• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

В ожидании карнавала

15 июня 2010 2010, 08:50
В ожидании карнавала
Четвертый день ЧМ на «Соккер.ру» не принес сенсаций. Но все матчи складывались не совсем так, как ожидалось. Голландия не показала привычного искрометного футбола, Камерун попал под Хонду, а чемпионы мира вообще могли проиграть Парагваю.

Голландия – Дания – 2:0
Отчет о матче

Наверное, Голландия не показала карнавала, которого мы от нее ожидали. Хотя следует помнить, что противостояла «оранжевым» сильная сборная, сборная с В ожидании карнаваласильной защитой и бетонной полузащитой. Ольсен выбрал защитную тактику, отрядив в центр поля трех хавов, которые старались срубить на корню креативные действия голландцев. В центре защиты всегда готова подстраховать пара все еще перспективных, но уже очень классных центрбеков.

Тренер датчан перед матчем честно признался, что ничья – предел его мечтаний, а потом перенес свои слова на поле. Поульсен, как жвачка приклеился к Снейдеру, а Каленберг и Йоргенсен контролировали Де Йонга и ван Боммеля. Может показаться странным, что датчане занимались сдерживанием таких, в известной степени нацеленных на защиту, хавов, но эти двое – плацдарм для всей комбинационной игры. Чтобы облегчить понимание, приведу пример со сборной Германии. Хедира и Швайнштайгер вчера получили невиданную свободу, а немцы, в свою очередь, играли, как душа желала. Из-за такой тактики датчан  частенько возникали  моменты, когда голландцам было тяжело перейти центр поля с помощью коротких передач. Длинные пасы по известной причине (ну нет у Голландии гренадеров впереди) тоже не работали. В такие моменты «оранжевые» должны были находить простор благодаря ширине схемы, но Куйт и, особенно, ван Дер Ваарт все время бегали ближе к центру. С выходом Элии игра Голландии изменилась в лучшую сторону и, держа в уме Роббена, можно сказать, что в следующих матчах команду ожидает прогресс.

Также интересно заметить, что две лучшие на данный момент команды – Германия и Голландия – похожи в некоторых аспектах игры. В своем составе они имеют футболистов широкого профиля, «многостаночников», которые удобно чувствуют себя на любой позиции. Швайни может побегать на фланге, а может вполне непринужденно забетонировать центр поля, Мюллер практикует игру на любой позиции в атаке и так далее. То же самое можно сказать об универсалах Куйте, Ван Перси и Снейдере. Может, эта универсальность и станет ключевой составляющей успеха?



Япония – Камерун – 1:0

Отчет о мачте

Если в первом матче этого игрового дня с точки зрения тактики и понимания В ожидании карнавалаигры все было предельно ясно, то азиаты с африканцами играли как в тумане. Камерунцы во главу угла поставили физическую силу – и их ставка прогорела. Японцы же старались действовать с умом, комбинировать, разыгрывать до верного. Частенько африканцы доходили до ворот и не находили ничего лучшего, чем лупить изо всей мочи. Такая тактика имела право на жизнь – Кавасима еще тот чудак (пусть и поймал кураж в нескольких последних матчах), да и удары иногда неплохие получались, но все же для набора очков нужно иметь не один, к тому же такой простецкий, план.

Символично, что гол за японцев забил Хонда, который больше других старался комбинировать. Правда, тоже символично, что взятие ворот случилось не благодаря великолепно разыгранной комбинации, а из-за сплошной ошибки обороны Камеруна длиной в перевод с фланга на фланг. Полузащитник ЦСКА получил вагон времени, чтобы обработать мяч и забить гол.

Перед матчем Ле Гуен сообщил, что Алекс Сонг из «Арсенала» не подходит для его концепции игры. Чем изрядно удивил – не жалуют «канониров» на этом ЧМ. Во-первых, какой концепции? Никаких идей, никаких  видимых задумок видно не было. Во-вторых, Сонг для Камеруна важный игрок, способный сыграть как в центре обороны, так и в центре поля и его наличие ох как не помешало бы «неукротимым львам». Суммируя вышесказанное, заметим, что в этом матче победила более умная, старательная и последовательная команда, но, вполне возможно, для обеих сборных это был последний шанс набрать очки. Дания смотрелась целостней против Голландии, хотя и удивила беззубой атакой.



Италия – Парагвай – 1:1

Отчет о матче

А как хотелось увидеть первую волевую победу в первом дождевом матче В ожидании карнавалачемпионата. Или просто победу с голами с обеих сторон. Тем более, в игре с участием достаточно организованной и симпатичной команды из Парагвая и действующих чемпионов мира, которым уже заказали отпевание в церкви. Еще до начала турнира. Но матч показал, что «пациент» даже живее, чем ожидалось. В товарищеских матчах Италия показала себя как команда, плохо обороняющаяся, а сегодня допустили не так уж много ошибок в защите. Разве что Буффона на ровном месте потеряли на неизвестный срок. Правда, Джанлуиджи не зря боялся мяча – пришлось вынимать его из сетки ворот.

Невзирая на резвое начало игры со стороны европейцев, Парагвай дождался своего шанса и блестяще реализовал штрафной. Подача, очередная ошибка Каннаваро (пора ему на отдых в теплые и богатые края) – Липпи пришлось в раздевалке приводить свою команду в чувства.

В итоге Италия наиграла на везение. Вильяр стал очередным вратарем, допустившим явную ошибку. На этот раз на выходе – промахнулся мимо мяча. И не скажешь, что это «Джабулани» такой коварный. Просто все ошибаются. Бородатый Де Росси сравнял счет, но Италия не показала умение перестраиваться, умело используя замены. В этом компоненте надо прибавлять, если хотят добраться до решающих матчей. Учитывая опыт наставника и общий прагматизм команды, а также достаточно мощный резерв – один Пирло чего стоит – чемпионы мира могут не только выйти из группы. На фоне неуверенной игры многих фаворитов они смотрятся лучше, чем ожидалось.



Герой дня. Кейсуке Хонда (Япония)


В ожидании карнавалаДатчане настолько сильны, чтобы выделить кого-то из сборной Голландии? Парагвай с Италией сыграли вничью, и не нашлось человека, способного подарить своей команде победу. Де Росси был хорош, но там только ничья. И Даниэле к тому же умеет играть еще лучше.

Так почему бы не отметить Кейсуке Хонду? Свой человек в какой-то мере. И, невзирая на клубные пристрастия, надо признать, что пока это наш самый успешный полпред на чемпионате мира. Кроме того, самурайское спокойствие и профессионализм достойны восхищения. Играл ведь по всему фронту атаки.

Антигерои дня:

Симон Поульсен (Дания)
Поль Ле Гуен (Камерун)
Хусто Вильяр (Парагвай)


Сразу три человека, поскольку в каждом матче был свой антигерой. Симон Поульсен перевернул с ног на голову ход матча Дании и Голландии. Поульсен точным ударом переправил навес ван Перси и тем самым испортил прекрасное впечатление о себе. До этого момента, Поульсена можно было назвать лучшим игроком Дании, сдерживающим потуги резвых нидерландских флангов. Также можно выделить наставника Камеруна Поля Ле Гуена, который, судя по первому матчу, превратил сильную сборную Камеруна в нечто бездушное и бездумное. А Хусто Вильяр – смотрите видео, ляп очевидный и роковой.

Гол дня



Антолин Алькарас переиграл в воздухе двух чемпионов мира. Неплохо, да и подачу Торреса тоже надо отметить.

Капитан Очевидность


Лукас Барриос, который только весной оформил парагвайское гражданство, сделал ошеломляющее заявление из серии «догадался разведчик»: «Самое сложное – выйти из группы». Еще Лукас заявил, что очень важно реализовать все свои моменты, ведь «никто на Чемпионате Мира до сих пор не выигрывал с разницей больше, чем в один-два мяча». Немцы принялись усердно чесать затылок.

Люди, которые нас раздражают

Златко Захович в очередной раз выступил с пламенной речью. «После первого В ожидании карнавалатура мы занимаем первое место в группе и не покинем его по окончанию группового турнира. Могла ли Россия обыграть Алжир? Нет, потому что она не играет на Чемпионате Мира». Похоже, у Заховича какой-то комплекс на счет сборной России или он просто умелый провокатор. То он заявляет, что Россия – не футбольная страна, то не скрывает, что «Словения намного, намного, намного лучше России». Вот уж действительно человек, который нас раздражает. Правда, если его игнорировать – будет только лучше. Ведь в одном он прав. Пока скучноватый праздник футбола в ЮАР обходится без участия сборной России.  

Все бывает в первый раз

С каждым днем «открытий» все меньше и меньше. Голы мы увидели в первом же матче, потом были желтые карточки, удаления, пенальти, голы головой, ляпы вратарей. В этот день на поле впервые сошлись европейские сборные и с ходу оформили первый автогол. Хотя – спорное утверждение, Роберт Грин может обидеться.
Поделиться
 
Rambler's Top100