• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Азбука практичности

21 июня 2010 2010, 00:35
Азбука практичности
Даже если сборную Бразилии тренирует прагматичный человек, избавиться от древних инстинктов невозможно. Бразилия несколько раз сбивалась на красивый футбол, что позволяет «Соккер.ру» назвать матч, где удалили Кака, увлекательным.   

Бразилия - Кот-д'Ивуар - 3:1 (1:0)
Голы: Луиш Фабиану 25', 50', Элану 62' - Дрогба 79'

Бразилия: Жулиу Сезар, Майкон, Лусиу, Жуан, Фелипе Мелу, Бастос, Элану (Дани Алвес 67'), Жилберту Силва, Кака, Робинью (Рамирес 90+3'), Луис Фабиану
Кот-д'Ивуар: Барри, Демель, Коло Туре, Эбуэ (Ромарик 72'), Тьене, Зокора, Тиоте, Яя Туре, Диндан Аруна (Жервиньо 54'), Калу (Кейта 68'), Дрогба

Предупреждения: Кака 85' - Тиене 31', Кейта 75', Тиоте 86'
Удален: Кака 88'
Судья: Стефан Ланнуа (Франция)

Аккуратно подходили к прогнозам болельщики и специалисты, наученные недавними сенсациями, даже, несмотря на ряд досрочных фактов. Без проблем Азбука практичности угадывался основной состав сборной Бразилии – аналогичный тому, что вышел в первом матче с КНДР, в отличие от сборной Кот-д’Ивуара, где все ждали полноценного возвращения Дрогба. В первой игре африканцы смотрелись физически мощно, а вот бразильцы предстали калькой отборочных прагматиков. Голое упрямство Дунги и его лихой бразильской банды, сдерживающей маниакальные наклонности к карнавальному футболу и массовым убийствам соперника на дриблинге, можно проверить только против таких соперников, как ивуарийцы.

Дождаться отступления от сценария главного тренера Карлоса Каэтано Блэдорна Верри – задача праздная. Единственным игроком сборной Бразилии в классическом понимании на первых минутах был Робиньо, метающийся по всему полю в поисках мяча. «Ёлочным» - африканцы играли в оригинальной зелено-белой полосатой форме, оставалось только терпеть неспешную позиционную игру в центре поля, довольствуясь контролем мяча. Жизнь в итоге повернулась к ивуарийцам пропущенным голом быстрее, чем ожидалось.  

Азбука практичности Замечательные действия атакующей тройки закончились симпатичным голом Луиса Фабиано. «Избранные» короткими пасами (с классной скидкой пяткой и «финтом» на месте) вывели единственного форварда на ударную позицию. Йоханнесбург увидел удар невиданной силы и точности – под перекладину, Бубакар Барри разве что уши успел сложить, чтобы не оторвало воздушной волной.

Когда эта Бразилия получает преимущество в счете, то играется с соперником, не форсируя событий, не позволяя часто доходить до владений Жулио Сезара. Лусио, Жуан и Жилберто Силва заслуживают носить прозвище последнего – «Невидимая стена». Моментов у племени Дрогба не было, ведь без техничного Жервиньо (все-таки Эрикссон острожный бывший отличный тренер) на правом фланге – напротив неуверенного Бастоса, ничего впереди не создавали. Несколько неуверенных стандартов – и первый тайм закончился победой командой Дунги.

О чем говорить, если в первом тайме было по удару в створ ворот у каждой из команд? Позиционная война, небольшое количество мелких фолов – парни ведь по обе стороны баррикад большие – вот и всё удовольствие на старте второй половины. Рационализм Бразилии легко можно было объяснить счетом, а вот почему не раскрывались ни на сантиметр ивуарийцы – загадка. С таким подходом к атакам осталось наслаждаться замечательным Луисом Азбука практичности Фабиано. Техничный форвард перебросил мяч через головы двух подряд защитников, немножко подыграл себе плечом (рукой – если вы болели за африканцев) и выстрелил без шансов для Барри.

Усомнившиеся в силе нападающего «Севильи» где-то попрятались, а Бразилия получила еще одну причину ничего не менять в рисунке игры. Фантастика, но до Эрикссона дошло, что он проигрывает в этом матче – наставник выпустил отличившегося в первом матче Жервиньо. Хор жантильных, «под Бразилию» сделанных атак настоящую Бразилию не испугали даже в первом приближении. Цепкость впереди позволила забить третий мяч в матче и второй для Элано на турнире. Четко сыграл Кака, прошел и прострелил точно на одиннадцатиметровую отметку – под удар полузащитнику «Галатасарая».

Шикарная работа атакующих игроков, ведь каждый успел сменить позицию в ходе размашистой атаки. Щелей «избранные» нашли в сборной Кот-д’Ивуара на полноценное решето. Эх, жаль только, что потеряли из-за травмы Элано – человек на турнире старается, командный игрок. Юркого полузащитника унесли с поля на носилках, а на замену прогнозировано появился Дани Алвеш.

Азбука практичности Я не хочу сравнивать расчетливость Дунги и сборной Голландии, поскольку и по силе соперников, и по исполнению это разный подход к оформлению необходимого результата. А недовольные пусть подождут решающих матчей – там нет места сантиментам. Более того, по сегодняшнему матчу видно, что сборная Бразилии в последнюю очередь спросит нас, как ей играть и побеждать. Ведь даже на холостом ходу умудряются радовать зрелищными эпизодами.

Грациозный удар Дрогба головой подтвердил лишь личное мужество и старания капитана. До гола доигралась сама Бразилия – часто под конец матча наступает традиционная расслабленность, которую даже Дунга не вышиб. Ерничать по поводу решения арбитра выписать будущему священнику Кака красную карточку стоит независимо от симпатий. Ёжику понятно, что Кейта упал по собственному желанию. Желтые вдесятером доиграли матч, и теперь судьба ивуарийцев в руках КНДР и Бразилии. Зря они Кака подставили, теперь у Бразилии больше причин не рвать жилы против своих европейских тезок.

Игрок матча. Дидье Дрогба (Кот-д’Ивуара)
Азбука практичности
Он забил гол и вместо того, чтобы хвататься за голову на скамейке, боролся на поле со сломанной рукой.

Игрок матча. Луиш Фабиано (Бразилия)
Азбука практичности
Здесь могли быть и Робиньо, и Кака, но будет человек, которого критиковали после первого матча. Говорили даже, что у Бразилии нет форвардов мирового уровня. Как показывает игра – есть.
Поделиться
 
Rambler's Top100