• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.4 1.19
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Сибирь»: «В тихом омуте Нобоа водится»

06 мая 2010 2010, 16:15
Отчет о матче «Рубин» - «Сибирь»: «В тихом омуте Нобоа водится»
Действующий чемпион дома играет против аутсайдера. Вроде бы, итог встречи очевиден, но не лучшая форма «Рубина» и количество травмированных в составе казанцев сулило неприятности. Подробности игры – на «Соккер.ру».

Рубин – Сибирь – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Нобоа (51).

Рубин: Рыжиков, Ансальди, Салуквадзе, Навас, Хорди, Нобоа, Муравски, Семак, Галиулин (П. Быстров, 46), Касаев (Горбанец, 75), Бухаров.
Сибирь: Ковалевски, Астафьев, Аравин (Васильев, 54), Бухряков, Филипенко, Молош, Макаренко (Шуленин, 46), Валентич, Нагибин, Чижек (Дегтярев, 62), Медведев.

Предупреждения: Макаренко (32), Бухряков (34), Ковалевски (57), Валентич (58).
Судья: Вячеслав Харламов.

Можно ли компенсировать серьезную разницу в классе между соперниками эпидемией травм у фаворита? Думаю, ответ очевиден, если речь идет о коллективе Бердыева – нельзя принимать во внимание повреждения. Деления на основных и резервистов в Казани нет, если верить тренеру.

Хотя на общую картину игры потеря сразу восьми человек (как оказалось позже - шести) сказалась. Шаронов, Рязанцев, Гекдениз, Текке и Баляйкин – из-за травм, Орехов – из-за дисквалификации, сыграть не смогли. Но даже проблемы с составом не могут служить оправданием неудачам, если вести речь о матче чемпиона против новичка, который лишь раз победил в этом сезоне. Тем более, что на поле находились Семак и Бухаров, которые тоже были «под вопросом» до начала матча.

У «Сибири» после удачного выхода на замену в основу попал Нагибин. В основном и дальше - знакомые лица. Так что неспешное начало матча никого не удивило.

Но насторожил факт, что даже у Сергея Семака ничегошеньки не получалось. Апофеозом действий капитана стал удар по небесам с неудобной позиции. Сергей правильно решил рискнуть, но опасения подтвердились – игра не шла.

«Сибирь» играла - проще не придумаешь, «Рубин» вообще потерялся. Касаев, Бухаров, Семак, Нобоа и остальные не показывали даже половины того, что умеют. Нобоа мог даже гол на ровном месте забить, но с неплохой позиции катнул мяч в руки Ковалевски.

Жара мешала, душно было, но разве это оправдание? Разве что скажут, что в голову напекло – такое объяснение надо принимать без шуток, случай с Петром Быстровым в Казани помнят. Однако грустные параллели не отменяют того факта, что первый тайм в Казани вышел одним из самых худших таймов этого сезона вообще.

Бывало, что команды играли совсем без моментов, но здесь-то - не равные соперники. И чтобы не было даже формального перевеса, надо хорошенько постараться. Не говоря уже о том, что любители статистики насчитали два удара в створ Рыжикова и только один – Ковалевски. Общий итог «действа» не оспаривается – унылые нули. 

Поделюсь производственным нюансом. Матч был настолько интересным, что у меня в перерыве даже текстовый редактор «сломался». Бердыев в перерыве действовал с командой, как я с редактором – переустановил, воскресил команду. И сверху приложил по полной программе, без сомнений.

«Рубин» заиграл в футбол и очень быстро забил гол. Спорный штрафной с удобной для Быстрова и его левой ноги позиции закончился красивым ударом в перекладину. Мяч от верхней штанги отскочил на линию ворот и взмыл вверх. А Нобоа – самый расторопный на втором этаже, открыл счет. Простенько, но со вкусом.

И сразу результат пришел, обосновался на табло. Стало веселее жить зрителем этого матча. 


Криушенко традиционно для себя выпустил Васильева. Техничный парень, умеющий активно играть на фланге и вблизи чужих ворот, но до него мяч не доходил. Гости нервничали, нарушали правила, зарабатывали желтые карточки. В итоге могли и вовсе расклеиться, нажми «Рубин» сильнее.

Но к чести аутсайдера, «Сибирь» пробовала отвечать на атаки соперника. Не сказать, чтобы успешно, но все познается в сравнении. Второй тайм получился на порядок лучше, чем первый. А это значит, минимум в десять раз. Бердыев все еще появлялся на бровке, держа несменные четки в руке, однако его недовольство было скорее производственным.

«Сибирь» тоже включила скорость, но Бердыев ведь сотни раз перестраивал игру, стараясь сохранить для своей команды победу. Стало быть, грамотные замены - выход Быстрова, а потом бывшего игрока «Сибири» Горбанца, неспешное развитие своих атак, строгая позиционная оборона. Вот так и победили хозяева, в своем стиле!

Игрок матча. Петр Быстров («Рубин»)

Отчет о матче «Рубин» - «Сибирь»: «В тихом омуте Нобоа водится»
Проще назвать Нобоа и успокоиться. Но если присмотреться, то ключевым моментом игры стал выход на поле Петра. Во-первых, он исполнил тот самый штрафной. Во-вторых, он старался, обострял игру, работал широко. Куда заметнее, чем его коллеги по атаке.

Игрок матча. Дмитрий Молош («Сибирь»)

Левый защитник знаменит больше своим могучим ударом, однако в таком невыразительном для «Сибири» матче отметился неплохой игрой в защите, старательностью и приличными кондициями.

Поделиться
 
Rambler's Top100