• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 37-й тур: «Баловство» претендентов"

10 мая 2010 2010, 17:35
Чемпионат Италии, 37-й тур: «Баловство» претендентов
Тотти вырывает победу для «Ромы» и оставляет своей команде шанс на чемпионство, «Интер» способствует продажам валидола в Милане, но остается на вершине. Подробнее – в обзоре Серии А на «Соккер.ру»

«Палермо» - «Сампдория» 1:1 (38,000)
Голы: Микколи, 68 (с пенальти) – Паццини, 54 (с пенальти)

«Палермо»: Сиригу, Кассани (Бертоло, 89), Кьяер, Гоян, Бальдзаретти, Ливерани, Мильяччо, Ночерино, Пасторе, Микколи (Будан, 80), Кавани (Абель, 55)
«Сампдория»: Сторари, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Циглер, Семиоли (Губерти, 65), Паломбо, Тиссоне (Поли, 85), Маннини, Паццини (Поцци, 82), Кассано

Предупреждены: Сиригу, Гоян, Мильяччо, Пасторе

Помимо того, что это был самый боевой и «самый решающий», если так можно выразиться, матч воскресенья, это ещё была и самый ожидаемый из всех пар, что скрестили свои шпаги в предпоследнем туре. И дело тут не только в том, Чемпионат Италии, 37-й тур: «Баловство» претендентовчто на «Ренцо Барбере» сошлись соискатели последней четвёртой путёвки в Лигу Чемпионов, прямые конкуренты, но и в том, что и сицилийцы, и генуэзцы показывают довольно интересный и атакующий футбол. Особенно на финише чемпионата, непременно обыгрывая своих оппонентов в последних турах.  

Да, возможно, «Сампа» не блещет сверхрезультативностью и в этом компоненте лучше даже «Кальяри» или «Болонья», но, думаю, мало кто будет спорить, что Луиджи Дель Нери привил своим парням футбол задорный, футбол с огнём в глазах. Ну а «Орлы» сейчас просто очень хороши, у них и игра лучше организована, и игроки более звёздные подобраны. Но именно генуэзцы находились в более выгодном положении, тогда как «Палермо» могла устроить только победа. Исходя из этих раскладов, гости и построили свою игру.

Если честно, матч немного разочаровал, но слишком уж высока была цена ошибки. «Блучеркьяти» приехали на Сицилию за ничьей и этого никак не скрывали, пусть даже Никола Поцци и говорил перед матчем, что «Сампа» едет за победой, на деле же гости сделали ставку на осторожную игру целью которой, в первую очередь, было обезопасить свои ворота. «Палермо» атаковал чаще, до перерыва имел неплохие моменты Кавани, раз хорошо приложился по мячу Пасторе, но в целом гостям удалось плотной игрой сковать хозяев, чья полузащита славится своей реактивностью. Так что нули до перерыва – вполне закономерный результат.

Сказать, что после перерыва игра была более насыщена событиями вряд ли можно. Команды обменялись точными пенальти, а Кассано после того, как «Дория» вышла вперёд, выбежал на свидание с Сиригу, но не смог того переиграть. В этом моменте Антонио обязан был решать судьбу матча и путёвки в Лигу Чемпионов. Но нет – так нет. И тут же защита «блучеркьяти» дала возможность разогнаться по флангу Микколи и сразу получила остроту в своей штрафной, погасить которую удалось лишь ценой нарушения. Сам пострадавший приговор и исполнил.

1:1, этот счёт устраивал гостей, но сил, да и умения (всё же команды примерно равны по классу) у хозяев на финальный штурм не хватило. Неплохой момент был у Микколи и просто шикарный у Будана, когда хорват был первым на добивании, после удара Пасторе, и расстреливал Сторари в упор… Чуть не точно.

«Сампдория» отстояла необходимый результат и теперь генуэзцы как никогда близки к заветной мечте, но поздравлять раньше времени лигурйцев всё же не стоит. У «Палермо» в последнем туре заведомо куда более слабый соперник, чем у «Дории». («Сампория» - «Наполи», «Аталанта» - «Палермо»).

«Рома» - «Кальяри» 2:1 (50,291)
Голы: Тотти, 79, 83 (с пенальти) – Лаццари, 73

«Рома»: Жулио Сержио, Мотта (Черчи, 77), Бурдиссо, Жуан, Риизе, Де Росси, Писарро, Перротта, Менез (Баптишта, 80), Тотти, Тони (Таддеи, 59)
«Кальяри»: Маркетти (Лупателли, 46), Дессена, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Наингголан, Коссу (Лаццари, 73), Матри, Жеда (Нене, 61)

Предупреждения: Писарро, Риизе – Наингголан, Нене, Матри

И всё же «Рома» и её болельщики ещё не теряют надежду выиграть своё четвёртое скудетто и в этом показателе оторваться на два от своих соседей Чемпионат Италии, 37-й тур: «Баловство» претендентов«Лацио». Важность момента подтверждает и количество сторонников «джаллоросси», которые в этот прекрасный римский день собрались на «Олимпико», чтобы поддержать своих любимцев в игре против «Кальяри», который просто отвратительно проводит концовку.

После того, как Массимо Аллегри забронировал место для «россоблу» в Серии А на следующий сезон, сардинцы словно по команде перестали играть и принялись сливать все игры подряд. Шутка ли, перед матчем с «Ромой» на счету «исолани» было 12 матчей без побед, а это 4 ничьи и 8 поражений. Аллегри лишился своего поста, все уже и позабыли, что «Кальяри» почитали за самую приятную неожиданность сезона (теперь это, пожалуй, «Катанья»), а одно время даже велись робкие разговоры о «Кальяри» в Европе… Одним словом, соперник у соискателя скудетто был разобранный и почти беспомощный, но помучаться римлянам с ним пришлось. Видимо груз ответственности всё же сказывается на подопечных Раньери.
 
Преимущество хозяев было тотальным, порой складывалось впечатление, что игра проходит не то, чтобы на половине поля соперника, а в его штрафной. Дважды «россоблу» выручала штанга, несколько раз отличная игра Маркетти, а когда «Волкам» в итоге удалось додавить сардинцев и перед самым перерывом затолкать мяч в сетку, после розыгрыша штрафного и ряда рикошетов Перротта головой забил гол, арбитры вполне справедливо зафиксировали положение вне игры.

Мало что поменялось и после отдыха. «Рома» душила, «Кальяри» отчаянно сопротивлялся, а затем и вовсе чуть было не нанёс  смертельный удар. В какой-то момент оборона римского клуба пала в состояние летаргического сна и вначале Жеда, а затем Матри упустили чуть ли не 100%-е возможности для взятия ворот. Зато забили с совсем уж не опасного штрафного, как казалось. Мяч откатили на Лаццари и тот пусть сильно, но не достаточно для того, чтобы не среагировать, пробил низом в левый от Сержио угол. Удар хорош, но на лицо явная ошибка голкипера.

Чтобы прийти в себя хозяевам времени не понадобилось и они вновь, привычно для этого матча, оккупировали все подступы к вражеской штрафной, раз за разом нанося опасные уколы. И уже спустя 5 минут Тотти удалось счёт сравнять. Но ничья была не то, на что рассчитывали хозяева, оставалось 10 минут, штурм продолжался. И довольно скоро римлянам удалось выйти вперёд, реализовав 11-метровый, назначенный за срыв римской  атаки рукой Давиде Бьондине в собственной штрафной. Вряд ли даже у самых ненавистных противников «Ромы» поднимется рука бросить камень в их огород, сражались парни Раньери как настоящие голодные волки. Другое дело насколько гости из солнечной Сардинии хотели сопротивляться… А способны ли они сейчас вообще сопротивляться?

«Интер» - «Кьево» 4:3 (75,379)
Голы: Мантовани, 14 (в свои ворота), Камбьяссо, 34, Милито, 39, Балотелли, 52 – Мотта, 13 (в свои ворота), Граноче, 60, Пелиссье, 75

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Самуэль, Дзанетти, Камбьяссо, Мотта (Мунтари, 56), Станкович, Балотелли (Пандев, 65), Это'О, Милито (Марига, 90+1)
«Кьево»: Соррентино, Сардо, Фрей, Скардина (Ариатти, 76), Мантовани, Йокич, Лусиано, Ригони (Бентивольо, 47), Марколини, Пелиссье, Граноче (Аббрускато, 62)

Предупреждение: Сардо

Что ж, римляне свой матч выиграли, а значит дома, перед своей публикой, в приличном количестве собравшейся на «Джузеппе Меацца», стать чемпионом «Интеру» было не суждено. Зато «нерадзурри» выдали просто фееричный матч, Чемпионат Италии, 37-й тур: «Баловство» претендентовсначала порадовав чужих, затем своих болельщиков, затем вновь подарили надежду болельщикам «Кьево» и «Ромы». Интересно, а о чём подумали на 75-й минуте матча фаны «Лацио»?

И всё же «Интер» как был явным претендентом на скудетто, так им и остаётся. Уже со стартовым свистком хозяева обрушили на веронцев всю мощь своих атак, дальним ударом Станковича заставив демонстрировать чудеса реакции Соррентино. Но размочить счёт удалось как раз гостям. После высокой подачи со штрафного в борьбе с Франческо Скардиной автогол на свой счёт записал Мотта. Но тут же «Летающие ослы» ответили тем же, словно подтверждая обоснованность второго слова в своём прозвище. Это’о с фланга простреливал в центр, но полёт мяча прервал Андреа Монтовани, красиво, пяточкой, стоя спиной к воротам, послал мяч точно в сетку в дальний угол от своего голкипера. Если б это были только не свои ворота, мяч тянул бы на статус маленького шедевра.

Чемпион почувствовал запах крови и попросту смял «Кьево». Очередной мощнейший выстрел Станковича с трудом парирует Соррентино. И вот следующая атака, роскошная диагональная передача в штрафную и Камбьассо на всём ходу вколачивает второй мяч.

Ещё несколько минут и шедевр творит Диего Милито. Пройдя вдоль линии штрафной, видя что вратарь вышел далеко из ворот просто, но элегантно аргентинец закидывает мяч тому за шиворот, перекинув предварительно двух защитников. Браво, Диего!

Четвёртый, и не менее красивый мяч «нерадзурри» на свой счёт записал охаянный в последнее время всеми, кому не лень, Балотелли. Марио получил передачу чуть ли не через всё поле, убежал от двух защитников и аккуратно перекинул вратаря. 4:1, тут не далеко и от мысли передохнуть. Этим вскоре гости и воспользовались, сократив счёт до минимума.

Марколини удался отменный удар по диагонали, Сезар явно момент проморгал, за что и вытащил мяч из сетки. А затем, перехватив неудачную передачу на партнёра от Матерацци, на свидание с бразильцем выскочил Пелиссье. 4:3, а это уже довольно скользко. И всё ж именно хозяева должны были ещё раз забивать, но после удара, казалось бы, наверняка, в упор от Горана Пандева, за веронцев сыграла штанга.

Последний матч «Интер» сыграет на выезде против «Сиены». Есть ли варианты, кто станет чемпионом? Очень большие сомнения.

«Ливорно» - «Лацио» 1:2 (24,000)
Голы: Лукарелли, 33 – Рокки, 13, Брокки, 44

«Ливорно»: Де Лучия, Пертиконе, Галанте, Бернардини, Раймонди, Моро (Линьяни, 87), Моцарт (Бергвольд, 46), Прютш, Витале, Беллуччи, Лукарелли (Данилевичус, 46)
«Лацио»: Муслера, Бьява, Андре Диас, Раду, Лихтштайнер (Диаките, 14), Брокки (Хитцльшпергер, 88), Ледесма, Маури, Коларов, Рокки (Фоджа, 66), Флоккари

Предупреждения: Раймонди, Прютш, Пертиконе – Андре Диас

«Ливорно» уже вылетел, а «Лацио» на 90%, если не больше, обеспечил себе Чемпионат Италии, 37-й тур: «Баловство» претендентовСерию А на следующий сезон. Однако извечное противостояние коммунистов с фашистами привлекало внимание к этому матчу, особенно в связи с заявлением «Ливорно», что они накажут «Лацио» за скандальный матч с «Интером» в прошлом туре. Как это часто бывает в Италии, на поле  громкие заявления не подтвердились, потому как хозяевам поля просто не было чего противопоставить гостям.

Капитан Рокки буквально сразу вывел «лациале» вперед, откликнувшись на передачу Коларова в центре штрафной. Даже когда Лукарелли счет сравнял, чувствовалось, что ради этого «ливорнези» пришлось выложиться по максимуму, в то время как «Лацио» ничего не будет стоить немного прибавить и вырвать победу.

Так и случилось. После подачи углового, защитники хозяев выбили мяч из пределов штрафной, но прямо на Брокки, Кристиан решился на дальний удар и не ошибся. На том игра фактически завершилась: гости с легкостью контролировали ситуацию, при этом не сильно напрягаясь.

Последний красивый момент матча касается символа «Ливорно» Лукарелли. Получив травму, Кристиано уходил с поля под аплодисменты местной публики, которая, весьма вероятно, навсегда прощалась со своим кумиром. Лукарелли подошел к трибунам, чтобы передать ультрас свою капитанскую повязку, но те отказались ее брать в надежде, что она еще какое-то время останется на его плече. Последний жест любви к местной легенде.  

«Дженоа» - «Милан» 1:0 (при пустых трибунах)
Гол: Скулли, 57

«Дженоа»: Амелия, Томович, Папастатопулос (Фатич, 46), Боккетти, Место, Сапатер, Юрич, Кришито, Паласио (Палладино, 89), Скулли, Аквафреска (Суасо, 65)
«Милан»: Дида, Абате, Тиаго Силва, Фавалли, Антонини (Дзамбротта, 74), Гаттузо (Зеедорф, 57), Пирло, Фламини, Пато (Хунтелаар, 65), Роналдиньо, Боррьелло

Предупреждения: Боккетти – Гаттузо, Фламини
Удаление: Фламини, 85

В 1995-м в стычке между болельщиками «россонери» и «россоблу» ударом ножом был убит болельщик «Дженоа», после чего между тиффози этих двух клубов установились очень напряженные отношения. Именно этим фактом, а также Чемпионат Италии, 37-й тур: «Баловство» претендентовинформацией о планирующихся разборках, и было вызвано решение местных властей провести матч, который, по сути, ни ля тех, ни для других ничего не решал, при закрытых дверях.

Так что игра на пустом красавце «Луиджи Феррарисе» походила больше на товарищескую, чем на календарную встречу двух не самых последних команд Серии А. «Милан» играл значительно лучше, и не позволил в первом тайме хозяевам создать ни одного момента у ворот Диды. Тогда как Амелия вынужден был постоянно находиться в напряжении. А раз «Грифонам» пришлось даже доставать мяч из сетки собственных ворот, но гол засчитан не был из-за положения вне игры.

И после перерыва гости действовали острее, особой настырностью впереди выделялся Боррьелло. Но не забиваешь ты – забивают тебе. «Дженоа» получил право на угловой, после которого Скулли и вывел своих партнёров вперёд. После этого предпочтительней смотрелись «россаблу», но счёт так и не изменился.

«Наполи» - «Аталанта» 2:0 (56,000)
Голы: Квальярелла, 43, 83

«Наполи»: Де Санктис, Ринаудо, Каннаваро, Ароника, Маджо, Хамшик, Гаргано (Пациенца, 48), Доссена (Рулло, 73), Лавесси, Денис (Больясино, 63), Квальярелла
«Аталанта»: Консильи, Капелли (Казерта, 71), Бьянко, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто (Гариш, 58), Гуаренте, Падоин, Вальдес (Чераволо, 58), Тирибокки, Аморузо

Предупреждения: Ароника, Маджо, Лавесси – Вальдес

Неаполитанцам досрочно удалось оформить за собой 6-ю строчку и следующий Чемпионат Италии, 37-й тур: «Баловство» претендентовматч против «Сампдории» (что для рвущихся в Лигу Чемпионов генуэзцев очень кстати) уже ничего ровным счётом значить не будет.

Дубль на счету Квальяреллы, дважды отметившегося в конце каждого из таймов. В первом случае Фабио сам создал момент, войдя с мячом в штрафную, сблизился с Консильи, но при этом залез в довольно острый угол и мощно под ним пробил от дальней штанги. Второй мяч был забит головой после прострела с фланга.

Нельзя не отметить также отменную атмосферу на  «Сан Паоло». В Неаполе состоялся настоящий праздник, который родная команда не испортила, и теперь хочется поздравить Вальтера Маццари и его симпатичную команду с отличным сезоном и местом в Европе и пожелать в следующем сезоне всё же осуществить мечту каждого неаполитанца, мечту о Лиге Чемпионов. Всё же в этом году «адзурри» малость для этого «сыроваты».

«Ювентус» - «Парма» 2:3 (23,658)
Голы: Дель Пьеро, 16, Яквинта, 90+3 – Ланцафаме, 20, 35, Бьябьяни, 85

«Ювентус»: Буффон, Касерес, Каннаваро, Кьеллини, Де Челье (Гроссо, 81), Фелипе Мело, Поульсен (Трезеге, 76), Маркизио, Диего (Кандрева, 63), Яквинта, Дель Пьеро
«Парма»: Миранте, Деллафиоре, Лукарелли, Дзаккардо, Антонелли, Валиани, Морроне, Галлоппа, Ланцафаме (Лунардини, 66), Креспо (Кастеллини, 78), Бьябьяни

Предупреждения: Де Челье – Галлоппа

Отвратительный последний домашний матч отвратительного сезона. Именно так и никак иначе можно охарактеризовать игру туринцев на родном «Олимпико» Чемпионат Италии, 37-й тур: «Баловство» претендентовпусть и против крепенькой, но такой же невразумительной, как и сами туринцы, «Пармой». Что ж, седьмое место тоже даёт право участия в Лиге Европы, пусть и с предварительного раунда. Да и матч «Милан» - «Ювентус» в следующем туре превращается в пустую формальность, а жаль.

Альберто Дзаккерони, «Ювентус»: «До поры до времени мы играли организовано и контролировали ход поединка. Это был последний домашний матч сезона, что само по себе является мотивацией. Хотя без турнирной мотивации сложно настраиваться на игры».

Франческо Гвидолин, «Парма»:
"Это моя первая победа в Турине, что не может не радовать. В этом сезоне мы добились четырёх выездных побед при шести ничейных результатах, что говорит о нашем характере. У нас отличный коллектив и атмосфера внутри команды, и завершить чемпионат хотим тоже победой дома против «Ливорно».

«Фиорентина» - «Сиена» 1:1 (29,378)
Голы: Маркьонни, 15 – Вергассола, 3

«Фиорентина»: Фрей, Де Сильвестри, Натали, Кролдруп, Гобби, Донадель (Болатти, 77), Монтоливо, Маркьонни (Дзанетти, 61), Йоветич, Льяйич, Кейррисон (Джилардино, 46)
«Сиена»: Курчи, Рози, Крибари, Малаго, Дель Гроссо, Вергассола, Экдаль (Яяло, 59), Кодря, Геззал, Маккароне (Яролим, 85), Калайо (Ларрондо, 79)

Предупреждения: Кролдруп – Крибари, Дель Гроссо, Ларрондо

Если «фиалки» не могут уже выиграть дома против «Сиены», то дела во Флоренции явно ни к чёрту, и все разговоры об отличном коллективе, отличных отношениях и светлом будущем клуба воспринимаются сейчас с ухмылкой. Похоже, разговоры о том, что  «Виола» в том виде, что сейчас, проводит свой последний сезон, имеют под собой основания. Тем и объясняются последние результаты. Шутка ли, 3 ничьих и 4 поражения в последних семи матчах, в том числе и 0:2 дома от «Кьево».

Что ж, полное безразличие к происходящему вылилось в то, что «Фиорентина» опустилась ещё на одну строчку и поменялась с «Пармой» местами. И ведь это ещё не предел!

Чемпионат Италии, 37-й тур: «Баловство» претендентов«Болонья» - «Катанья» 1:1 (22,270)
Голы: Ди Вайо, 15 – Макси Лопес, 52

«Болонья»: Вивиано, Раджи, Морас, Бритос, Ланна, Буше, Гуана, Казарини (Модесто, 36), Адаилтон (Суччи, 58), Салайета (Аппиа, 46), Ди Вайо
«Катанья»: Андухар, Потенца, Сильвестр, Сполли, Капуано, Ледесма, Карбони, Бьяджанти (Моретти, 69), Иско (Барриентос, 62), Маскара, Макси Лопес (Мартинес, 55)

Предупреждения: Бритос («Болонья»)

Второй сицилийский клуб, похоже, выдохся! Как и в случае с «Кальяри» и Аллегри, Михайлович заставил всех говорить о «Катанье» в восторженных тонах, но после того, как «россадзурри» решили вопросы о сохранении прописки в Серии А и победе в дерби, то и поводов для восторга южане нам практически не предоставляли.

«Удинезе» - «Бари» 3:3 (14,000)
Голы: Ди Натале, 21, 63, Пепе, 26 – Баррето, 18, Коман, 39, Альмирон, 90+3

«Удинезе»: Ханданович, Ферронетти, Сапата, Лукович, Паскуале (Сикейра, 66), Исла, Инлер, Асамоа, Санчес (Ободо, 86), Пепе, Ди Натале (Флоро Флорес, 76)
«Бари»: Паделли, Бельмонте (Стеллини, 49), А.Мазьелло, Бонуччи, Паризи (Пизано, 78), Альварес, Гацци, Донати, Коман (Альмирон, 63), Баррето, Меджорини

Предупреждения: Лукович, Ханданович – Баррето, Бельмонте

Какое значение матч имел для соперников, таков и счёт…

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100