• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сибирь» - «Ростов»: «Медведев - всему голова»

02 мая 2010 2010, 13:35
Отчет о матче «Сибирь» - «Ростов»: «Медведев - всему голова»
Домашние матчи для участника Лиги Европы «Сибири» - неприятное испытание. Аутсайдер каждый раз мечтает добыть первую победу в сезоне, но соперник всегда с этим не согласен. О попытке сломать сопротивление «Ростова» - в отчете «Соккер.ру».

Сибирь – Ростов – 2:0 (0:0, 2:0)
Голы: 1:0 – Медведев (58), 2:0 – Нагибин (87).

Сибирь: Ковалевски, Аравин, Бухряков, Макаренко, Молош, Шуленин, Шевченко (Нагибин, 57), Чижек (Васильев, 46), Астафьев (Валентич, 82), Филипенко, Медведев.
Ростов: Амельченко, Гионя, Григалава (Живанович, 46), Черкес, Анджелкович, Ст. Иванов (Акимов, 53), Кульчий, Гацкан, Блатняк, Лебеденко, Адамов (Ахметович, 72).

Предупреждения: Григалава (40), Аравин (52), Адамов (61), Макаренко (74), Гацкан (89).
Судья: Юрий Баскаков.

«Сибирь» постепенно привыкает к мыслям о том, что осенью ей стартовать в еврокубках. Самое время играть в чемпионате так же успешно, как и в кубке страны. Однако состав тот же, отношение соперников – как к одному из аутсайдеров. Даже домашние матчи становятся сложным испытанием. Но вместе с тем – шансом отпраздновать долгожданную победу. Хотя сегодняшний соперник - клуб из верхней половины таблицы.

Самая большая потеря «Ростова» - травма Тимофея Калачева. Полузащитнику провели операцию, вернется в игру белорус нескоро – только на костылях ковылять шесть недель. Что же, Протасов смело меняет состав, оставляя на скамейке даже персонально сильных исполнителей, поэтому замена у «Ростова» нашлась. Вышел Блатняк – один из лучших ассистентов прошлого сезона. Так что сетовать на кадровые проблемы гостям грешно.

По-хорошему, «Сибирь» должна была забивать на первой минуте, шанс подвернулся Шевченко. Но форвард с линии штрафной пробил мимо угла ворот. Резвое начало обнадеживало, да и «Ростов» ответил своими атаками. Не сказать, чтобы гости показывали что-то неординарное, но детское размещение защитников «Сибири» в отдельных эпизодах (особенно, когда соперник делал всё быстро), дарили ростовчанам свободные зоны.

Отличительной чертой игры «Ростова» был прессинг, а вот «Сибирь» положилась на быстрый перевод мяча в переднюю линию, на ход нападающим. Иногда получалось симпатично, но страдала завершающая стадия атак.

Периодически сибиряки нарывались на контратаки, подставляли Ковалевски под удары со штрафных, но польский голкипер работал надежно. В целом было заметно, что «Ростов» опасался, но не боялся соперника. Проецировал отношение на игру: позволял многое, а сам выжидал удобного случая.

Назвать «Сибирь» командой, готовой диктовать условия сопернику с приличным составом, нельзя. Игроки часто ошибались и ленивый подход «Ростова» к матчу не помешал ему спокойно завершить первый тайм удобной ничьей.

Логичный результат. Медведев не может постоянно забивать, особенно если передачи не совсем удачные. Адамов – у противоположных ворот – действовал с тем же успехом. Так что первый тайм закончился в духе времени.
Вроде бы моменты были, а голов – с гулькин нос.


В перерыве тренеры сделали по одной замене, причем поменяли достаточно активных игроков в первом тайме. Похоже, можно говорить о каких-то хитрых задумках освежить игру, или банальных минимальных повреждениях. Куда же они били, куда пасовали?

Протасову первому надоело смотреть пародию на футбол – он выпустил Акимова вместо полузащитника Станислава Иванова. Где-то мы такое уже видели. В прошлом туре именно такая смена акцента – в сторону атаки, подарила ростовчанам победу.

Интересно было, сможет ли «Сибирь» спокойно выдержать атаки соперника. Для того, чтобы доказать теорему «лучшая оборона - атака», хозяева тоже выпустили свежего форварда. Доказали, пусть обошлось без нового нападающего. Главный бомбардир «Сибири» – Медведев, снова показал свое умение играть головой. Отмечаю также пас Васильева – старался парень на левом фланге.

После гола хозяева сумели не отдали мяч сопернику. И плевать, что принимали половину мячей спиной к чужим воротам – это фирменный стиль половины команд РПЛ. Главное, что не пропустили.

Вышел Мерсудин Ахметович – последний козырь из рукава Протасова. Поспешил тренер, неприятное столкновение привело к травме Анджелковича. Защитника отправили с поля на машине «Скорой помощи», причем врачи выехали прямо на поле – во избежание. Тот случай, когда лучше перестраховаться, даже если это «обычное» сотрясение. В любом случае, «Ростов» заканчивал матч вдесятером.

Медведев даже второй гол забил, но из офсайда. А потом он же отдал мяч на Нагибина – еще один игрок, вышедший на замену. Форвард четко использовал эпизод. 

Протасов рискнул и проиграл. А «Сибирь», несмотря на неоднозначный первый тайм, во втором реализовала свои моменты и празднует первую домашнюю победу в сезоне и первую - в чемпионате.

Игрок матча. Алексей Медведев («Сибирь»)

Отчет о матче «Сибирь» - «Ростов»: «Медведев - всему голова»
Что бы они делали без своего капитана? Забивает, борется, пасует. Надо ему бутсы чистить всей командой и доплачивать за каждый гол. Потеряют Медведева – потеряют почти всё.

Игрок матча. Драган Блатняк («Ростов»)

Вел игру команды, поскольку тренер дал ему полную свободу. Опасные передачи, подачи с разных флангов, только вот поддержки от форвардов не было. Такое отношение нападающих к работе с мячом отразилось на табло.

Поделиться
 
Rambler's Top100