• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 45’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 31’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:1 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 31’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 29’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 26’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Уходящий в переход

25 мая 2010 2010, 18:00
Уходящий в переход

Отношения «Интера» и Моуриньо можно окрестить переходящими в уход. Или уходящими в переход – как больше нравится. Недовольство Моратти, просьба Моуриньо, надоедающий португальский гений – в материале «Соккер.ру».

На кого ты нас покинул? Таким вопросом задастся руководство «Интера» вУходящий в переход самое ближайшее время. Триумфатор прошедшего сезона, победитель всех турниров, в которых принимал участие, останется без главного тренера. Но все ведь понимают, что без Моуриньо добиться подобного сложно. Повторить успех в Лиге Чемпионов – практически невозможно, много лет никто не побеждает дважды подряд. Времена другие.

Неоднозначной получается реакция Моратти. Его намеки на то, что Моуриньо зазнался, смешны. Извините, вы упаковку читали, сеньор Массимо? К Жозе есть инструкция, составленная другими президентами, журналистами, футболистами. Все знают, что Моуриньо за словом в карман не полезет и не упустит шанса намекнуть на то, кто самый успешный в пределах кабинета Моратти, или где они там встречались. А просьба отпустить без компенсации – ее можно рассчитать без проблем, подтвердить делом. Напомнить, например, сколько с финала «Интер» выручил. Или сколько потратил Моуриньо на трансферы. Экономия на каждом шагу. Не в деньгах дело. Если Моратти вправду не подозревал, что в случае успеха Моуриньо взмахнет крылом, то мне его жаль. Жозе не скрывал своих планов оставить след во всех Уходящий в переходважных чемпионатах.

Нет гениальных тренеров, которых интересуют лишь деньги. Да и раньше футбольные революции начинались с энтузиазма. Путь великих тренеров начинается с пустого места. Жозе Моуриньо из такой породы, он начинал с того, что тренировал собак во дворе. И когда говорил, что не помнит, до какого года у него контракт – не врал. И о том, что ему стыдно получать такие деньги во время кризиса – не кривит душой, ведь Жозе внимательный человек и замечает вокруг бедность. Пусть не чувствовал на себе, но видел и понимает.

Нет, он не благородный Робин Гуд, не собирается раздать деньги бедным. Просто Жозе на данный момент настолько обеспеченный человек, что может выбросить из головы денежную составляющую жизни. Ведь это как с миллиардерами – они не носят кошельков. Кроме того, дедушка Жозе был богатым человеком, а папа – тренер. То есть Моуриньо знает как достаток, так и «прелести» тренерскойУходящий в переход профессии. Однажды его отца уволили на Рождество. Просто позвонили и уволили, подняли из-за праздничного стола. Сейчас Жозе уволит только сумасшедший, но и в его карьере было по-разному.

Что будет с «Интером»? Самый смешной вариант – пригласить Бенитеса. Ходжсона вот вспомнили. Не завидую любому, кто придет на место Жозе. Будут сравнения, и не в пользу нового наставника. Вот и Липпи изменил позицию по отношению к Моуриньо. Неужели и самому захотелось еще разок «Интер» потренировать? Наставника найдут, и лучше искать с прицелом на будущее. Состав возрастной, надо будет вводить новых игроков, половина скоро уйдет на пенсию. Повезло еще, что у конкурентов проблем не меньше.

Получается, для Серии «А» уход Моуриньо – плюс, конкуренция может вырасти. Ведь «единственный иностранный тренер лиги», как величал себя Жозе (Михайлович и Леонардо, похоже, итальянцы), был залогом успехов «Интера» везде и всюду. Теперь же надо будет начинать сначала. Вернее, с вершины. Это Уходящий в переходкак проснутся на скале, не помня, как туда забрался и без снаряжения. «Интер» проснулся на очень высоком пике. Надо найти толкового поводыря вниз. С правильным выбором у Моратти всегда были проблемы. Может, теперь научился?

Жозе отправляется из одного измерения, где его ненавидят за успешность в другое, где его собираются ненавидеть только за то, какую команду он собирается представлять. Не сомневаюсь, враги, пусть даже условные, подстегивают Моуриньо. Он слышит вызов внутри и пойдет до конца. Старая знакомая – «Барселона», которую надо поставить на место, ждет и скупает сборную Испании. Будет сложно, но в Италии для Жозе неразрешимых задач не осталось.

А пока предлагаю немножко отвлечься от Моуриньо. Признаюсь честно, Жозе утомил. Много его, пусть и заслуженно. На носу Чемпионат Мира, где будут другие герои. Седовласый хитрец выйдет на первый план позже.

Поделиться
 
Rambler's Top100