• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 21’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 67’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Зенит» - «Терек»: «Незабиваемая игра»

25 апреля 2010 2010, 18:25
Отчет о матче «Зенит» - «Терек»: «Незабиваемая игра»
Если в Петербурге рассчитывали на легкую прогулку, то явно ошиблись - «Терек» дал бой записному фавориту. Подробности - в отчете «Соккер.ру».

Зенит – Терек – 0:0 (0:0, 0:0)

Зенит: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Губочан, Широков, Денисов, Данни, Розина (Хусти, 56), Лазович (В.Быстров, 43; Зырянов, 82), Кержаков.
Терек: Дикань, Уциев, Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Маурисио (Гвазава, 37), Георгиев, Арсе (Кацаев, 59), Лахиялов, Бракамонте (Ги, 87), Асильдаров.

Предупреждения: Феррейра (8), Маурисио (21), Асильдаров (28), Арсе (56), Лахиялов (76), Дикань (90+1).
Судья: Сергей Карасев.


Хозяева удивили стартовым составом, Зырянов, Ломбертс и Быстров на скамейке запасных - такое не каждый день случается. И это конечно интриговало - что же такое придумал Спаллетти? Или может, это всего лишь принцип ротации в действии?

Скорее всего второе, никаких изменений в расстановке, замены - только по позиции.


«Терек» начал без пиетета к хозяевам. Грозненцы больше контролировали мяч, пытались атаковать, особенно усердствовал Арсе на правом фланге. Впрочем, ничего интересного из этого не получилось.

Зато очень занятно вышло в штрафной гостей. Данни откликнулся на передачу из глубины и через мгновение без посторонней помощи упал. Где там Карасев увидел пенальти - только ему одному и понятно, попытки без вины виноватого Феррейры что-то доказать арбитру ничего не дали.

Но пришло ни откуда, туда же ушло - Данни пробил с 11-метровой отметки плохо, если не сказать бездарно. И не назвать даже Диканя героем момента - голкипер сделал то, что и обязан был сделать в такой ситуации.

А в целом «Зенит» выглядел на удивление инертно для домашнего матча.
Явно отличное настроенные гости чаще выигрывали борьбу, да и в целом их действия выглядели более осмысленно. Не удивительно, что моменты возникали только у ворот Малафеева.

И если удары Благо и Маурисио серьезной угрозы в себе не несли, то Лахиялов дважды просто простил питерцев. Сначала Шамиль неудачно замкнул прострел, а затем и вовсе попал в штангу.

Звон подруги вратаря и разбудил «Зенит». Хозяева тут же забегали, задвигались и оборона грозненцев сразу начала трещать по швам, разницу в классе одним настроем не закопаешь. Кержаков даже забил, но судейская бригада снова приняла решение «на оспор» - офсайд показался очень сомнительным.

Также нельзя не отметить удар Данни с линии вратарской, мяч угодил в... Кержакова и пролетел над перекладиной. Вот уж двое невезучих! Но это была лишь прелюдия катастрофической нереализации.

Широков оказался совершенно один перед воротами - не сумел обработать мяч. Розина играл на опережение - Ятченко успел подставить ногу под удар. Серия угловых - мяч минут пять метался в районе штрафной гостей, но в ворота так и не влетел. «Терека» в этот отрезок на поле просто не было.

Понимая, что везение с бесконечностью не всегда в ладах, Байдачный уже в первом тайме произвел замену - вместо Маурисио появился Гвазава. К сожалению, не обошлось и без вынужденных изменений - Данко Лазович повредил заднюю поверхность бедра, пришло время Владимира Быстрова.

Последний шанс до перерыва хозяева также упустили. Владимир Быстров пасом через себя нашел в штрафной Данни, но португалец, как настоящий транжира, вошел в раж - снова промах.

Второй тайм начался по сценарию первого.
«Зенит» принял в перерыве новую дозу снотворного и снова ушел в себя, а «Терек» создал пару моментов. Причем второй шанс достоин двойных аплодисментов, Асильдарову - за удар, Малафееву - за сейв.

В этот раз хозяйская спячка длилась не так долго, после 50-й минуты приоритеты обозначились - питерцы атаковали, гости старательно оборонялись и ждали шанса поймать «Зенит» на контратаке. Пожалуй, стоит выдать Байдачному виртуальный плюсик за перерыв - «Терек» в защите выглядел куда достойнее первого тайма.

Особенно хорош был Бракамонте - количество полезных действий аргентинца превышало все разумные пределы. Вездесущий парень и в атаке действовал неплохо, и в защите постоянно помогал партнерам.

Примерно за двадцать минут до конца матча Хусти организовал великолепную атаку на ворота... «Зенита». Одним неудачным исполнением штрафного венгр «отрезал» всю свою команду, грозненцы убежали в отрыв и Гвазава элегантно перекинул Малафеева. На счастье хозяев и лично Хусти, боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры». Как и в первом тайме, решение «на тоненького».

Но постоянная оборона отнимает много сил, чем ближе было к финальному свистку, тем с большим трудом «Терек» отбивал наскоки питерцев. Настало время Диканя.

Сначала голкипер грозненцев среагировал на удар со средней дистанции и не позволил добить мяч в ворота Кержакову. После этого Губочан нанес неожиданный дальний удар, и Дикань с огромным трудом перевел мяч в крестовину.

А когда уже не мог выручить голкипер, на помощь пришел... Данни.
Отличная передача с фланга, мяч удобно ложится на ногу, и... улетает далеко-далеко на трибуны. Кержаков смог вздохнуть свободнее - сегодня на трон невезучести и нереализации взошел португалец.

Держите «зенитовцев» вдали от игровых автоматов и казино, с таким транжирством по миру всей командой пойдут...

Игрок матча в «Зените». Вячеслав Малафеев

На самом деле хозяева играли очень неплохо и отметить можно многих. Но просто ужасающий процент загубленных моментов нельзя не учитывать. А если бы не голкипер, хозяева могли и вовсе «с носом» остаться. 

Игрок матча в «Тереке». Эктор Бракамонте

Отчет о матче «Зенит» - «Терек»: «Незабиваемая игра»
Человек с тремя сердцами. Весь матч крутился, как белка в колесе, появляясь то в атаке, то у своих ворот. И при этом практически не ошибался.

Поделиться
 
Rambler's Top100