• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Роббен бесподобен

07 мая 2010 2010, 23:59
Роббен бесподобен
Думаю, оспаривать заглавие решатся только болельщики «Мюнхен-1860». Или те немногие, кто не видит в игре Роббена этого сезона ничего необычного. «Соккер.ру» говорит об одном из самых ярких игроков Европы.

Роббен бесподобенВ словах иногда настоящий смысл спрятан. Слово «бесподобный» состоит из двух: «бес» и «подобный». Подобен бесу, а применяется в случае, если кто-то не имеет себе равных в хорошем понимании.

Так вот, Роббен – бесподобен. В победном сезоне, в ставшей на путь истинный «Баварии» и в непростой Бундеслиге.

Путь «Баварии» уже изучен и описан, Роббен тоже не черт из табакерки, а игрок видный и опытный. Но именно на немецкой земле Арьен во второй раз в жизни после «Гронингена» стал определяющим игроком своей команды. Вот что бы так – безоговорочный лидер, и никаких гвоздей в виде звезд ПСВ, «Челси» и «Реала». Самый равный из равных, самый полезный из полезных.

Роббен бесподобенПриятно, что Роббен теперь другой. Не тот, что был в «Челси». И точно не тот, что мучился в Мадриде. Или его мучили стабильные травмы раз в неделю, что на качестве футбола сказывалось колоссально. Символично, что Снейдер и Роббен – важные игроки участников финала, получили возможность завоевать главный клубный трофей на «Сантьяго Бернабеу». Кто-то из них осчастливит двукратного обладателя Кубка Чемпионов: Моуриньо или ван Гаала.

Луи я не просто так вспомнил. Именно тренер-соотечественник дал Роббену то, что было ему необходимо для феерической игры в «Баварии». Он дал фланговому полузащитнику полную свободу! И поскольку Роббен всегда был «хрупким» в плане травм, часто ломался на ровном месте, то тренер освободил его от работы на оборону.

Вся «Бавария» - вместе с Оличем, Мюллером и Рибери, пашут в защите, а Роббен – только под настроение. Велика и несомненна заслуга двужильного Лама, но тактические задачи ставит тренер.

Роббен бесподобенРоббен фактически - свободный художник, вряд ли его можно величать фланговым полузащитником. Слишком нацелен на атаку, на ворота и завершающий удар. Стало быть, в Германии возродился первоклассный вингер, стабильно забивающий голы. Двадцать мячей за сезон, треть из них – решающие. Говорят о феномене Олича, но без шального выстрела Роббена в Манчестере - плакал бы финал для «Баварии».

А теперь у голландца будет шанс обыграть бывшего тренера. Моуриньо хорошего мнения о Роббене, у Арьена нет претензий к Жозе. Пусть травмы игроку мешали, пусть иногда в схему не вписывался, зато ушел неплохо – намного дороже, чем покупали.

Так что еще одна «дуэль» финала построена на спортивном интересе, ничего личного. Роббен уже заявил, что хочет сыграть против бывшего тренера Моуриньо и партнера по сборной Снейдера. И победить, разумеется.

Роббен бесподобенДля триумфа у него лично есть всё. Арьен – лучший игрок Бундеслиги по оценкам авторитетного издания «Kicker» и трудно не согласиться с немецкими журналистами.

Ведь количество матчей, где Роббен тянул за собой команду, зашкаливает. Голландец стал олицетворением командных усилий, он впитывает в себя всё лучшее, что создает команда. Арьен - своего рода батарейка в зарядном устройстве, которое смастерил ван Гаал.

Основная причина роста количества болельщиков Роббена, хотя он и раньше на их недостаток не жаловался, в том, что Арьен играет молниеносно.

Сейчас он один из самых быстрых игроков мира, еще и забивает часто и красиво. Таких исполнителей сложно не замечать и не получать удовольствия от их работы.

Роббен бесподобенА те, кто давно следит за игрой голландского мастера, замечают также отсутствие нервировавших раньше падений без повода, откровенных симуляций (привет Рейне), споров с арбитрами, нервов. Вырос Роббен. Не только, как игрок, но и как человек.

Возможно, сказалось семейное положение. Женат, с марта месяца - счастливый отец двоих детей, к сынишке прибавилась дочурка Линн. Арьен постоянно улыбается, отлично говорит на немецком, серьезно отвечает на вопросы. Арьен всех понимает в «Баварии» и все понимают его. Идиллия, достойная финала.

Единственное, что требуют от этого бесподобного Роббена – продолжить в том же духе на чемпионате мира. Помнится, в прошлый раз на мировом первенстве у него неплохо получалось, хотя и недолго.

Теперь он возмужал, заматерел, стал грамотней во всех отношениях.
Но не утратил необычайную, «заплетающуюся» манеру работы с мячом и детскую непосредственную неудержимость. Арьен, покажи нам всем настоящий тотальный футбол в крайне южной Африке!

Поделиться
 
Rambler's Top100