• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Запоздалый десант

10 июля 2010 2010, 18:05
Запоздалый десант
Чемпионат мира заканчивается, но если РПЛ продолжит в том же духе, то отряд не заметит потери бойца. «Армия» Слуцкого обязательно заметила достойное сопротивление «Сатурна». Подробности игры и продолжения саги о повторах – на «Соккер.ру»

ЦСКА - «Сатурн» - 1:1 (1:1)
Голы: Дзагоев 28' - Кириченко 8'

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Набабкин, Шемберас, Алдонин, Дзагоев, Мамаев (Гонсалес 64'), Гильерме, Нецид (Красич 65').
«Сатурн»: Кински, Нахушев, Евсеев (Воробьев 69'), Ангбва, Зелао, Игонин, Каряка, Сапета, Махмудов (Бояринцев 78'), Иванов (Соболев 88'), Кириченко.

Предупреждения: Василий Березуцкий 20', Шемебрас 45' - Каряка 45', Зелао 45'
Судья: Алексей Николаев (Москва).

«Сатурн» в последнее время плохо играет против ЦСКА. Но когда команда на последнем месте в чемпионате, на статистику смотреть поздно. Необходим результат, даже против грозного соперника. И «Сатурн» выдал добротный матч. Пусть ЦСКА больше владел мячом, но счет подтверждает старания «инопланетян».

Иванов пошел в обводку и поборолся против Щенникова, а молодой защитник сыграл пассивно. Мяч отскочил к Дмитрию Кириченко и один из самых опытных форвардов российского футбола слета выстрелил красиво и точно. Гол, достойный чемпионата мира, если забыть о недоработке отдельных игроков в этой ситуации.

Пришлось выравнивать ситуацию. Самым заметным у ЦСКА на первых минутах был Дзагоев. Не удивительно, что именно Алан сравнял счет. Ситуация была обыденная, не предвещающая беды для Кински. Полузащитник «армейцев» прошел с мячом несколько метров к углу штрафной. Нахушев его не встретил, а опеки Евсеева оказалось недостаточно, чтобы заблокировать удар. Выстрел получился коварным – мяч подпрыгнул перед руками Кински и влетел в сетку ворот.

Паритет продержался недолго. Сначала Кински исправился за оплошность – вытащил четкий падающий удар Алдонина. А потом наступила очередь Кириченко. Дмитрий сначала забил гол головой. Грубая ошибка помощника арбитра, и не надо о пассивном офсайде. Судья расположился не лучшим образом и потому неправильно определил положение вне игры. Через минуту справедливость могла восторжествовать, но мяч после очередного удара Кириченко прошел мимо ворот.

Так что говорить о преимуществе ЦСКА не стоило. Слуцкий ведь нервничал на скамейке, а Гордеев был вне себя от происходящего. Арбитры отобрали у его команды заслуженный гол. Пришлось продолжать в духе первой половины. Аккуратно обороняться и отвечать посредством фланговой игры. Ангбва с Ивановым переигрывали одинокого Щенникова.

ЦСКА должен был выходить вперед, но Томаш Нецид... Добавлять к этому ничего не надо, все знают его любовь к нереализованным моментам. Много брака было на поле, а вот трибуны понравились – шикарно болели за ЦСКА. Также понравились Иванов и Кириченко. Первый навешивал, а второй переигрывал оппонентов. Слуцкому надоело смотреть на пассивный ход игры, и он сделал двойную замену.

Десант из ЮАР – Красич и Гонсалес. Милош сразу же мог забить гол, но Кински вытащил. А потом Антонин с Карякой на пару вынесли мяч с линии ворот. Гордеев тоже делал замены, чтобы команда не подсела. В целом «Сатурн» смотрелся прилично, хотя на его скамейке нервничали. Еще один участник чемпионата мира Якубко получил желтую карточку из-за ругательств на скамейке.    

ЦСКА заваливал штрафную «Сатурна» фланговыми навесами, вот только Нецида на поле не уже было. Мячи выносили защитники, а пространство на хозяйской половине поля позволяло «Сатурну» развивать быстрые атаки. Иванов должен был наказать «армейцев» за обрезки, но дал Щенникову догнать себя. Георгий слабее позиционно и в единоборствах, но скорость у него феноменальная.

Впрочем, как и расточительность обеих команд. Красич мог лучше завершить атаку, начатую Гонсалесом. Марк неплохо вошел в игру, появился левый фланг. Но поздно, ведь матч закончился на ничейной ноте. ЦСКА на победу не наиграл, ведь мог даже проиграть, если бы не «человеческий фактор».

Игрок матча. Алан Дзагоев (ЦСКА)
Запоздалый десант
Без него проиграли бы, ведь и так ничья получилась не слишком уверенной. Много было моментов у ворот Акинфеева, и выстрел Дзагоева спас ситуацию.

Игрок матча. Дмитрий Кириченко («Сатурн»)
Запоздалый десант
Человек забил два гола, а мог даже больше. Один мяч судья не засчитал, но это не повод забыть о заслугах знатного бомбардира.
Поделиться
 
Rambler's Top100