «Атлетико» вернется Агуэро, а в паре с Форланом они могут многое.

Игрок матча. Диего Форлан («Атлетико»)


Отчет о матче «Атлетико» - «Ливерпуль»: «Победная диегональ»
Можно было нафантазировать плюсов многим, но лишь уругваец забил победный гол. Пусть коряво получилось – головой не попал, ногой как-то протиснул. Но ведь игра стоила свеч, а результат труда. Есть важная, пусть и ничего не решающая победа.

Игрок матча. Пепе Рейна («Ливерпуль»)

Вот так «красиво», «уверенно в себе» и вровень с историческим уровнем играл «Ливерпуль», что приходится выделить вратаря. Не сказать, чтобы у Рейны было много работы, но без него такого комфортного поражения домой англичане увезти не сумели бы. А так - шансы в ответном матче остаются.

Поделиться
 
Rambler's Top100