• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион. 1-й тур: «Следуя традициям»

29 марта 2010 2010, 01:03
Первый дивизион. 1-й тур: «Следуя традициям»
По сложившейся традиции, игры стартового тура не принесли обилия забитых мячей, а счёт 0:0 или 1:0 был зафиксирован в семи матчах. Подробнее - в обзоре матчей первого дивизиона от «Соккер.ру»

Одержав самую крупную на данный момент победу в чемпионате-2010, «КАМАЗ» возглавил турнирную таблицу. Победа челнинцев получилась волевой. Астраханцы вышли на поле с тремя защитниками и своей непривычной для выездной модели тактической расстановкой на время смутили автозаводцев. Этого замешательства хватило гостям, чтобы первыми добиться успеха: активно действовавший Санников совершил проход по флангу, переадресовал мяч Скепскому, который выдал голевую передачу в центр штрафной на форварда Давыдова.
 
«КАМАЗ» усилил натиск. Опасности у ворот гостей возникали после подачи угловых, право на которые челнинцы зарабатывали в большом количестве. Кренделеву и Ложкину не хватило точности в завершении домашних заготовок, однако упорство хозяев было вознаграждено в середине второй 45-минутки: защитник Хисамов замкнул на дальней штанге очередную подачу Кренделева, а ещё один угловой завершился ударом Гудукина по отскочившему мячу, влетевшему после этого в «девятку» ворот астраханцев рикошетом от ноги Бреева.

В итоге автозаводцам удалось погасить фланговую активность гостей, а игра в центре поля у газовиков так и не заладилась. Появление на поле игроков атакующего плана Ятченко и Алхимова в исполнении наставника гостей Булатова ходом ва-банк, который себя не оправдал. Возможно, астраханцы не успели перестроиться, когда Бреев пасом из центра поля нашёл в свободной зоне Гогниева, поразившего угол ворот, не сближаясь с Гавриловым.

Ожидаемую победу над «Авангардом» одержала «Кубань». Играя по схеме с тремя форвардами, краснодарцы с первых минут прибрали инициативу в свои руки. Однако игровое преимущество хозяев долгое время не приносило им дивидендов. Впервые мяч очутился в воротах «Авангарда» на 61-й минуте, однако не был засчитан арбитром, усмотревшим положение «вне игры» у Калимуллина.

Через пять минут форвард кубанцев сумел забить уже без судейских нареканий, завершив атаку, начатую вбросом мяча из-за боковой линии Жиляевым. Более чем десятитысячная аудитория краснодарских болельщиков продолжала гнать своих любимцев вперёд и незадолго до окончания поединка все точки над «i» расставил только-только появившийся на поле Янчук, со второй попытки пославший мяч в ворота «Авангарда» после удачной передачи Лунина.
 
Главной сенсацией тура стал результат, зафиксированный в Нижнем Новгороде, где местная «Волга», нацелившаяся в этом году на высокие места, не смогла сломить сопротивление собранной в последний месяц межсезонья с листа сборной воспитанников волгоградского футбола под флагом воскрешённого «Ротора». Первый акт нового волжского дерби завершился без забитых голов.

Как и ожидалось, с первых минут нижегородские футболисты принялись расшатывать оборонительные порядки гостей. Однако «Волге» не хватало хорошего последнего паса, а с дальними ударами без труда справлялся опытный страж ворот «Ротора» Чичкин. Уже в середине первого тайма хозяева остались без своего капитана – замену попросил Хазов. Но нет худа без добра: с появлением на поле Мысина атаки нижегородцев обрели недостающую стройность.

На 32-й минуте лишь мастерство Чичкина перевесило силу и точность «выстрела» Трифонова с линии штрафной площади, а подоспевший на добивание Прокофьев оказался неточен. В дебюте второй половины матча кипер волгоградцев чудом справился с ударом Мысина после навеса с правого края.

Когда волгоградцы после второго предупреждения, полученного Шудровым, остались вдесятером, казалось, что «Волга» всё-таки возьмёт своё. Однако гости умело держали мяч, не позволив подопечным Побегалова осадить как следует их ворота. Всё, на что хватило нижегородцев – это опасный дальний удар Хайруллина впритирку со штангой, да загубленный Мысиным из-за промедления голевой момент.

Первый дивизион. 1-й тур: «Следуя традициям»Не сумел начать сезон на мажорной ноте и белгородский «Салют», собравший под своими знамёнами амбициозных футболистов и поставивший задачу бороться за самые высокие места. Значительно помолодевшие за последние три месяца «Химки» сумели в стартовом поединке вернуть белгородцев с небес на землю.

Первый голевой момент в этой встрече создал ветеран подмосковной команды Тихонов, через которого строилась вся игра команды. Полузащитник опасно исполнил стандарт с линии штрафной. Вселяли уверенность в молодых партнёров и надёжные действия ещё одного ветерана «Химок» - голкипера Березовского.

Перед самым перерывом хозяева забили несколько неожиданный гол. Форвард химчан Дудников, практически весь первый тайм находившийся на голодном пайке, неожиданно получил пас от защитника команды соперников и головой переправил мяч в сетку. А всё в этом эпизоде началось с подачи Тихонова.

Полученное минимальное преимущество в счёте подопечные Тарханов сохранили до конца встречи. Во второй 45-минуте белгородцы старались выглядеть активнее, но лишь в заключительные минуты встречи имели шансы что-либо изменить.

Победу «Балтики» над сочинской «Жемчужиной» назвать неожиданностью можно лишь с натяжкой. Всё-таки калининградцы являются старожилами первого дивизиона, да и перед своими болельщиками обычно выглядят убедительно. Южане – дебютанты турнира, а это накладывает свой отпечаток, даже если немало говорится о том, что работа ведется с прицелом на премьер-лигу.

Под аккомпанемент ливня, который, впрочем, не отбил желание у изголодавшихся по футболу калининградских болельщиков прийти на стадион, их любимцам удалась разведка боем. Самый быстрый гол чемпионата записал на своё счёт новобранец «Балтики» Бузникин, воспользовавшийся ошибкой сочинского стража ворот Чихрадзе, не сумевшего как следует выбить мяч на скольком газоне.

До самой концовки первого тайма игра протекала практически без ворот, пока арбитр не указал на «точку» в штрафной площади калининградцев. Белоусов чётким ударом под перекладину реализовал 11-метровый, чем воодушевил своих партнёров по команде.

После перерыва началась жёсткая борьба на каждом участке поля, порой перераставшая в грубость. Арбитр встречи Иванов ответил на это россыпью «горчичников», а хозяева поля – вторым забитым мячом: Тринитацкий чётко замкнул фланговый прострел Кренделева. Ещё один гол, забитый вышедшим на замену форвардом балтийцев Голубовым, не был засчитан из-за офсайда.

С победы стартовал ещё один теневой фаворит – екатеринбургский «Урал». Скромно, но со вкусом свердловчане с минимальным преимуществом одолели гостей из Мордовии. С точки зрения статистики для саранского коллектива это вполне достойный результат, ибо прежняя история соперничества с «Уралом» выглядит для них удручающе: 2 поражения с разницей мячей 3 – 11.

Созидательные действия обеих команд выглядели довольно прямолинейными, поэтому опасных эпизодов оказалось мизерное количество. В первом тайме мог отличиться Зубко, получивший отличную передачу от наиболее активного игрока в составе уральцев Герка, но, пробив в падении, форвард перекинул не только вратаря соперников, но и ворота.

После перерыва игра и вовсе успокоилась. Победу хозяевам поля принесла подача Сафрониди с углового, которую сумел замкнуть Ойеволе.

Единственным дебютантом дивизиона, сумевшим начать сезон с победы, оказался омский «Иртыш», записавший в свой актив три очка после матча с «Нижним Новгородом». Роковой для гостей оказалась быстрая контратака омичей в середине первого тайма. Кролевец прострелил в штрафную, расторопнее всех оказался Антон Багаев.

Правда, чтобы отстоять этот счёт, хозяевам поля пришлось изрядно потрудиться, да и удача была на их стороне. Например, в эпизоде, когда форвард «горожан» Тихоновецкий не смог реализовать выход один на один, или когда Гаврюк не попал в дальний угол ворот на последней минуте. Забитый до отказа трёхтысячный крытый комплекс «Красная звезда» восторженными овациями приветствовал первый успех своих любимцев, вернувшихся в первый дивизион спустя 11 лет.
 
Первый дивизион. 1-й тур: «Следуя традициям»Поле в Новороссийске, выбранное «Шинником» для проведения стартового «домашнего» поединка, оказалось для ярославцев фартовым. Брянская дружина Софербия Ешугова, ослабленная вынужденным отсутствием из-за прошлогодних дисквалификаций сразу нескольких футболистов, не смогла сохранить свои ворота на замке. Помог номинальным хозяевам защитник «бело-голубых» Толстых, сыгравший рукой у своих ворот в начале второй половины встречи. Удар капитана «Шинника» с 11-метровой отметки был безукоризненным.

В заключительном отрезке встречи брянская команда активизировалась, стала нагнетать давление на ворота ярославцев,  заработала несколько штрафных и угловых, а на 90-й минуте добилась назначения пенальти. Вернейший шанс спасти игру упустил Костин, не сумевший переиграть опытного голкипера «Шинника» Городова.

В «Лужниках» хабаровские армейцы и гости из Приморья по-соседски разошлись миром.
Кроме как проявлением упорства, ни один из соперников ни в чём другом не преуспел. Попытки временами обострить игру несколько чаще предпринимали подопечные Сергея Горлуковича, зычными окриками призывавшего их к активным действиям. Однако сверхзадач перед обороной «Луча-Энергии» хабаровчанам поставить так и не удалось.

Первый дивизион. 1-й тур: «Следуя традициям»Печально, что в конце первого тайма получил повреждение полузащитник владивостокцев Сергей Егоров, отправленный со стадиона на карете скорой помощи. На послематчевой пресс-конференции оба наставника посетовали на отсутствие у футболистов должной сыгранности, но выразили удовлетворение, что турнир начат взятием первого очка. 

Безголевым выдался и поединок санкт-петербургского «Динамо» с «Краснодаром». Мало того, в этой встрече арбитру ни разу не пришлось достать из кармана ни жёлтую, ни тем более, красную карточку. Небольшим преимуществом поначалу владели гости, но страж ворот «динамовцев» Епифанов сыграл надёжно, не позволив отличиться Деменко и Дорожкину.

У питерцев в свою очередь мог забить убегавший на рандеву с вратарём краснодарцев Козлов, однако подоспевший Михеев в последний момент сумел выполнить качественный подкат. Ближе к финальному свистку команды сбавили обороты, предпочтя ничейный результат риску остаться без очков.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Протоколы игр 1-го тура (27 марта)


«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:0


«СКА-Энергия»: Барсуков, Семенов, Смирнов, Недорезов, Балан, Запояска, Горбатюк, Димидко (Нечаев), Старков (Корнилов), Кармазиненко, Никифоров (Бырлов)
«Луч-Энергия»: Котляров, Хлебников, Удалый, Данцев, Дубенский, Егоров (Саталкин), Зиновьев, Федоров (Бочков), Були, Шмаков, Жданов (Радонич)

Предупреждения: Димидко – Зиновьев
Судья: Вилков (Нижний Новгород)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 3:1

Голы: Хисамов (62), Бреев (74), Гогниев (86) – Давыдов (27)

«КАМАЗ»: Вавилин, Гудукин, Ложкин, Хисамов, Шляпкин (Коронов), Славнов (Гараев), Бреев (Лебамба), Козлов, Кренделев, Гогниев, Сердюков (Мустафин)
«Волгарь-Газпром»: Гаврилов, Марущак, Локтионов, Сидяев, Кабанов (Алхимов), Скепский (Нестеренко), Волков, Калашников (Ятченко), Магжанов (Калашник), Санников, Давыдов

Предупреждения: Мустафин – Скепский, Магжанов
Судья: Колобаев (Москва)

«Волга» (Нижний Новгород) – «Ротор» (Волгоград) 0:0

«Волга»: Астахов, Катульский (Кожанов), Рыков (Хайруллин), Засеев, Ндри, Буйволов, Яшин (Турсунов), Рашевский, Трифонов, Хазов (Прокофьев), Мысин
«Ротор»: Чичкин, Ионов, Епифанов, Олеников, Житников, Шудров, Тузовский (Бесланеев), Маркосов (Гайдуков), Каньенда (Кочубей), Борисов (Алейник)

Предупреждения: Прокофьев, Засеев – Шудров, Житников
Удаление: Шудров (72)
Судья: Рогулев (Москва)

«Урал» (Свердловская область) – «Мордовия» (Саранск) 1:0
Гол: Ойеволе (70)

«Урал»: Армишев, Ойеволе, Тумасян, Самойлов, Шатов (Галиуллин), Новиков, Осинов (Сикимич), Сафрониди (Горбатенко), Асеведо, Герк, Зубко (Малоян)
«Мордовия»: Дьяченко, Будников, Шабаев, Мулдаров, Ерхан, Мухаметшин, Дорохин (Лусикян), Дутов (Семлер), Кулешов, Сысуев, Корян (Панченко)

Предупреждения: Тумасян, Сафрониди, Шатов, Горбатенко – Корян
Судья: Ковалев (Тамбов)

«Иртыш» (Омск) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 1:0
Гол: Ант. Багаев (22)

«Иртыш»: Краснокутский, Васильев, Овсиенко, Сторожук, Чернышов, Андреев (Панин), Анд. Багаев (Зубов), Друзин, Кролевец (Кошелев), Церюта (С. Багаев), Ант. Багаев
«Нижний Новгород»: Черницын, Микуцкис (Бендзь), Шпедт, Зюзин, Ваганов (Казаков), Берхамов, Соловей, Мавлетдинов (Квасов), Акопянц, Тихоновецкий (Сергиенко), Гаврюк

Предупреждения: Анд. Багаев, Церюта - Зюзин
Удаление: Зюзин (81)
Судья: Харламов (Москва)

«Балтика» (Калининград) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 2:1
Голы: Бузникин (6), Тринитацкий (53) – Белоусов (39, с 11-м)

«Балтика»: Правкин, Могилевский, Крыштафович, Рогочий, Тимофеев, Бузникин (Семенов), Кренделев (Завалий), Джалович, Тринитацкий, Резников (Мамаев), Земченков (Голубов)
«Жемчужина-Сочи»: Чихрадзе, Осипов, Микадзе, Ревякин, Королев, Рухаиа (Дубровин), Ридель, Белоусов (Рикардо), Фиев, Шишелов, Зебелян

Предупреждения: Правкин, Крыштафович, Джалович – Ридель, Микадзе, Фиев
Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Краснодар» (Краснодар) 0:0

«Динамо»: Епифанов, Вагин, Зимулька, Сыропятов, Лобов, Черногаев (Гарбузов), Давыдов, Рогов (Курнаев), Кантонистов, Гонежуков (Мельников), Козлов (Рогачев)
«Краснодар»: Пчелинцев, Романович, Бугаев, Марков, Калешин, Олейник (Комков), Пазин, Деменко, Сурнев (Фатуллаев), Дорожкин (Кнежевич), Михеев

Судья: Каюмов (Москва)

«Шинник» (Ярославль) – «Динамо» (Брянск) 1:0
Голы: Вьештица (54, с 11-м)

Нереализованный пенальти: Костин (89)

«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица (Валеев), Поворов, Катынсус, Белецкий (Монарев), Войдель, Говоров, Рыжков (Еркин), Вильям, Жеан Карлос
«Динамо»: Сулоев, Ларин, Гикаев, Толстых (Дмитриев), Морозов, Костин, Подпружников, Фомичев, Масловский, Хабаров (Кулумбегов), Усиков (Шелютов)

Предупреждения: Катынсус, Войдель, Говоров – Морозов, Хабаров
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург)

«Химки» (Химки) – «Салют» (Белгород) 1:0
Гол: Дудченко (45)

«Химки»: Березовкий, Ибрагимов, Ерошкин (Логашов), Пономаренко, Климов, Чичерин, Евстафьев (Нежелев), Кузнецов (Канаев), Юсупов, Тихонов, Дудченко
«Салют»: Беленов, Старков, Коробкин, Дедура, Танасиевич (Жирный), Кушов, Шевченко (Ромащенко), Шипицин, Лешонок (Роденков), Левшин (Ткачук), Булыга

Предупреждения: Чичерин, Пономаренко, Ибрагимов – Танасиевич, Дедура
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

«Кубань» (Краснодар) – «Авангард» (Курск) 2:0
Голы: Калимуллин (66), Янчук (87)

«Кубань»: Будаков, Григорьев, Армаш, Головатенко, Байрыев, Жавнерчик, Горбушин (Тлисов), Сквернюк (Лунин), Калимуллин (Киселев), Букур, Жиляев (Янчук)
«Авангард»: Чижов, Борзенков, Тимачев, Кудинов, Луканченков (Кондаков), Бороздин (Коровушкин), Михайлов (Зобнин), Некрасов, Коломийченко, Панин (Синяев), Смуров

Предупреждения: Горбушин, Киселев – Луканченков, Некрасов, Кудинов
Удаление: Кудинов (82)
Судья: Гвардис (Калининград)

Поделиться
 
Rambler's Top100