• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Семак: «Очень приятно играть, когда трибуны заполнены до отказа»

14 августа 2010 2010, 20:50
Сергей Семак: «Очень приятно играть, когда трибуны заполнены до отказа»
Новичок «Зенита» Сергей Семак, дебютировавший в матче против московского «Динамо», рассказал о том, почему его новой команде не удалось победить, а также поделился своими впечатлениями от петербургских болельщиков. Подробнее – в материале «Соккер.ру».

- Конечно, очень хотелось победить. Особенно в первом матче за «Зенит» и тем более - в домашней игре. К сожалению, у нас это не получилось. Победа в сегодняшнем матче стала бы большим шагом в борьбе за чемпионство.

- Уже нашли общий язык с новыми партнерами?
- Со всеми футболистами «Зенита» я был знаком и до этого. Многих ребят я знаю по играм за национальную команду, почти против всех играл в чемпионате. Поэтому представление об уровне новых партнеров у меня было. В «Зените» собраны мастера очень высокого уровня. Тем не менее, сегодня нам это не помогло. Хотя нужно отдать должное «Динамо». Москвичи провели хороший матч.

- Что конкретно не получилось в сегодняшнем матче?

- Сложно сказать, это футбол. Наверное, главная причина заключается в том, что мы отдали инициативу «Динамо». С другой стороны, это нужно было сделать, иначе динамовцы сели бы в глубокую оборону и тогда пробиться к их воротам было бы очень сложно. А так - у соперника появлялись свободные зоны, куда должны были врываться наши игроки.

Однако во втором тайме наша команда не слишком удачно действовала в атаке. «Зенит» создал очень мало голевых моментов, нужно играть гораздо острее. Впрочем, и у наших ворот было не столь уж много опасных ситуаций.

- Когда узнали, что выйдете в основном составе?

- Сегодня на предматчевой установке. Мое дело - работать, тренироваться, а дело тренера - определять, кто на данный момент готов лучше и будет играть в ближайшем матче.

- Как Вам атмосфера на «Петровском»?
- Очень приятно играть, когда трибуны забиты до отказа. Большое спасибо питерским болельщикам, они очень хорошо нас поддерживали. Мне остается только извиниться, что нам не удалось сегодня их порадовать.

- А как относитесь к оскорбительным выкрикам в адрес бывшего игрока «Зенита» Игоря Семшова?
- Честно говоря, я их не слышал.

- Тот факт, что за «Зенит» сегодня вышли играть сразу три новобранца, сильно сказался на командной игре?
- Конечно, полного взаимопонимания еще нет. Но надеюсь, скоро мы будем понимать друг друга с полуслова.

Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов прокомментировал нелицеприятные выкрики в его адрес с трибун «Петровского»:

- Фанаты «Зенита» стали меня оскорблять после моей стычки с Данко Лазовичем. Но к подобной реакции трибун я был готов, все-таки я не первый день в футболе. Это нормально, когда трибуны хозяев болеют против приезжей команды.  Болельщики есть болельщики, тем более, если они - из «культурной столицы».

- С чего начались выяснения отношений с Лазовичем?
- Он постоянно бил меня по ногам, после чего я хотел спросить у серба, зачем он это делает.  Как только я к нему подошел, он рухнул на газон. Габариты у него гораздо больше моих, но Лазович упал, как подкошенный. Такие дешевые номера не красят футбол и игроков. Даже от моей помощи подняться он отмахнулся.

Поделиться
 
Rambler's Top100