• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Не для слабонервных

15 августа 2010 2010, 22:54
Не для слабонервных

«Терек», в последних семи матчах РПЛ чередующий домашние победы и гостевые поражения, принимал в Грозном действующего чемпиона страны. О том, продлилась ли «череда» команды Байдачного – в отчете «Соккер.ру».

«Терек» – «Рубин» – 1:1 (1:0)
Голы: Бракамонте, 29 – Нобоа, 52 (пен).

«Терек»: Дикань, Уциев, Эдиев, Феррейра, Ятченко, Ги, Маурисио, Арсе, Бракамонте (Кобенко, 78), Лахиялов, Асильдаров.
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Орехов, Навас, В. Калешин, Нобоа, Муравски, П. Быстров (Мартинс, 46; Сибайя, 90), Касаев, Медведев, Карадениз (Баляйкин, 46).

Предупреждения: Навас 19, Муравски 53, В. Калешин 79, Кобенко 81, Баляйкин 84, Касаев 90+3
Удаление: Муравски 89.

Вчерашняя потеря очков «Зенитом»
зажгла огонек надежды у поклонников казанского «Рубина». В случае победы в Грозном отрыв от лидера подопечных Бердыева мог составлять уже не восемь, а куда менее устрашающие пять очков, пусть и при лишнем сыгранном казанцами матче. Однако добыть три очка в Грозном – задача не из простых в любые времена. Тем более что у казанцев времена эти нынче не самые приятные – команду сначала преследовали травмы, теперь вот еще и лидеров пришлось отпустить. Сергей Семак и Александр Бухаров были для «Рубина» не просто игроками основы – они были эдакими хранителями чемпионского духа команды!

Тем не менее, задачу побеждать в каждом матче для игроков «Рубина» никто не отменял. Да и оставшиеся игроки в расположении Курбана Бердыева – исполнители высокого класса, к которым добавился еще и недавний лидер «Сибири» Алексей Медведев. К слову, сыграет ли Медведев в Грозном с первых минут – вот еще один вопрос, интересовавший российских поклонников футбола. Как оказалось, ответ на него был положительным – Медведев оказался в старте, оставив в запасе более звездного, но пока не вписавшегося в состав «Рубина» Обафеми Мартинса. Также, к удивлению многих, место на лавке занял и автор результативной передачи в прошлом туре, аргентинец Кристиан Ансалди. Почему? Ничего, кроме повреждения в голову не приходит.

Матч начался с раскачки – команды долго присматривались друг к дружке, что впрочем, не помешало зрителям увидеть один очень и очень перспективный момент на старте. Это Лахиялов после паса тезки Асильдарова выскочил на свидание с Рыжиковым, но схватку с мастеровитым вратарем гостей Шамиль проиграл. В целом же именно грозненцы владели преимуществом в стартовой половине первого тайма, гости много ошибались, часто фолили, и лишь ближе к середине 45-минутки подопечные Бердыева начали «нащупывать» нити игры. Но не «нащупали», пропустив в итоге немножко курьезный гол.

Очередной штрафной удар у ворот Рыжикова (уж слишком часто фолили гости, непозволительно часто!) закончился тем, что мяч после удара Лахиялова попал сперва в стоящего в стенке игрока «Рубина», от которого отскочил в спину находящемуся рядом Бракамонте. Эктор на секунду даже не поверил в свое счастье, но когда осознал, что мяч прямо перед ним, а из соперников только Рыжиков, спокойно вогнал «кожаного» в сетку ворот оппонентов. Радость на трибунах и расстройство в стане гостей.

До конца тайма «Рубин» фактически так и не удосужился создать что-нибудь толковое у ворот Диканя, да и вообще футбола на поле как такового было маловато – всё стыки, падения, свистки арбитра матча Колобаева. В концовке тайма и вовсе пришлось делать длительную паузу в игре, когда Феррейра рассек головой бровь Гекденизу. Турецкому легионеру необходимо было перематывать голову, но как ни странно, именно в таком своем новом «прикиде» Караденизу удалось нанести весьма неплохой удар по воротам Диканя в акробатическом прыжке. Дело было уже в самом конце добавленного времени, после чего Колобаев отправил команды на перерыв. 

Старт второго тайма ознаменовался сразу двойной заменой от Курбана Бердыева. На поле вместо Карадениза появился Баляйкин (все-таки не смог турок продолжить игру), а Быстрова, отметившегося разве что только частыми нарушениями, сменил звездный нигериец Обафеми Мартинс.

Замены быстренько дали о себе знать. Не прошло и десяти минут со старта второй половины, как счет стал равным. Уциев в собственной штрафной дернул за футболку новичка гостей Медведева, за что и был наказан арбитром 11-метровым ударом. Приговор взялся исполнять Кристиан Нобоа, и сделал эквадорец это, надо сказать, безупречно.

Забитый гол добавил «рубиновым» уверенности. Футболисты «Терека», безусловно, также не собирались так просто «сдавать» инициативу противнику, но их атаки были все менее опасны, тогда как выпады казанцев ближе к концу матча приобретали все большую остроту. Минут за 20 до окончания поединка сразу два подряд неприятных выстрела пришлось парировать Диканю – сперва Мартинс напомнил о себе, а потом Муравски плотно пробил под перекладину. В обоих эпизодах украинский голкипер уверенно парировал удары. «Терек» ответил на эти действия гостей опаснейшим стандартом в исполнении Лахиялова – угол был острым, но мяч едва не влетел под перекладину ворот Рыжикова. Точнее влетел бы, если б Сергей не среагировал.

Далее в матче вновь случилась «череда грубости», когда команды больше били друг друга по ногам, чем пытались играть в футбол. А затем приключился весьма любопытный и потенциально ключевой эпизод матча. Лахиялов вырывался один на один с Рыжиковым, но Сергей вовремя вышел из ворот за пределы штрафной, отбив мяч в подкате… но чем отбил? Тут-то и заключался спорный момент. Игроки «Терека» доказывали, что рукой, сам вратарь естественно – обратное. Повтор четкого ответа на вопрос не дал. В итоге, после небольшой заварушки на поле, Колобаев принял довольно странное решение – штрафной в направлении ворот «Рубина» он все же дал, но красною карточку показал… поляку Муравски за разговоры. Очень любопытно!

Розыгрыш опаснейшего штрафного не стал «смертельным» для гостей и счет в матче, несмотря на оставшееся время игры «Терека» в большинстве, так и не изменился. Зато команды еще раз «душевно» сходили «стенка на стенку», на этот раз даже с участием в стычке членов тренерского штаба. В общем, боевая у нас получилась ничья. Боевая во всех смыслах этого слова!

Игрок матча. Эктор Бракамонте

Не для слабонервных

Оказался в нужном месте в нужное время и забил первый гол в матче. Кроме того, как это часто бывает с аргентинцем, выполнил несусветное количество черновой работы на всех участках поля. И неудивительно, что Брака был заменен одним из первых. Это не потому, что он сыграл плохо – это потому что он выложился, как никто в матче!

Разочарование матча. Обилие грубости

Такое ощущение складывалось, что мы наблюдаем за регбийным матчем. Нельзя не отметить вклад в этот процесс и судейской бригады. Порой Колобаев и Ко откровенно теряли нити игры.

Поделиться
 
Rambler's Top100