• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Ловись, рыба большая

03 июня 2010 2010, 22:00
Ловись, рыба большая
Ни с одной командой мира сейчас не связано столько разговоров, как с мадридским «Реалом». На носу чемпионат мира, а многие только и говорят, что об очередном проекте «галактикос». «Соккер.ру» присоединяется к обсуждению.

Жозе Моуриньо хитро намекнул: в «Реале» не будет громких заявлений о трансферах, поскольку любое названное имя – автоматически взвинченная цена на игрока. Португалец может сколько угодно отрицать очевидные факты, но мадридцы уже начали собирать информацию из первых рук. То есть - спрашивать интересных им футболистов на предмет переезда в Мадрид.

Ловись, рыба большаяНо второй год подряд выбить кредитов на круглую сумму не удастся, поэтому надо подключить голову и делать только те покупки, который нужны клубу и тренеру. Например - нет необходимости покупать вратаря, сколько бы там Петр Чех не кокетничал с испанскими журналистами. Икер Касильяс – лидер «Реала» и пережил достаточно тренеров, чтобы таковым остаться. Правда, неясна ситуация с Дудеком. Моуриньо любит иметь в запасе опытного резервного голкипера.

Майкон открыто заявил, что хочет играть в «Реале». Получается, что новый правый защитник в клубе фактически есть. Фланги полузащиты сильными назвать сложно и слева проблем даже больше. Туда усилено сватают Эшли Коула. За этот трансфер - все болельщики Жиркова.

В «Челси» помнят, как сами переманивали англичанина и вряд ли сделают удивленное лицо, если Эшли умчится в Мадрид. Западная пресса упоминает также Давида Луиса из «Бенфики». А что? Молод, универсален, еще зимой им интересовались многие клубы. Правда, во избежание истории с Марсело лучше убедить Абрамовича.

Ловись, рыба большаяСамая большая дыра – в центре защиты. Вроде бы есть Пепе, Рауль Альбиоль, Гарай. В случае прихода Майкона придется перебраться в центр Серхио Рамосу. Но все-таки, от одного из лучших защитников мира на данный момент – Джорджо Кьеллини, отказываться глупо. Тем более, что его реально купить. Главное, чтобы «Ювентус» не подсунул его брата-близнеца.

Список новых полузащитников возглавляет Стивен Джеррард. Сколько раз его безуспешно продавали, но сейчас в «Ливерпуле» ситуация - самая худшая за последние годы. Всё возможно. Так что даже Лэмпард – менее вероятный вариант. Ему и в Лондоне хорошо.

Кроме двух полузащитников сборной Англии, есть мадридская заинтересованность в Эссьене и Даниэле Де Росси. Что интересно, итальянец тоже открыто заявил: из «Ромы» - только в «Реал». Мне кажется, что два последних варианта - даже лучше первых, по причине сравнительной молодости игроков. Зато Джеррард отлично сыгран с Алонсо. Тоже аргумент в его пользу.

Ловись, рыба большаяМоуриньо в последнее время - не самый большой фанат вингеров. Правда, в команде есть Роналду. И должен быть сильный игрок противоположного фланга. Здесь могут пригодится испанские варианты. От Хесуса Наваса до Давида Сильвы – португальцу все равно, на каком фланге играть. Так что даже Мата – неплохой вариант. Не говоря уже о Анхеле Ди Мария, которого уже два раза чуть ли не официально продали в «Реал».

Учитывая, что Кака пока в команде, да и полузащитников достаточно, нужно будет играть в одного центрфорварда. Игуаин продлил контракт, так что о Милито и Дрогба пока говорить не имеет смысла.

Понятно, что половины из перечисленных игроков в Мадриде не будет. Зато кто-то из списка звезд обязательно появится. Пусть Моуриньо не спешит, а Вальдано ему вторит, но сорока Перес не может без побрякушек. И традиционно попытается увести из чужого гнезда самую большую и блестящую игрушку.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100