• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Семь бед - один ответ

17 мая 2010 2010, 13:00
Семь бед - один ответ
Уволить, всех уволить! Здесь и сейчас! Бодрый клич некоторой части болельщиков слышен даже после завершения весенней части РПЛ. «Соккер.ру» не соглашается с поспешными выводами и предлагает свой вариант действий.

Идеей этого материала со мной поделился один из коллег. В самом деле, почему не пойти навстречу общественному мнению? Ведь часто можно услышать, что тренер – главный виновник всего, что случается с командой.

Семь бед - один ответНе соглашусь с этим. Один человек редко бывает в ответе за всё, что произошло на старте сезона. Итак, вот мой ответ на все требования: ни одного из наставников клубов РПЛ сейчас увольнять не надо! Дайте, наконец, людям довести задуманное до конца. Ведь десяток матчей – это не сезон, и даже не половина оного.

Начну свою защиту снизу. Гордеев и «Сатурн». Над головой Андрея Львовича летают вполне земные молнии негодования. Как будто бы он счастлив, что у него самая тяжелая команда в РПЛ. И тяжесть эта физическая – ветеранам сложно быть в форме, сгонять лишний вес – элементарные вещи для спорта.

«Инопланетный» легион имеет в составе двух человек, которые теоретически подходят молодежной сборной. В тоже время, в классе ветеранов никто не сомневается. Гордеев ведь тактических ошибок не делает, просто танцует от печки. По-другому он не может, средств на это нет. И хорошо еще, если «Сатурн» не пойдет «московским» путем.

Схожая ситуация у Криушенко. Но он вообще - герой «Сибири»! Вывести новичка в финал Кубка – уже подвиг. Это последний финал данного поколения игроков клуба, не сомневаюсь. И Лига Европы для них – красивое приключение. А если новосибирцы из РПЛ вылетят, так никто и не удивится. Кому-то ведь надо будет вылетать.

Семь бед - один ответГаззаев – один из тех, кого защищать легче всего. Команду собрали уже после начала чемпионата и от матча к матчу самарцы прибавляют. Маленькими шажками, с провалами в обороне, с сумбуром в атаке, но лед тронулся, господа присяжные заседатели. И самарскую пучину никто не знает лучше, чем Газзаев. Хотя пучина – это комплимент, там проблем очень много и определения должны быть другие. В том числе – не футбольные причины.

О Рахимове можно вообще одним предложением. Тренер хороший, команда без нападения, эпидемия травм. Таким надо сочувствовать, а не увольнять их.

В компетентности Гаджи Гаджиева и в том, что «Анжи» умеет играть в футбол, никто не сомневается. Могут и должны лучше, не хватает только стабильности и опыта.

«Алания» - вообще отдельный разговор. Там без Шевчука наступит хаос. Команда любит проваливаться на ровном месте и без характерного тренера владикавказцы потеряли бы куда больше очков, не собравшись после «Сибири».

Семь бед - один ответОтносительно «Динамо» - никто не сомневается в профессиональных качествах Божовича. Ему нужен этот перерыв, как и некоторым другим тренерам – чтобы собрать команду под себя.

Байдачный и «Терек» отлично спелись и мечты о высоких местах иногда подкрепляются очень симпатичной игрой. Грозненцы умеют и атаковать, и обороняться, а ведь балансом между линиями похвастаться могут единицы.

«Локомотив» без Семина уже был как-то, и что из этого вышло – все прекрасно помнят. Случалось и раньше, что игры не было, но Юрий Павлович вряд ли будет отдыхать в летнюю паузу. Так что у команды есть шанс преобразиться.

Карпина так ругают, эдак ругают. А «Спартак» в таблице - выше «Локомотива» и «Динамо», причем имеет матч в запасе. А теперь сравните кадровый потенциал и трансферы перед сезоном трех названных команд.

Не делайте поспешных выводов о тренерских талантах по одной игре. Валерий Георгиевич ошибается часто, но он молод и об объективных причинах неудач «Спартака» говорилось раньше. Помнится, давеча он был спасителем и Победоносцем, а тут сразу – изгой.

Семь бед - один ответМного всего намешано, зато теперь завышенных амбиций не будет, поскольку больно щелкнули «красно-белых» по носу. Тем более, что победа после перерыва сделает «Спартак» четвертым в таблице и подтянет его на расстояние одного очка к «Рубину».

Протасова собирались «уволить» первым. Но Олег Валерьевич - тренер спокойный и достаточно опытный. Игра у «Ростова» есть, зависимости от одного исполнителя нет. Состав хороший, перспективы неплохие. Даже если «киты» обойдут, вылетать «Ростов» точно не собирается, для недавнего новичка - уже неплохо.

Непомнящий и Красножан идут в одном флаконе. Опыт, спокойствие, колорит. Приятные люди и хорошие наставники. Добавляем сюда Бердыева и Слуцкого – получаем неприкасаемых. Если кого-то из них захотят уволить, можете смело вызывать руководству этих клубов людей в белых халатах.

На закуску оставил Спаллетти. Он у нас единственный (все-таки Протасов и Криушенко «свои») - из далеких краев. Вот его я предлагаю уволить, а то ничего не делает, а деньги получает. Поверили?

Семь бед - один ответИ я сам себе не поверил. Лучано - как раз один из немногих тренеров, пришедших за большие деньги, но не вызывающий «пролетарского гнева», граничащего с меркантильным желанием получать столько же. Свой какой-то он, этот нетипичный итальянец с георгиевской ленточкой и печальным лицом. 

Пониманию, что на любой аргумент можно выдвинуть контраргумент, или просто послать подальше. На данную тему можно спорить до посинения и все равно, каждый останется с начальным мнением в голове. Но согласитесь, позиция, подразумевающая стабильность в российских клубах, имеет право на жизнь. Уволить – это самый простой вариант. А ведь надо найти - самый эффективный.

Замечательным примером терпимости руководства к тренеру может служить Сэр Алекс Фергюсон.
Он семь лет собирал чемпионскую команду, финишировал в середине таблицы, много проигрывал. Но итог показательный - множество трофеев и грандиозные деньги.

Понятно, что не все тренеры у нас Фергюсоны, но бездарных специалистов в РПЛ сейчас нет. В российском случае успехи тренера не делают клуб богаче, а наоборот – экономят средства владельцев. Что, согласитесь, тоже неплохо.

А ярым поклонникам увольнений ради увольнений предлагаю обосновать свое мнение. И не столько раскритиковать того, кого нужно немедленно «сплавить» - это можно с любым тренером, и с Гордеевым, и с Карпиным, а попытаться найти приговоренному адекватную замену.

Поделиться
 
Rambler's Top100