• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Между первым и вторым

16 июня 2010 2010, 21:20
Между первым и вторым
Четвертая часть чемпионата мира позади. Разминка всегда не так интересна, как игра, зато дает возможность оценить готовность и предостерегает от глупостей. «Соккер.ру» представляет ощущения от игры всех участников турнира в ЮАР.

Кампания по воздержанию от зрелищного и рискованного футбола в ЮАР продолжается, но не все поддаются на влияние толпы. Не всякий заслужил на упоминание, но дальше - обо всех 32-х командах.

Между первым и вторымХозяева чемпионата оказались такими, как и ожидалось. ЮАР – команда с потолком. Недостаточно классный коллектив, чтобы побеждать, но способный на волевую, размашистую атаку, поскольку есть приличный тренер. И гол Чабалала - перед глазами. Пока один из самых красивых на турнире.

Мексиканцы сами виноваты. Разочаровали, не дожали. Характеристика одним словом – медленные. Почти всё делали стоя. Франция – ненавистная. Это сборную недолюбливают даже на родине. Не столько саму команду, сколько невнятного тренера. Французы похоже и сами мечтают, чтобы уже сейчас на скамейке оказался Блан, а где-то рядом Бартез – для поцелуя в лысину.

Но шаманы здесь играют за других. Уругвай – отбивающаяся сборная. Команда неплохо выносила мяч и хорошо смотрелась позиционно, но в атаке - пока лишь неточные передачи. Даже у Форлана, не говоря о Суаресе.

Южная Корея – динамичная. Боже мой, они убили Отто! Сильная командная игра, никто не выпадает, лишь только форварды пока мажут и оборона не знает, что такое Месси. Хорошая сборная.

Между первым и вторымУ греков не получилось сыграть в занудный футбол. Поэтому они - архаические. Громовержец Рехагель попытается вернуть в чувство эллинов, но похоронная процессия старичья продолжится.

Аргентина – практичная. Причем с заметной долей издевки и экономией сил. Транжиры колоссальные. Игуаина надо заставить бегать кроссы, остальных научить перетаскивать соперников на себя, поскольку Месси из-под трех оппонентов не всегда может выстрелить.

Нигерия – сумбурная. Мысли, футболиста в стиле Окочи не хватало. Поэтому все запомнили вратаря Эньяму. А ведь Винсент - не гений.

Пугливостью запомнилась Англия, а Капелло - невнятностью. Явно боялись англичане проиграть первый матч, поэтому после ошибки Грина им не удалось забить второй гол. Атаки атаками, но если психологически не чувствуешь превосходства над соперником – ничего не получится.

Между первым и вторымСША не удивили. И это их главная заслуга – одна из немногих команд на турнире, которая сыграла в свою силу. Запомнилось, как Демпси «уделал» Джеррарда перед голом.

А вот Алжир удивил. Ждал провала африканцев, Словения изначально на голову сильнее. Бестолковые – вот характеристика Алжира. Что Геззал, что Шауши. Как Египет им проиграл – загадка.

Наша любимая Словения – расчетливая. В случае ничьей словенцы ничего не теряли, но победили в традиционном для себя стиле, не без доли везения. Приличная, средняя команда, как бы мы не относились к этой сборной.

Преображенная Сербия... Где та сборная, которая победила в группе с Францией? После поражения от Ганы выйти из группы будет крайне сложно.

Гана впечатлила перспективностью. Даже без Эссьена и с детьми в основе африканцы показали хороший футбол. Сыграли уж точно не хуже сербов, пусть и победили благодаря подарку Кузмановича.

Между первым и вторымГермания – самая юная по духу. Ни на секунду не останавливалась, не катала мяч поперек поля. Все на своих местах и все хороши. Ждем, что будет дальше. Пока же – красавцы.

Австралия запомнилась бездарностью обороны. И куда подевалась цепкая команда? Похоже, для таких коллективов важен тренер. У США он есть, у Австралии – в турки подался.

Заменами запомнилась Голландия. Такое ощущение, что лучшие сидели на скамейке.
Даже не ощущение, с Роббеном у них - другая сборная. Понятно, что ван дер Ваарт не тот человек – мешал и ван Перси, и Снейдеру одновременно. А вот Элиа – другое дело.

Дания вышла невезучая. Поскольку играла команда собранно, цепко и на уровне ничьей. Но один нелепый гол всё изменил и сразу вылезли проблемы в атаке – отвечать было некем и нечем.

Япония порадовала организацией игры. Лично выделился Хонда – он сыграл в атаке почти на всех позициях. Но думаю, что против датчан японцам будет сложно.

Между первым и вторымНе говоря уже о Камеруне, который вообще может стать аутсайдером. Снова приличный состав тянет на дно тренер. Как были на КАН без изюминки, так продолжили валиться на ЧМ.

Чемпионы мира сыграли в своем стиле. Итальянцы - традиционалисты. С опаской смотрю в сторону Липпи, старый лис до сих пор силен. Италия стартовала лучше, чем играла в отборе. Парагвай оставил неплохое впечатление, но запомнился слабой атакой. И это с таким количеством приличных форвардов.

Словакия идет в компанию к грекам. За то, что возомнила себя достойной играть по результату. Справедливое наказание последовало, хотя Новая Зеландия – это уровень… Даже не знаю, кого обидеть таким сравнением. Зато характер есть. Последнее их очко на чемпионате, если не случится чуда.

Португалия и Кот-д’Ивуар в одном флаконе. Вот что бывает, когда тренеры слабее, чем команды. Дрогба выше уровнем сегодня, чем Эрикссон, а Роналду – чем Кейруш. И в таких случаях не хватает решений, способных изменить ход игры. И толку от показанного индивидуального класса? Когда на табло нули – невольно хочется кого-то линчевать.

Между первым и вторымНо точно - не КНДР. Плюсы тоталитаризма – толерантность на поле, самоотверженность, единство и старательность на грани потери сознания. Бразилия техничней, быстрее на два шага и мощнее, но корейцы сражались до последней минуты. Сказать что-то о пятикратных? Дунга будет гнуть свою линию, невзирая на реакцию общественности. Так что привыкаем к европейским бразильцам.

И к аргентинским чилийцам. Хорошая команда у Бьелсы, техничная и атакующая. Должна была забивать Гондурасу больше, чем один мяч. Их соперник точно не стал худшей сборной на турнире, особенно если помнить о всех кадровых потерях Гондураса в атаке. Так что пока Чили – это техника, а Гондурас – силовой футбол без особого успеха впереди.

Испания – это «Барселона», которую тренирует последний создатель великого «Реала». Отдельная благодарность швейцарцам. Словно подвели черту под футболом без сенсаций. Неожиданно победили, но заслуженно. Хитцфельд велик, слепил второй «Интер». Опять же, против «Барселоны» прошло, но не думаю, что в этой группе настал конец борьбе. Наоборот, всё только начинается!

Такое вот общее мнение, поскольку те, кто видел всех без исключения участников, имеют на него право. Пришла пора делиться ощущениями и смотреть футбол с надеждой, что дальше будет интересней.

А как вам начало чемпионата мира? Кто запомнился, удивил, образовал или разочаровал? Только прошу не рассказывать лишь о плохом, сенсации только начинают обживаться в ЮАР.

Поделиться
 
Rambler's Top100