• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/2 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль СитиБристоль Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 14 6.5 1.2
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М Фонбет 2.8 3.3 2.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Стумбрас (Каунас)Стумбрас - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Тяньцзинь ЦТяньцзинь Ц - - -
Франция. Кубок 2017/2018, 1/16 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭпинальЭпиналь -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Идентификация Кержа

31 июля 2010 2010, 18:05
«Зениту» попался достойный соперник. Но на родном стадионе, перед глазами верных болельщиков лидер чемпионата добыл важную победу над «Рубином». О центральном матче тура – на «Соккер.ру»

«Зенит» - «Рубин» - 2:0 (1:0)
Голы: Кержаков 45+1', 65'

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Данни, Широков, Зырянов, Денисов, Владимир Быстров (Росина 33'), Кержаков (Канунников 82').
«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Салуквадзе (Баляйкин 3'), Орехов, Петр Быстров (Мартинс 61'), Касаев (Горбанец 73'), Семак, Муравски, Нобоа, Гекдениз.

Предупреждения: Денисов 34', Анюков 52' - Гекденис 49'.
Судья: Сергей Карасев (Москва).

Победа первого места над вторым не может быть сенсационной. Но недооценивать игру и результат «Зенита» сложно. Ведь гостей есть за что хвалить. «Рубин» - команда удивительная. Бердыев научил своих ребят подстраиваться под соперника, имитируя в мелочах манеру игры соперника. Посмотрим на первый тайм безотносительно к двум завершающим моментам, повлиявшим на исход матча. Казанцы больше владели мячом, чем признанный умелец это делать – «Зенит». Длинные передачи традиционно в арсенале гостей, но «Рубин» вынудил соперника действовать так же. Непонятно, что дают навесы, если впереди Кержаков или Карадениз, но это уже вопрос к тренерам.

Спаллетти и Бердыев настроились на серьезную возню. Вы правильно прочитали – если выбросить знания о статусе матча, то зрелищными события на поле назвать затруднительно. Была возня высокого качества, которую ждали до матча. Но это не отменяет оживлений, как только игроки находили пути к чужим воротам. Например, надо похвалить Кержакова за великолепный удар с лета. Одновременно напомнил Адвокаату о себе и сопернике. Рыжиков в первой половине отбил три опасных удара (его коллега – два), и лишь в одном случае уступил, но об этом чуть позже.

Сначала надо сказать о сходстве в судьбе соперников. По одной непредвиденной потере в составе. Салуквадзе пришлось менять на первых же минутах и даже везти в больницу, Быстров тоже повредился задолго до перерыва. Баляйкин не сразу разобрался, как должен играть правый защитник основы, поэтому ближний к тренерам фланг можно было назвать проблемным. Губочан тоже уступал Пётру Быстрову и Касаеву один в один. Алан старался выделиться, показывал технику и нанес один неточный удар. Похожую попытку у ворот Рыжикова не использовал Зырянов.

Продолжая параллели и любопытные сходства. Серьезными моментами можно назвать удар Карадениза – отлично сыграл Малафеев, а также выход Росины один на один по месту правого инсайда под занавес тайма. В этом случае блестяще вышел из ворот Рыжиков. Что остается? Лишь слегка нелогичный, но от этого не менее ценный и заслуженный гол «Зенита». Снова дыра на правом фланге «Рубина», быстрый проход и техничный пас Данни, удачный прием одной ногой и удар второй от Зырянова. Рыжиков выстрел парировал, но Ансальди не успел накрыть Кержакова.

Александр в этом матче изменил своей философии. Бил реже, но точнее. Кержаков сделал дубль, завершив ударом головой стремительную контратаку левым флангом. Прошел идентификацию нападающего. «Зенит» обжился в хозяйской шкуре, ощутил поддержку трибун. Атак «Рубина» не было, поэтому Курбан Бердыев выпустил Мартинса. Звездный дебютант до мяча добирался считанные разы. «Зенит» последние двадцать минут был ближе к третьему мячу на контратаке, чем «Рубин» к своему первому. Переиграли, перебегали, перетерпели. Не так, как ожидалось, даже уверенней.

А ведь поначалу Бердыев предложил Спаллетти любимую игру в имитацию и перевоплощение. Психологическая уверенность, строгость игры, попытки взрывным моментом перекроить матч. Но «Зенит» и Лучано великолепно поймали соперника их же фокусами. Быстрые контратаки, внимательность в обороне. Лидер чемпионата отдаляется от пелотона.

Игрок матча. Александр Кержаков («Зенит»)
Идентификация Кержа
Форвард должен забивать. Понятно, его успех зависит от игры партнеров. Хорош был Данни, отлично вошел в игру Росина, но именно Александр стал автором двух забитых мячей.

Разочарование матча. Второй тайм в исполнении «Рубина»

«Расклеились» после пропущенного мяча и нетипично для себя отдали психологическое превосходство Кержакову и компании. Вот тогда «Зенит» и выдвинул «Рубину» свой ультиматум.
Поделиться
 
Rambler's Top100