• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Итальянские страсти

23 июля 2010 2010, 15:00
Итальянские страсти
Самые обсуждаемые ныне темы в футбольных кругах Италии: Адриано в «Роме» и скандал в «Наполи». «Соккер.ру» предлагает ознакомиться подробнее с этими событиями по последним материалам популярнейшей «La Gazzetta dello Sport».

«Адриано: „Я совершил немало ошибок, но теперь вернусь к былым высотам“ - Итальянские страститак называется материал „GDS“, посвященный появлению бразильского форварда в стане „джаллоросси“, принадлежность к которому он теперь всячески подчеркивает. Слово Адриано Лейте Рибейро: „Рома“ предоставила мне большой шанс. Знаю, что в прошлом я совершал неприглядные поступки, которые не должны повториться. Однако настало время позабыть неприятные моменты. Я хочу доказать, что все еще являюсь выдающимся игроком».

Адриано – новый форвард «желто-красных. Это было объявлено на «пресс-конференции в местечке Рисконе ди Брунико, где сейчас проходят сборы команды. „Я должен много работать и доказывать свою ценность на поле. Чувствую себя счастливым. Я сделал верный выбор и желаю сразу же начать побеждать“, - подчеркнул футболист.

На вопрос о возможном образовании „трезубца“ в нападении „волков“, экс-интерист справедливо заметил: „Я, Тотти и Вучинич можем играть вместе, но будет лучше обсудить это позднее. Ведь недостаточно лишь атаковать, необходимо позаботиться и о линии обороны. Для того чтобы выигрывать мало
Итальянские страстирасполагать чемпионами. Нужна команда, и в „Роме“ она есть“. Несомненно одно: для Адриано „Рома“ - „великий клуб“, способный „конкурировать с сильнейшими соперниками и во внутреннем первенстве, и в Лиге чемпионов“.

Адриано ответил и на вопросы журналистов о лишних килограммах, которые ему необходимо сбросить для возвращения в должную форму. „Предпочитаю не говорить ничего конкретного. Я располагаю 3-мя месяцами. И могу заверить, что вскоре уже подойду к оптимальной форме“. Затем бразилец смело коснулся деликатной темы, связанной с его депрессией: „Я был опечален и подавлен“, - объяснил Адриано. – „Не хотел ни играть, ни улыбаться. Но в Бразилии мне стало лучше благодаря семье и друзьям. Сейчас чувствую себя гораздо увереннее и спокойнее“.

Тем временем в Неаполе продолжается словесная битва „Де Лаурентис vs Паоло Каннаваро“. Паоло Каннаваро предстал перед журналистами после „вызова“, брошенного президентом клуба, и ответил на его предложение отправиться в Дубай: „Разочарован и неприятно удивлен словами президента. Не ожидал от него такого. Я ошеломлен и растерян. Ощущаю ли я себя
Итальянские страстипо-прежнему капитаном команды? Да, но я унижен. Если Де Лаурентис хочет доверить капитанскую повязку кому-то другому, то пожалуйста, она свободна“.   

Накануне глава клуба Аурелио Де Лаурентис был как никогда резок, заявив следующее: «У него (П. Каннаваро – прим.) контракт, истекающий в 2011-м году. Непонятно, думает ли он действительно об игре или только о любви к „Наполи“, которая должна быть должным образом оплачена? Он желает отправиться в Дубай к брату? Я провожу его, но, на минуту, там нет настоящего футбола, это не „Наполи“.   

По этой причине Каннаваро на следующий день ответил на вопросы представителей прессы: «Только из-за любви к команде я ношу майку „Наполи“. Я никогда не хотел ее снять или принести вред клубу. Мой договор завершается в 2011-м году, но я не контактировал с другими командами, более того – я удвоил усилия и работаю не жалея себя, чтобы напомнить всем как я понимаю слово „работа“, а также о моем чувстве к „Наполи“.

Перелистывая страницы книги своей жизни с „Наполи“, 29-летний Каннаваро отметил: „В свое время я пришел сюда даром, бесплатно и читать о том, что я
Итальянские страстидумаю только о деньгах, мне весьма и весьма горько“. „Думаю, в будущем президент может взять и возобновить переговоры о продлении контракта“, - отметил защитник. - „Я хочу остаться в Неаполе. Не намерен требовать луну с неба, но надеюсь находиться в клубе на достойном положении“.

Паоло Каннаваро не отвергает возможность возобновления переговоров по подписанию нового договора еще и потому, что прекрасно осведомлен о манере своего патрона затевать перепалку накануне переподписания контракта с ведущими игроками. Так, в схожей ситуации, в свое время, оказался Лавесси. Это вполне в манере Де Лаурентиса для начала унизить любимых исполнителей, а после подписать с ними новое соглашение. То же возможно и в отношении нынешнего капитана команды Паоло Каннаваро. Особенно, если вспомнить, что не за горами 6 августа – день жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы, путевка в который на руках у неаполитанцев. И нет никакого смысла расставаться с лидерами.
Поделиться
 
Rambler's Top100