• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Марадона: «Пеле пора в музей, а Платини считает себя самым умным»

18 июня 2010 2010, 18:00
Марадона: «Пеле пора в музей, а Платини считает себя самым умным»

Мнения об игре Данни и Месси, очередная критика официального мяча Чемпионата Мира, словесная дуэль Марадоны и Пеле и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Гаджи Гаджиев (попытался объяснить, почему матчи Чемпионата Мира в ЮАР не отличаются особой зрелищностью, «Соккер.ру»):

«Мне представляется, что чемпионаты ведущих футбольных стран становятся все жестче. С каждым годом становится все сложнее выигрывать в них, сталоМарадона: «Пеле пора в музей, а Платини считает себя самым умным» больше матчей в Лиге Европы, поскольку этот турнир стал протекать немного по-другому. И футболисты, работающие в таком режиме, получают совсем небольшой отпуск, после которого они сразу же стартуют в Чемпионате Мира. И, вполне вероятно, такие нагрузки существенно влияют на возможности игроков. У них есть огромные эмоции, потому что данный турнир — это зрелище, большой праздник, крупное соревнование. И эмоциональный настрой у игроков достаточно высокий. Но эмоциональный резерв небезграничен, он все-таки несколько снижен после тяжелых внутренних соревнований. И, возможно, это одна из причин того, что этот турнир не отличается особым зрелищем, который мы ожидаем увидеть».

9 место. Деку (поделился мнением об игре партнера по команде Данни, «Советский спорт»):

«Данни у нас в сборной недавно играет, и во всех матчах он доказывал, что его не зря берут в команду».

8 место. Фабио Капелло (присоединился к критике официального мяча Чемпионата Мира Jabulani, «СЭ»):

«Это худший мяч, который я видел в своей жизни. Он ужасен для вратарей. Марадона: «Пеле пора в музей, а Платини считает себя самым умным»Невозможно предугадать его траекторию. Этот мяч еще подходит для короткого паса, но если делать длинные переводы, то сложно понять, куда он полетит. К тому же его просто невозможно контролировать. Неизвестно, как сложится удар, когда ты бьешь по нему».

7 место. Гари Невилл (подчеркнул, что нынешняя сборная родоначальников футбол не соответствует термину «золотое поколение английского футбола», «СЭ»):

«Это словосочетание слишком часто использовали в последние лет десять. Нельзя так называть нынешнюю команду. Там очень много игроков, которые сочетаются с теми, кого когда-то и называли „золотым поколением“. Честно говоря, не такими уж и золотыми мы были. Сборная Англия ничего давно не выигрывала, так что этот термин не имеет под собой никакого смысла».

6 место. Президент Конфедерации футбола Африки (CAF) Исса Хайяту (заявил, что Черный континент будет претендовать на право принять Чемпионат Мира в 2026 году, «СЭ»):Марадона: «Пеле пора в музей, а Платини считает себя самым умным»

«ЮАР посрамила всех скептиков, которые сомневались в способности страны принять турнир такого высокого уровня. Поэтому не вижу никаких причин, почему Южной Африке не подать заявку на проведение Чемпионата Мира в 2026 году».

5 место. Виктор Онопко (высоко оценил игру нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси, «СЭ»):

«Его отличительная черта - скоростной дриблинг. С кем из футболистов моего времени, с которыми вместе выходил на поле, могу сравнить Месси по стилю? Черенков, Кечинов, Карпин, Бесчастных, Мостовой. Из нынешнего поколения в схожей манере действует Аршавин».

4 место. Зинедин Зидан (считает, что сборная Мексики заслуженно одержала победу над «трёхцветными» (2:0) в матче второго тура группового этапа Чемпионата Мира, Sportbox.ru):

«Я окончательно разочаровался в этой сборной Франции. Футболисты не могли толком по воротам попасть. О какой победе может идти речь? А мексиканцы - Марадона: «Пеле пора в музей, а Платини считает себя самым умным»молодцы! Они выглядели гораздо сильнее французов, особенно физически. Их победа абсолютно закономерна».

3 место. Раймон Доменек (после поражения от мексиканцев (0:2) в матче второго тура группового этапа Чемпионата Мира признался, что он находится в шоке, Sportbox.ru):

«У меня нет слов. Это огромное разочарование для нас и для всех, кто в нас верил. Очень жаль. У нас есть желание, класс, но постоянно что-то не получается. Это даже больше, чем просто разочарование. Я просто не знаю, что сейчас сказать своим подопечным. Сейчас нам необходимо доказывать свою состоятельность в заключительном матче. Хотя теперь уже от нас мало что зависит».

2 место. Пеле (критикует главного тренера сборной Аргентины Диего Марадону, Soccernews.ru):

«Марадона возглавил сборную Аргентины из-за денег. Аргентинцы с большим трудом прошли отбор на Чемпионат Мира. Впрочем, это вина не Марадоны, а тех,Марадона: «Пеле пора в музей, а Платини считает себя самым умным» кто назначил его главным тренером».

1 место. Диего Марадона (позволил себе ряд резких высказываний в адрес великих футболистов прошлого Пеле и Мишеля Платини, «СЭ»):

«Пеле пора в музей. А Платини, как и все французы, считает, что он самый умный. А ведь он сам так и не сумел стать тренером высокого уровня. Я же хочу и могу снова стать Чемпионом Мира. У меня в команде прекрасные футболисты, такие как Лионель Месси, который пока не показал здесь и 40 процентов своих возможностей. И даже игроки, пока не выходившие на поле, являются великолепными мастерами. Они терпеливо ждут своего шанса. А я, в свою очередь, стараюсь передать всем свой опыт успешных выступлений на Чемпионате Мира».

Вне конкурса. Роман Павлюченко (признался, что не будет смотреть ЧМ-2010, Sportbox.ru):

«За кого буду болеть на Чемпионате Мира? Честно говоря, ни за кого, поскольку вообще не собираюсь смотреть первенство планеты. У меня сейчас отпуск, и я бы хотел отдохнуть от футбола. Иногда это полезно делать. Но, конечно, желаю удачи моим одноклубникам из „Тоттенхэма“, которые в составе сборной Англии будут играть на этом престижном турнире».

Поделиться
 
Rambler's Top100