• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 1’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 14-й тур: «Краснодарский отрыв»

05 июня 2010 2010, 13:20
Первый дивизион, 14-й тур: «Краснодарский отрыв»
«Краснодар» и «Кубань», не допустившие осечек, в преддверие грядущего краснодарского дерби оторвались от своих преследователей, ближайшим из которых неожиданно стал «Нижний Новгород». Подробнее - на «Соккер.ру».

Пожаловавшим на берега Кубани футболистам из Хабаровска, видимо, не хватило энергетики своего главного тренера Сергея Горлуковича, удаленного в проигранной тремя днями ранее встрече в Сочи. Без дисквалифицированного наставника армейцы не смогли ничего противопоставить набравшей хороший ход краснодарской машине. «Горожанам» вновь удался блиц-криг, и уже спустя полчаса после начала игры они добились крупного перевеса в счёте. Сначала Комков добил мяч в сетку после удара выведенного на ворота в результате атаки через центральную ось Сурнева. Затем Яркин оказался расторопнее всех в чужой штрафной после подачи одного из многочисленных угловых. Наконец, штатный пенальтист «Краснодара» Калешин наказал гостей за игру рукой, реализовав уже шестой пенальти в сезоне. Тренерский штаб дальневосточников уже после второго пропущенного мяча выпустил на поле другого вратаря, а к началу второго тайма и вовсе исчерпал весь лимит замен. Что не помешало краснодарцам спокойно довести встречу до очередной, уже седьмой подряд победы.

 У «Кубани», которая не очень выразительно провела стартовые игры чемпионата, всё, наконец, наладилось и теперь «жёлто-зелёным», похоже, не страшен никакой соперник. Даже если он именуется «Шинником», а матч проходит в Ярославле. Соперники в этот вечер исповедовали открытый футбол. Гостям удавалось атаковать поострее. Вскоре после того, как Калимуллин с близкого расстояния потряс перекладину, Головатенко при подаче партнёром стандарта с угла поля, удачно выбрал позицию и поразил дальний угол ворот Городова. Ярославцы, не желавшие сдаваться без боя, активизировались и постарались создать в дальнейшем немало проблем обороне «Кубани». Но самая крепкая защитная линия первого дивизиона сбоев не дала, а на последнем рубеже здорово отстоял Будаков. Команде Дана Петреску впервые в сезоне удалось добиться стопроцентного результата в выездном турне.

«Нижний Новгород», не хватавший прежде звезд с футбольного небосклона, незаметно вплотную приблизился к лидирующему краснодарскому дуэту, взобравшись на третью строчку в турнирной таблице. «Салют», жаждавший взять реванш у «Нижнего Новгорода» за два поражения в минувшем сезоне, имел некоторое преимущество в первом тайме, но до опасных моментов дело почти не доходило. Крепкая оборонительная линия белгородцев внезапно рассыпалась в заключительные полчаса игры. Дважды удалось отличиться Берхамову, причём второй мяч он забил со штрафного удара. Третий гол записал на свой счёт вышедший на замену Сальников. Теперь, по словам главного тренера «горожан» Виктора Зайденберга, у руководства клуба появилась новая проблема – вновь искать деньги на выплату премиальных игрокам.
 
Набирают обороты и подмосковные «Химки». Молодежь под умелым руководством опытного тренера Александра Тарханова потихоньку сыгралась, и уже не проседает под натиском соперников. В 12-ти предыдущих матчах «красно-чёрные» пропустили всего 5 мячей. Забивают, правда, при этом тоже немного – чуть больше гола за игру. Вот и в Брянске в противостоянии против «динамовцев» Сергея Овчинникова, гости всего раз поразили ворота соперников. Великолепный пас Нежелеву отдал восстановившийся после травмы Тихонов. Правда, в счёте к тому времени вели хозяева: ещё до перерыва Костин со штрафного неотразимо пробил в ближний угол. Позже химчане отличились химчане ещё раз, но арбитр зафиксировал положение «вне игры», вызвав своим решением негодование гостей, оформивших жалобу на судейство.

А вот наставник «Жемчужины-Сочи» Олег Василенко справедливо считает, что игра возглавляемого им коллектива ещё далека от совершенства, и каждый матч, удачный или нет, – это повод для раздумий. Благо, что комплектация команды позволяет наставнику совершать манёвры как в кадровом, так и в тактическом плане. Очередной соперник сочинцев оказался также крепкой морской закалки. «Луч-Энергия» прибыл на черноморский берег, чувствительно побитый в Краснодаре. Но против атак «Жемчужины» сумел выстоять и даже опасно контратаковал (достаточно вспомнить нереализованный выход один на один Саталкина, да удар в упор в исполнении Бочкова) и увёз на Дальний Восток один завоёванный турнирный балл.  Приморцы продолжают балансировать на грани зоны вылета, а южане, сорвавшись с вершины турнирной таблицы, обосновались на шестом месте. Временная ли это передышка для нового рывка наверх или нисходящее движение получит своё продолжение, узнаем после возвращения «оранжевых» с выезда по маршруту Краснодар – Химки.

«Динамовский» коллектив из северной столицы продолжает идти по ничейному графику, набирая в среднем очко за матч. В домашнем противостоянии с челнинским «КАМАЗом» с интересом ожидалась очная дуэль одного из лучших вратарей дивизиона Александра Макарова с лучшим бомбардиром чемпионата Спартаком Гогниевым. Так же, как и результат матча, она закончилась ничейным исходом. На 76-й минуте встречи Макаров отразил исполненный Гогниевым 11-метровый и мог стать героем поединка. К тому же незадолго до финального свистка питерцы усилиями Гонежукова забили свой ответный пенальти и повели в счёте. Однако перед самым окончанием игрового времени Макаров упустил из виду своего грозного оппонента, а хитрый снайпер автозаводцев, притаившийся за спиной «динамовского» кипера, подхватил мяч и отправил его в сетку ворот.

«Мордовия» и «Авангард» сыграли в Саранске вопреки всем прогнозам, основанным на статистических выкладках. Анализируя все проведенные прежде матчи курян в этом сезоне, можно сказать, что «Авангард» - ярко выраженная домашняя команда. Выездные серии курским футболистам явно не даются. Одна ничья при шести поражениях, разница мячей 3:13. «Мордовия», проигравшая дома в прошлом туре «Салюту», ещё ни разу не терпела два поражения кряду, тем более - на своем поле. Однако, гол, забитый выскочившим из-за спин защитников Коровушкиным на 18-й минуте, оказался единственным в этом матче и принёс «Авангарду» первую гостевую победу в чемпионате.

Продолжает проваливать выездную часть чемпионата нижегородская «Волга».
Первый дивизион, 14-й тур: «Краснодарский отрыв»Выиграть в гостях у «Балтики», вернувшейся на родной газон после полуторамесячного перерыва, связанного с дисквалификацией стадиона, было конечно нелегко, но смягчающих обстоятельств у коллектива Омари Тетрадзе в силу сложившихся турнирных обстоятельств, увы, уже нет.

То же самое можно сказать и о калининградцах. Вроде бы перспективная команда с приличным подбором игроков и амбициозным тренером набирает очень мало очков.

Вот и на этот раз ни та, ни другая команда, несмотря на всё старание, не смогли решить накопившихся проблем: на табло после финального свистка горели унылые нули. Но встречу при этом нельзя назвать скучной. Калининградским болельщикам пощекотал нервы Марцваладзе, не попавший в пустые ворота в добавленное время. «Балтийцы» также имели шансы заработать три очка, если бы Голубов реализовал хотя бы один из трёх имевшихся у него моментов, но форвард дважды попал в перекладину, плюс не смог реализовать выход один на один. Теперь в первом дивизионе можно ожидать очередную тренерскую отставку – лимит доверия к Ляху может оказаться исчерпанным.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы игр 14-го тура (4 июня)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:0

«Жемчужина-Сочи»: Барановский, Микадзе, Осипов, Ревякин, Сафонов, Рухаиа (Шишелов, 62), Белоусов (Королев, 75), Балтиев, Зуев, Зебелян, Данишевский (Дубровин, 54)
«Луч-Энергия»: Комаров, Удалый, Зиновьев, Казанцев, Колесников, Данцев, Бочков, Воронкин, Бурченко (Михеев, 88), Михалев (Егоров, 56, Хлебников, 90), Саталкин (Федоров, 66)

Предупреждения: Колесников, Зиновьев, Бочков
Удаление: Бочков (90)
Судья: Попов (Екатеринбург)

«Краснодар» (Краснодар) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 3:0
Голы: Комков (10), Яркин (16), Калешин (31, пен)

«Краснодар»: Пчелинцев, Марков (Багаев, 58), Куликов, Мирошниченко, Калешин, Михеев, Фатуллаев, Пазин, Сурнев (Олейник, 63), Комков (Младенов, 77), Яркин (Кнежевич, 70)
«СКА-Энергия»: Степанов (Козорез, 26), Балан, Недорезов, Наврузов (Семенов, 46), Смирнов, Живновицкий, Бырлов (Старков, 46), Горбатюк, Запояска, Корнилов, Багаев (Кармазиненко, 24)

Предупреждения: Фатуллаев, Мирошниченко - Кармазиненко
Судья: Мешков (Дмитров)

«Шинник» (Ярославль) – «Кубань» (Краснодар) 0:1
Гол: Головатенко (34)

«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Половинчук (Лацузбая, 74), Белецкий, Корытько, Оливейра (Говоров, 81), Войдель, Григорян, Монарев (Архипов, 46)
«Кубань»: Будаков, Малюков, Головатенко, Армаш, Бугаев, Жавнерчик (Афанасьев, 86), Кулик, Лунин (Сквернюк, 90), Тлисов, Никезич (Янчук, 87), Калимуллин (Киселев, 83)

Предупреждения: Белецкий – Никезич, Калимуллин
Судья: Вилков (Нижний Новгород)

«Динамо» (Брянск) – «Химки» (Химки) 1:1
Голы: Костин (42) – Нежелев (60)

«Динамо»: Шелия, Толстых, Магкеев, Денисов, Намашко, Сорокин, Фомичев (Джинчарадзе, 84), Кулумбегов, Костин, Туменко (Усиков, 69), Юнузович
«Химки»: Березовский, Чичерин (Логашов, 46), Климов, Ибрагимов, Гапон, Канаев (Петров, 46), Кузнецов, Пономаренко, Нежелев, Тихонов, Маслов (Мамонов, 58)

Предупреждения: Кулумбегов, Толстых, Денисов – Пономаренко, Ибрагимов, Кузнецов, Тихонов
Судья: Колобаев (Москва)

«Балтика» (Калининград) – «Волга» (Нижний Новгород) 0:0

«Балтика»: Правкин, Лебедев, Рогочий, Попов (Крыштафович, 46), Тимофеев, Резников (Мамаев, 90), Семенов (Бузникин, 82), Джалович, Кренделев, Завалий (Магомедов, 56), Голубов
«Волга»: Коченков, Ндри, Власов, Буйволов, Засеев, Турсунов (Полянин, 75), Семакин, Рашевский, Трифонов (Кузнецов, 46), Прокофьев (Мысин, 75), Марцваладзе

Предупреждения: Рогочий, Голубов, Тимофеев – Засеев, Ндри, Мысин
Судья: Харламов (Москва)

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:1
Голы: Гонежуков (88, с пен) – Гогниев (90)

Нереализованный пенальти: Гогниев (76)

«Динамо»: Макаров, Черногаев, Сыропятов, Сахвадзе, Зимулька, Рогов (Колесников, 46), Кантонистов, Давыдов, Рогачев (Мельников, 59), Гонежуков, М. Козлов
«КАМАЗ»: Абакумов, А. Козлов (Ганиев, 90), Гудукин, Хисамов, Ложкин, Славнов (Настусенко, 74), Перов (Кренделев, 70), Пименов, Коронов, Сердюков (Делькин, 82), Гогниев

Предупреждения: Сыропятов, Зимулька – Славнов, Сердюков, Коронов, Хисамов, Абакумов
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

«Мордовия» (Саранск) – «Авангард» (Курск) 0:1
Гол: Коровушкин (18)

«Мордовия»: Рыжиков, Шабаев, Будников (Зайцев, 37), Мулдаров, Ерхан, Дорохин, Ирэ, Кулешов, Танделов (Лусикян, 46), Панченко (Русл. Мухаметшин, 62), Сысуев (Семлер, 70)
«Авангард»: Ильин, Кондаков, Борзенков, Тимошин, Луканченков, Панин (Козлов, 90), Михайлов (Бороздин, 26), Некрасов (Смуров, 63), Щеглов, Синяев, Коровушкин (Зобнин, 72)

Предупреждения: Ирэ – Ильин, Синяев
Судья: Арсланбеков (Москва)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Салют» (Белгород) 3:0
Голы: Берхамов (60, 64), Сальников (90)

«Нижний Новгород»: Конюхов, Соловей, Микуцкис, Ваганов, Бендзь, Черевко (Сальников, 68), Мавлетдинов (Гаврюк, 65), Зюзин, Берхамов, Акопянц (Квасов, 83), Тихоновецкий (Сергиенко, 74)
«Салют»: Беленов, Горин, Бутырин, Коробкин, Старков, Шевченко (Айларов, 77), Замалиев (Клопков, 77), Шипицин, Лешонок, Булыга (Ткачук, 71), Левшин (Роденков, 62)

Предупреждения: Бендзь, Микуцкис, Сергиенко – Шевченко, Бутырин
Судья: Рубцов (Москва)
Поделиться
 
Rambler's Top100