• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Атакующие маневры

26 мая 2010 2010, 20:00
Атакующие маневры

Вернуть Лава, отдать Гильерме, подарить Вагнеру путевку в Бразилию на шесть месяцев, купить Гильрме. Продать Лава, вырученные деньги потратить на форварда киевского «Динамо». «Соккер.ру» разбирается в непростых атакующих маневрах «армейцев».

В футбольной среде сложно найти человека, который бы начал серьезноАтакующие маневры сравнивать Иванова и Петрова. Причем до хрипоты доказывать, что Петров лучше, поскольку у него нет «тещиной» ноги, а Иванов – хронический левша. Сравнивать игроков можно разве что по эффективности в той или иной ситуации, по тому, подходит ли футболист данному коллективу, или же есть кто-то заметно лучше. И то по факту выступлений, а не заранее. Со всех сторон – футбольной и экономической. Ситуация вокруг Вагнера Лава и Гильерме напоминает тот случай, когда можно и нужно сравнивать. Оставим на время новоиспеченного наследника Дрогба и лучшего игрока чемпионата Швейцарии Думбия, ведь он пока в РПЛ себя не показал. А вот бразильцы уже засветились, пусть в разное время, зато в одном клубе. Им можно и нужно сравнивать. Ведь, есть подозрение, остаться может лишь один.

Начнем, пожалуй, с весьма уважаемого в ЦСКА Вагнера. Слуцкий заявил, что Атакующие маневрыкак тренер «за» возвращение в коллектив опытного нападающего. Однако Леонид Викторович не исключает, что Лав разлюбил «армейцев» и в Россию теперь не ногой. Ведь не все гладко в процессе переговоров. Кроме того, Вагнер открыто заявляет через день, что ему хочется остаться в Бразилии. Правда, как взрослый человек, подчеркивает, что шансов мало. Все козыри на руках ЦСКА. У них действующий контракт игрока, плюс джентльменское соглашение – отпускали Лава по семейным обстоятельствам. В современном футболе такое соучастие проблемам игрока редкость. Значит, теперь «армейцы» вправе требовать ответного понимания. Правда, скорее сам Лав снова будет просить продлить его аренду еще на шесть месяцев.

С Гильерме ситуация такая же неоднозначная, но похожая. Бразилец не хочет возвращаться в команду, которой принадлежит. До 1 августа в ЦСКА должныАтакующие маневры решить, как им поступать. Игорь Суркис даже открыто назвал цену вопроса – 17 миллионов евро. Несомненно, это хитрый стратегический ход, сомневаюсь, что Гильерме можно продать куда-то еще за такие деньги. Цифра пугает, только если не владеть всей информацией. А загвоздка следующая. Киевляне купили Гильерме за 15 миллионов евро, если оценивать Клебера в восемь – а именно такой ценник выставили в «Динамо». Получается, что за травмированного форварда отдали пятнадцать миллионов – в Киев Гильерме приехал с дыркой в бедре длинной в семь сантиметров, а за здорового и стабильно забивающего требуют всего на пару миллионов больше. Ничего удивительного, теперь ЦСКА решать, кого из списка - Вагнера или Гильерме - вычеркнуть. Всех брать просто нет смысла. Существует и третий вариант – продать Лава и отдать в «Динамо» Гильерме. Скинуть проблемные карты.  
 
Гильерме и Лав, так уж получилось, похожие нападающие. Почти одного роста, Атакующие маневрыкомплекции. Могут сыграть глубоко, отдать выверенную передачу, одинаково опасные в чужой штрафной. Дзагоев с нетерпением ждет возвращения Лава, но думаю, что Гильерме, поиграй они вместе пару лет, понимал бы задумки Алана не хуже. Ведь он тоже с хорошими нервами, с техникой, ударом, голевым чутьем. Правда, Лав все-таки немножко развитей, не в последнюю очередь благодаря опыту – он на четыре года старше. Выходит, выгодней вернуть Лава? А дальше думать: продавать Вагнера в другой клуб или же оставить. Получается, у Гильерме шансов остаться в Москве меньше, чем у Лава – вернуться. 17 миллионов за Гильерме – это цена, которую в Восточной Европе способны без промедления заплатить только два клуба. И среди них нет ЦСКА. 

Ситуация с Лавом и Гильерме перекликается и вне футбольного поля. И там, и здесь клубы могут теоретически обойтись без данных игроков. В обоих случаях и «Фламенго», и ЦСКА хочет оставить у себя игроков, отлично себяАтакующие маневры зарекомендовавших. Но ЦСКА (теперь уже как правообладатель контракта Лава) и киевское «Динамо» выставило арендаторам одинаковые условия – платите оговоренные в соглашении деньги, и расстанемся друзьями.

В противном случае Гильерме отправляется в Киев, а Лав – в Москву. Причем без согласия футболистов, трудовые соглашения надо выполнять, ведь мало найдется работников, умудряющихся диктовать условия работодателям. Остается надеяться, что взрослые люди решат все вопросы без лишних нервов, истерик и скандалов. Хочет Лав играть на родине – пусть играет. Но ЦСКА должен получить денежную компенсацию, чтобы хотя бы частично перекрыть стоимость возможной покупки Гильерме. Которая, даже если и упадет после встречи Игоря Суркиса и Гинера, останется солидной.

Правда, все эти коллизии из приятной категории. У Слуцкого и ЦСКА есть выбор. Главное, принять правильное решение. Лав неизвестно с каким настроением вернется, а Гильерме забивает здесь и сейчас. А за спинами высочит Нецид и маячит Думбия. Еще два форварда под основу.

Поделиться
 
Rambler's Top100