• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поборники традиций

06 августа 2010 2010, 23:20
Поборники традиций
Вечер пятницы - прекрасное время для того, чтобы начать отдыхать. Но чемпионат России не знает покоя. «Ростов» открыл «за здравие», не испортив свою славную традицию в матчах с «Тереком». Подробнее - в отчете «Соккер.ру»

«Ростов» - «Терек» - 1:0 (0:0).

Голы: Павленко 75.

«Ростов»: Амельченко, Черкес (Хагуш 21), Окоронкво, Живанович, Анджелкович, Кульчий, Валикаев (Ахметович 54), Гацкан, Павленко, Лебеденко, Адамов (Блатняк 89).
«Терек»: Дикань, Ятченко, Омельянчук (Эдиев 46), Феррейра, Уциев, Ги, Маурисио, Кобенко (Лахиялов 57), Бракамонте (Кацаев 63), Арсэ, Асильдаров.

Предупреждения: Омельянчук 26.
Арбитр: Евгений Турбин (Москва).

Любопытный матч по своим стартовым раскладам. Дело в том, что в первом круге соперники сыграли вничью, между ними всего два очка на данный момент, а в последних пяти матчах чемпионата обе команды имеют по три победы и два поражения - почти близнецы. По результатам, но не по игре.

Зато общая история встреч далека от равноправия. Три победы одержал «Ростов», дважды соперники подписывали «мир», «Терек» не обыгрывал ростовчан никогда. Это «никогда» и делало хозяев фаворитами. Впрочем, сам «Ростов» прекрасно знает, как ломать традиции, в прошлом туре он обыграл «Локомотив». А здесь парни Протасова были не прочь сложившиеся тренды продолжить.

После короткого сумбурного старта гости попытались взять нити игры под свой контроль. И в дебюте у владений Амельченко вспыхнули два опасных момента. Сперва Кобенко решил всех удивить неожиданным дальним ударом. Голкипер удивился, но справился. А затем Асильдаров примерил на себя роль могучего тарана, попытавшись вспороть защиту «Ростова». Шамилю это удалось, но точность в завершении подвела.
 
Такая прыть гостей разбудила ростовчан.
Они подровняли игру и начали нащупывать открытые зоны в атаке. Такие обнаружились на флангах, туда и шли забросы. А на исходе десяти минут грозненцы слишком вдавились в свою штрафную и проспали Адамова, который головой пробил мимо цели.

Футбол демонстрировался боевой, живой, бодрый. Команды пытались играть разнообразно и подвижно. Но обоюдная подвижность гасила остроту в совокупности с высоким взаимным прессингом.

В любом случае, следовало ожидать осечек, в таком режиме весь матч провести нельзя. В частности, обеим командам приходилось часто использовать мелкий фол. На 18-й минуте юркие грозненцы протащили-таки свою атаку в чужую штрафную и смогли навести серьезный шорох. Прострел слева в падении замыкал с полуоборота Асильдаров и лишь штанга помогла Амельченко остаться «сухим».

Между прочим, по статистике нынешнего чемпионата «Терек» чаще других команд попадал в каркас ворот. Не зря Байдачный говорит о невезении. А тем временем Олег Протасов сделал раннюю замену. Поле покинул капитан команды Черкес, ему на смену появился Хагуш. При этом явных признаков повреждения у замененного защитника не наблюдалось.

Игра после замены успокоилась. «Терек» сбавил обороты в атаке, у ростовчан мало что получалось. Пара-тройка прострелов в гущу игроков у ворот Диканя пользы не принесли.

Но «Ростов» постепенно узурпировал инициативу. Байдачный нервничал. На исходе получаса уснувшие было болельщики взорвались вздохами. Это Валикаев влетел в гостевую штрафную с недобрыми намерениями, но реализовать их ему помешали защитники. А в самый ответственный момент Феррейре и вовсе пришлось выбивать мяч практически из ворот.

На 32-й минуте штрафной с 25-ти метров был исполнен очень хитро. Мяч скакнул и вильнул прямо перед Диканем, голкиперу пришлось реагировать в самый последний момент, но он показал, что с «Джабулани» подружился. Своим стандартом опасно ответил «Терек». Маурисио нанес обводящий удар в ближний угол, немного не попав в цель.

Стартового задора во втором тайме хватило на несколько минут. Игра посыпалась, а затяжной перерыв, связанный с оказанием помощи пострадавшим в стыках футболистам, настолько усыпил зрителей, что над стадионом воцарилась диковинная тишина. Если бы мимо микрофонов пролетала муха, то могла передать привет родственникам. Нужно было что-то менять для освежения игры - футболисты совсем «увяли».

Решение пришло вынужденное, травму на ровном месте получил Валикаев. Хромая, хавбек отправился в раздевалку к врачам, а ему на смену вышел форвард Ахметович. Протасов намеревался победить, Байдачный ответил чем-то похожим. Вместо Кобенко на поле появился Лахиялов.

Однако «Ростов» после этих перестановок продолжил выглядеть основательнее и настойчивее. Злости и свежести недоставало грозненцам. Даже вечно заведенный Бракамонте передвигался через силу. Его-то Байдачный и заменил в надежде вернуть свою команду к активным действиям.
 
В игре никак не мог появиться настоящий «первый номер». Как только «Ростов» пытался стать таковым, «Терек» отвечал своими набегами. Сумбурными, но назойливыми и неприятными. К 70-й минуте что-то невообразимое воцарилось во владениях гостей. Подача справа замыкалась ударом Гацкана - вратарь выручил, добивание - защитник спас.

После паузы последовал навес уже слева. И снова суета у ворот «Терека» заканчивается опаснейшим, но неточным ударом Гацкана, который с острого угла «смазал» по пустым воротам. Возобновившуюся возню на 75-й минуте «Ростов» взорвал-таки до гола. Лебеденко исполнил уже набивший оскомину заброс за спину защитникам. Уциев проворонил Павленко, который технично сбросил мяч себе под удар грудью и поразил цель вторым касанием. 1:0.

Ростовчане почувствовали близость успеха и стали играть еще увереннее. Более того, они не собирались действовать на удержание, а стремились играть вперед - соперник позволял. В частности, окрыленные Павленко и Лебеденко неплохо обостряли игру, создавая тем самым проблемы оборонцам «Терека». Хотя настоящей остроты больше замечено не было. Все охаживали вокруг да около.

Грозненцы играли слишком апатично.
Показательно, когда на 92-й минуте Дикань выбивал вперед мяч, на его половине поля находилась большая группа партнеров. А ведь при таком счете нужно было лететь в навал. «Ростов» не изменил традиции, был цельнее и заслуженно победил.

Будем надеяться, что невзрачное начало кругов чемпионата России к традициям не относится. А то уже сомнения закрались.

Лучший игрок матча: Александр Павленко


Практически всегда при победе в такой вязкой и рваной игре с минимальным перевесом лучшим становится автор победного мяча.

Разочарование матча: две травмы и вынужденные замены «Ростова»

Повреждения - это всегда неприятно. А если их два, и приходится совершать вынужденные замены, то может поломаться весь план и схема на игру. С ростовчанами катастрофы не случилось, но Валикаеву и Черкесу пожелаем здоровья.

Поделиться
 
Rambler's Top100