• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

С Ходжсоном «в десятку»

07 июня 2010 2010, 23:59
С Ходжсоном «в десятку»
Накануне Чемпионата мира отовсюду слышны авторитетные и не очень мнения и прогнозы. «Соккер.ру» решил обратить внимание на мысли признанного западного специалиста.

Мы предлагаем взглянуть на десятку футболистов, которые имеют наибольшие С Ходжсоном «в десятку»шансы сыграть ключевую роль на Мундиале по мнению лучшего тренера АПЛ минувшего сезона Роя Ходжсона.

Менеджер года английской Премьер-лиги Рой Ходжсон решил в статье для «Telegraph» поделиться мыслями о том, кто из футболистов разных сборных, на  его взгляд, имеет наибольшие шансы стать ключевой фигурой для своей команды и сыграть ведущую роль в успехе коллектива.

Причем, он сознательно ушел от общепризнанных штампов и признал, что все разговоры и прогнозы в различных изданиях в основном будут касаться таких имен, как Месси, Роналду, Торрес, Руни. Ходжсон решил пойти другим путем и назвать футболистов другого типа, которые могут стать решающими.

Был составлен список из десяти игроков
разных амплуа, при этом большое внимание Ходжсон уделил голкиперам, включив троих стражей ворот в свой С Ходжсоном «в десятку»реестр. Он отметил, что в условиях высокогорья на вратарей ляжет дополнительная нагрузка из-за менее предсказуемого полета мяча. К тому же, голкипер – жизненно важная фигура любой команды.

Рой вспомнил знаменитого тренера «Ноттингем Форест» Брайана Клафа, который утверждал, что вратарь – важнейший игрок команды и доказал это, купив за рекордные деньги Питера Шилтона.

Напомнил он и о важной роли Гордона Бэнкса в успехе сборной Англии в 1966-м году. В ЮАР у голкиперов будет много работы: руководить игрой в штрафной площади, читать игру, поддерживать моральный дух команды, придавать партнерам уверенность, наконец, совершать сэйвы и спасать команду, особенно это касается тех моментов, когда дело доберется до серии пенальти. Вот десятка этих самых «решающих» игроков по прогнозу Роя Ходжсона.

1. Икер Касильяс (Испания).

Отличный вратарь, прекрасно парирующий удары и обладающий отменной
С Ходжсоном «в десятку»реакцией. Выступая в течение десяти лет в «Реале», он набрался значительного опыта в самых серьезных боях. Хотя ему еще 29 лет, он считается одним из самых опытных игроков своего клуба и сборной Испании. Восемь лет назад он вышел на замену в финале Лиги чемпионов и совершил несколько «бриллиантовых» сэйвов – и об этом напомнил англичанин. За это время он успел провести за сборную более ста матчей. Учитывая атакующий стиль испанской команды, можно предположить, что ему придется ликвидировать угрозы в результате контратак не раз. Кроме того, Касильяс хорошо работает с мячом, удачно вписывается в футбольную философию команды. Он создает единое целое со своими товарищами.

2. Жулио Сезар (Бразилия).

С Ходжсоном «в десятку»К нему у Ходжсона присутствует высочайшее доверие после четырех успешных лет в «Интере», где он вытеснил из состава опытнейшего Франческо Тольдо. Сезар не так высок, как многие его коллеги, но он удивительно проворен, прыгуч и великолепно отбивает сложнейшие удары. Сборная Бразилии раньше не раз жаловалась на отсутствие вратаря мирового класса, но сейчас они нашли своего человека в Сезаре. Как и Касильясу, ему не приходится в большинстве игр часто демонстрировать свое мастерство, но когда это понадобится, его способности возымеют решающее значение. Это признак вратаря экстра-класса, обладающего сильным характером.

3. Марк Шварцер (Австралия).

Он имеет все качества высококлассного голкипера, так считает наставник С Ходжсоном «в десятку»«дачников». Его присутствие в сборной может сыграть ключевую роль в повышении шансов австралийцев на выход из сложнейшей группы с Германией, Ганой и Сербией. Ему наверняка придется часто вступать в игру. Ходжсон отметил при этом, что не стоит его обвинять в предвзятости, ведь Шварцер играет за его «Фулхэм». Когда мяч попадает в штрафную, то можно быть уверенным – Марк выйдет из ворот и заберет его или будет уверенно руководить своей обороной. Это человек, которого по праву оценили и признали лишь в нынешнем сезоне.

Интересно, что Рой выбрал лишь одного защитника в своей «десятке». Но не потому что считает их менее важными футболистами команды, а лишь из-за большого числа вратарей и полузащитников, на которых хотел обратить внимание. И все же от соблазна выделить одного игрока обороны он не удержался.

4. Жуан (Бразилия).

Великолепный защитник, чьим главным достоинством является атлетизм, по С Ходжсоном «в десятку»мнению Ходжсона. Кроме того, Жуан очень мобилен, способен быстро передвигаться, перехватывать передачи, умело обращается с мячом. Он является своеобразным дополнением к Лусио, который любит уходить далеко в центр, создавая проблемы. Баланс в паре Жуан-Лусио можно сравнить с тандемом Фердинанд-Терри. Их соседство в обороне играет важную роль. Ходжсон рассказал, что его старый друг Карлос Альберто Паррейра, бывший главный тренер сборной Бразилии, ныне возглавляющий сборную ЮАР, в личной беседе выделял Жуана особо. Наставник «Фулхэма» уверяет, что несмотря на приверженность рулевого бразильцев Дунги к дисциплине, Бразилия остается атакующей командой, в которой Жуан имеет ключевое значение в обороне. Наряду с вратарем Сезаром защитники этой дружины сыграют важную роль.

В полузащите многие выделяют в первую очередь футболистов, которые часто нацелены на нападение или обладают выдающейся техникой. Например, в качестве сборных, регулярно выпускающих таких игроков, Ходжсон выделил Бразилию и Португалию. Однако среди хавбеков, которые могут сыграть решающую роль в своих командах, он рассмотрел представителей других стран, отметив пи этом, что нельзя знать наперед, кто именно «выстрелит» на очередном Мундиале. А уж в том, что такие футболисты появятся, сомнений нет никаких. Впрочем, его выбор оказался весьма консервативным.

5. Хави / Иньеста (Испания).

Знаменитый термин «Хавиньеста» знаком и Рою Ходжсону, который даже не стал разделять эту испанскую парочку, выделяя их «отдельным существом», как единое целое. Он утверждает, что они добились своего признания позже, чем заиграли на своем высочайшем уровне. Их действия всегда впечатляют, Хави иС Ходжсоном «в десятку» Иньеста являются строителями испанского стиля, основанного на коротких быстрых передачах. «Тренер года» утверждает, что успех или провал испанской сборной будет зависеть от формы этой пары, которая заставит соперников размышлять только о том, чего же ожидать от Хави и Иньесты.

Они способны разглядеть пути выхода из самых сложных ситуаций, даже когда они не видны со стороны. Пока вы думаете, что же они будут делать с мячом, они уже знают следующий шаг и делают его, что позволяет команде быть постоянно на ходу, в движении. При этом Ходжсон заметил, что Хави и Иньеста выполняют гораздо больше работы, чем кажется со стороны. Они не только великолепно оснащены технически, но и здорово чувствуют партнеров, умеют разгадать место, куда нужно отдать мяч, чтобы он достался товарищу по команде. Футбол – это постоянное принятие решений, они в этих решениях практически не ошибаются.

6. Андреа Пирло (Италия).

Схожим с «Хавиньестой» образом Ходжсон оценил и роль Пирло в сборной Италии. По мнению Роя, игра Андреа определяет систему итальянского футбола.
С Ходжсоном «в десятку»Впрочем, Пирло потерял несколько лет своей перспективной карьеры, когда пытался играть под нападающим. Ему на той позиции не хватало дриблинга, смены игрового ритма, мастерства в штрафной площади. Гениальным решением Анчелотти назвал Ходжсон перевод хавбека в глубину поля, где Пирло прочили провал из-за его неспособности жестко бороться за мяч.

Но он и не стал цепким борцом и мастером отбора, благодаря умению читать игру и тесному взаимодействию с двумя другими полузащитниками, взаимозаменяемости, Андреа смог полностью реализовать свои навыки. Он великолепно исполняет длинные переводы и здорово видит момент, когда нужно сделать пас. Пирло сильно помогает своим нападающим, отвлекая соперников и выдавая партнерам выверенные и своевременные передачи. В свои года (31 год) он не теряет игровой темп.

7. Жереми Тулалан (Франция).

Это человек, надевший на себя мантию Клода Макелеле, который оказал огромное влияние на недавние успехи сборной Франции. По словам Ходжсона, С Ходжсоном «в десятку»Тулалан, как и другие выбранные им футболисты, умело обращается с мячом и хорошо читает игру. Наибольшее впечатление на Роя Жереми произвел своей резкостью, мощью и склонностью к доминированию.

Для французов позиция опорника имеет ключевое значение, так как два атакующих крыла в лице Рибери и Малуда будут нацелены на нападение, а рядом чуть выдвинутыми вперед окажется еще человек или два. Таким образом, игрок, контролирующий центр поля, всегда будет получать главную роль из-за необходимости закрывать все свободные зоны и выполнять большие объемы работ. Тулалан в этом плане является образцовым футболистом, что и доказал в нынешнем сезоне в «Лионе».

8. Кристиан Поульсен (Дания).

С Ходжсоном «в десятку»В начале сезона он в «Ювентусе» оказался в роли ненужного футболиста, так как был приобретен за 20 миллионов евро Фелипе Мело, занявший его место. Несмотря на это, Поульсен продолжил выступление в «Юве» и был важной фигурой вплоть до того момента, когда получил травму. Сейчас он восстановился и готов взять на себя ответственность, стать ключевым полузащитником датчан, по мнению Ходжсона. Он будет исполнять не только роль сдерживающего хавбека, не только сможет здорово прочитать игру, но и способен снабжать своих партнеров передачами, может стать примером для подражания своим соотечественникам. В значительно степени Поульсен будет диктовать стиль сборной Дании, которая готова удивить мир.

9. Уэсли Снейдер (Нидерланды).

Он провел выдающийся сезон в «Интере» и многое сделал для успеха миланцев
С Ходжсоном «в десятку»не только своими важными голами, но и результативными пасами. Он удивительно исполняет удары и очень-очень опасен в каждой игре. При этом Ходжсон выделяет его трудолюбие, которым не отличаются обычно другие одаренные «десятые номера», не любящие отрабатывать в обороне. Снейдер поразил наставника «Фулхэма» тем, как он самоотверженно и отважно действует в защите. В качестве примеров приведены матч с «Челси» на «Стэмфорд Бридж» и игра с «Барселоной» в гостях, когда «нерадзурри» остались вдесятером.

10. Пак Джи Сун (Южная Корея).

Для сборной Южной Кореи Пак является жизненно важным футболистом, который служит примером уникальной работоспособности и понимания игры. А более всего, по словам Ходжсона, из-за колоссального опыта «больших баталий», полученного в «Манчестер Юнайтед», успешно выступающего в АПЛ и ЛЧ. Большинство корейских футболистов будут обращаться к нему за поддержкой и помощью. Он способен сыграть ключевую роль на завершающей стадии, как остроатакующий хавбек, благодаря чему
С Ходжсоном «в десятку»наверняка будет перемещен ближе к штрафной площади соперника. Рой упоминает Пака еще и потому, что уверен в прогрессе сборной Южной Кореи. В частности, товарищеский матч их с командой Кот-д’Ивуара произвел сильное впечатление на специалиста, подтвердившего полную готовность корейцев к качественному футболу.

Напоследок, Ходжсон отметил, что сделать такой выбор было очень нелегко, так как предсказать решающих футболистов в представительном турнире на выбывание, коим является Кубок мира, задача трудная, как и любые прогнозы. По его словам, это «опасная игра». И все же именно в эту «десятку» лучший тренер АПЛ минувшего сезона верит, надеясь на их успешное выступление на турнире. Посмотрим и мы, насколько прогнозы человека, чья команда удивила Европу своим выходом в финал ЛЕ, окажутся верными.
Поделиться
 
Rambler's Top100