• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Идет первый тайм, 30’ Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Идет первый тайм, 30’ Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 0:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 1:0 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:0 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Идет второй тайм, 68’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:2 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 74’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

По обоюдному

14 августа 2010 2010, 18:20
По обоюдному
Принципиальная схватка «Зенита» и «Динамо» получилась во многом такой, как и ожидалось. Гости открыли счет, чем предопределили дальнейшее развитие событий. На «Соккер.ру» - подробности и результат матча.
 
«Зенит» - «Динамо» - 1:1 (1:1)
Голы: Лазович 34' - Кураньи 26'

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Алвеш, Мейра, Анюков, Зырянов, (Файзулин 75') Семак, Широков, Данни, Лазович (Росина 69'), Кержаков (Бухаров 46').
«Динамо»: Габулов, Ломич, Епуряну, Колодин, Уилкшир, Дмитрий Комбаров (Чеснаускис 84'), Хохлов, Семшов (Ребко 86'), Самедов, Кураньи, Воронин (Ропотан 79').

Предупреждения: Лазович 16', Широков 24', Мейра 50', Данни 89', Габулов 90+3' - Дмитрий Комбаров 50', Епуряну 58', Уилкшер 88', Кураньи 90+1'
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

Как и ожидалось, в стартовом составе «Зенита» нашлось место новичкам. Бруну Алвеш вышел в центре обороны с паре с Мейра, а вместо Денисова в середину поля вышел Семак. Немного неожиданной стала позиция Лазовича. Забегая наперед - перемещение серба на правый фланг сработало. У «Динамо» сюрпризов в составе не было, но вместе с тем, не было насыщенности в средней линии.

«Зенит» с первый минут выбрал тактику быстрого перехода от обороны в атаку, таким образом хозяевам удавалось постоянно давить на линию защиты соперника, не прибегая к затяжным и массовым облогам. Один четкий пас Мейра или одного из полузащитников - Кержаков устремлялся за мячом.

В итоге Александра можно похвалить за активность в первой половине матча. В тоже время, обязательно надо критиковать за нереализованные моменты. Попадание во вратаря или неуверенный тычок мимо ворот – это не то, чего требуют от единственного форварда на поле.

Тем более, что «Динамо» воспользовалось ситуацией и забрало себе мяч.
Гости хоть и не вели игру, а скорее отвечали на темп соперника, но открыли счет. Передача с правого фланга нашла в штрафной Комбарова (позиционная ошибка Анюкова), Дмитрий перевел мяч в центр, откуда Кураньи без проблем поразил ворота. Это был лишь приятный для гостей эпизод – Воронин и Кураньи играли без мяча. Хохлов, к слову, бегал и работал в центре поля больше, чем его молодые партнеры.

Семшов тоже успел поучаствовать в нескольких примечательных эпизодах. Однажды его удар заблокировал Мейра (португалец играл необычайно уверенно), а второй раз Игорь стал участником неприятного момента. Лазович сбил полузащитника «Динамо», но Семшов быстро поднялся и ударил Данко головой в грудь. В таких случаях надо показывать обеим желтые карточки, или даже удалять того, кто допустил неоправданную грубость в ответ. Арбитр просто закрыл глаза на произошедшее…

«Зенит» успел сравнять счет еще до этого эпизода. Кержаков в очередной раз не попал в ворота с отличной позиции, но мяч от штанги отскочил на Лазовича – 1:1. Надо также отметить активную игру и пасы Семака и Зырянова – они создавали достаточно моментов для Кержакова. Был также гол из офсайда, опасный штрафной Лазовича, когда мяч после рикошета отразил Габулов. Невзирая на добротную игру «Динамо», «Зенит» заслуженно сравнял счет до перерыва.

После отдыха на поле появился еще один новый игрок «Зенита» - Александр Бухаров. У него сразу же был отличный момент, но передача ушла немного «за спину» - форвард не успел подстроиться под мяч. «Зенит» ускорился, точных передач в середине поля стало больше, хотя в завершающей стадии точности как раз не хватало. Данни выдали плохую передачу на ход, Широков пробил чуть выше перекладины. Потом наступил ожидаемый спад – команды взяли паузу. 

Спаллетти выпустил Росину вместо Лазовича, «Динамо» редко атаковал, но зато достаточно плотно держал соперника. К тому же разнообразия в атаке «Зениту» не хватало. Тактика дальних передач, когда впереди нападающий, до конца не сыгранный с партнерами, не работала. Данни играл слишком «чисто» - короткими проникающими пасами, Зырянов привычно устал – его заменил Файзулин. Спаллетти заскучал на скамейке, Божович выпустил центрального полузащитника вместо Воронина.

И продолжил выпускать свежих футболистов, явно играя на удержание счета. «Зенит» согласился, ведь впереди – новые сложные матчи. Угадали все, кто предрекал ничью и голы в ворота двух команд.

Игрок матча. Фернандо Мейра («Зенит»)

По обоюдному
Учитывая тактику «Зенита» - быстрый переход из обороны в атаку, точные первые пасы играют большую роль. Как и внимательность защитников. Мейра провел сильный матч и был не хуже партнеров, а во многом – даже безупречней. 

Разочарование матча. Работа судьи

Не смог судья убедить игроков обеих команд в том, что он – главный на поле. Не заметил неоднозначный эпизод с участием Семшова – откровенный удар соперника головой после нарушения от Лазовича. Последовательности и общего класса арбитру не хватило.

Поделиться
 
Rambler's Top100